Гид по Индии: не только Гоа заслуживает внимания. Фрукты на гоа в феврале


Отдых в Гоа в феврале

Отдых в Гоа в феврале

Мечтающие о встрече Нового года в экзотических тропиках, отправляются на Гоа в конце декабря. Поток пакетных туристов создает огромный ажиотаж. Между тем, погода на Гоа в феврале отличается от декабрьской и январской в лучшую сторону. Температурный режим ровнее, и инфраструктура работает не хуже.

Гоа в феврале

Февраль по праву можно назвать одним из самых привлекательных для отпуска на Гоа. Туристов меньше, чем в новогодние праздники, ажиотаж уже заметно спал. Пакетные путешественники потихоньку исчезают. На Гоа остается продвинутая молодежь, творческие люди, ищущие неформальных развлечений. Из преимуществ отдыха:

  1. Погода. Сухой горячий воздух, сильно разбавлен морским бризом. Нет перепадов, и угроза дождей еще не нависла над туристами.
  2. Заметное снижение стоимости отдыха.
  3. Отсутствие сильных волн и ветра создают предпосылки для пляжных и водных развлечений.
  4. Экскурсии и пешие прогулки не вызывают дискомфорта. Хотя лучше, конечно, арендовать байк – есть гарантия увидеть достопримечательности по максимуму.
  5. Масса тусовок на побережье. Особенно этим славится северный Гоа. С конца января и весь февраль там бесконечным потоком льется гоа-транс.

Погода в Южном и Северном Гоа в феврале

Сухой сезон официально завершается именно в феврале. Влажность находится на уровне 65%. Отклонения в большую сторону происходят в конце месяца. Тогда же температура воздуха становится не комфортной и многие задумываются о кондиционере, чтобы спастись от начинающейся духоты.

В целом, в феврале погода на Гоа относительно ровная. Днем температура находится на уровне 32 градусов, ночью не меньше 20 градусов. Ближе к концу февраля она поднимается выше и достигает 23 градусов. Дождей нет, периодически бывает облачно, но не более. Правда, в южном Гоа в феврале влажность ненамного, но выше. Облачная погода бывает чаще, но до дождей дело не доходит.

Солнце светит 10 часов из 12. Именно столько длится световой день на Гоа.

Несмотря на ветер со скоростью 7 км/ч, прибой по-прежнему мягкий и волны радуют своей чистотой. Вода в Индийском океане теплая, не ниже 26-28 градусов.

Гоа в конце февраля

В конце февраля влажно приближается к критическим отметкам порядка 70%. Жара редко превышает 35 градусов днем. Духота ощущается сильнее и лучшее спасение в воде. Отдых на Гоа в любое время года неразрывно связан с побережьем и февраль – это прекрасное время, чтобы успеть насладиться относительно спокойным течением.

Прогноз температуры в Гоа на февраль 2017 по наблюдениям и отзывам

Гоа в феврале 2017 вряд ли удивит сильными отклонениями от среднегодовых параметров. Отзывы туристов о сухом сезоне на западном побережье Индии единодушны: он предсказуемый и стабильный. Именно это делает таким привлекательным для туристов отдых на Гоа.

Февраль 2017 года ожидаемо будет горячим: не меньше 32 градусов. Возможные отклонения составят 2-3 градуса. Ночью, особенно в начале месяца может опуститься ниже 20 градусов. В конце февраля такие колебания не предвидятся.

Какая одежда понадобится

Отзывы туристов рекомендуют на начало месяца обязательно прихватить с собой теплые вещи. Транс-пати опасны ночной прохладой для разгоряченных тусовщиков. Пойдет ветровка, джинсы, и, если есть место в багаже, водолазка. В остальном на Гоа в феврале 2017 года понадобится стандартный для туристов набор вещей:

  • просторная натуральная одежда. Даже заниматься водными видами спорта лучше в футболке с длинными рукавами, чтобы не сгореть на солнце;
  • купальные костюмы;
  • головные уборы: банданы, панамки, шляпы, не помешают платки;
  • очки и кремы от палящих лучей.

В качестве обуви достаточно пары сандалий. Кроссовки пригодятся только для горных вылазок или путешествий. В остальное время, по отзывам, в них будет жарко.

Отдых в Гоа в феврале

Где лучше отдыхать на Гоа в феврале

В феврале будет одинаково хорошо на южном и северном Гоа. Любители уединиться в комфортной обстановке с европейским обслуживанием достойно оценят туристический сервис юга. Для более неформального отдыха без особых притязаний к комфорту отлично подойдет северный Гоа. Успейте насладиться атмосферой свободы и творчества, которая на севере осталась в наследие от хиппи.

В последние годы тенденция четкого разграничения между этими частями штата смазывается, туроператоры продвигаются в сердце транс культуры. Здесь уже вполне реально найти жилье, отягощенное всеми благами цивилизации за приемлемые деньги.

Чем заняться на Гоа в феврале

Если вы добрались до Гоа, февраль не оставит свободного времени: помимо пляжного отдыха здесь масса развлечений. Погода способствует успеть осмотреться за короткий промежуток времени.

Праздники и фестивали

Кроме Дня всех влюбленных в Гоа, февраль знаменателен католическим праздником в честь Богоматери из Канделярии и шествием перед началом поста. Это масштабные события, в которых участвуют не только христиане, но и другие конфессии. Во многом благодаря туристам.

Индуисты устраивают многодневные торжества Мангеш и Ковлем Затра.

На фоне неформального транса, власти пытаются развивать другие музыкальные течения. Возможно, вас привлечет фестиваль «Поп, бит и джаз» в Панадже.

Развлечения и экскурсии

В феврале на Гоа не обойтись без поездки по историческим и архитектурным памятникам. Средневековые католические храмы, индуистские святыни, полуразрушенные форты и музеи вряд ли покажутся скучными. Помимо этого обязательно надо посмотреть:

  • водопады Западных Гат;
  • плантации специй;
  • колоритный ночной рынок.

Вряд ли имеет смысл отказываться от тусовок на побережье в компании таких же искателей приключений. Из полезного в вашем распоряжении практикующие йоги и аюрведические центры.

Отдых в Гоа в феврале

Цены на Гоа в феврале

Цены на сервисные услуги падают в среднем на 10-15%, главное не поддаваться на рекламные акции, посвященные Дню всех влюбленных. Тогда операторы взвинчивают расценки до уровня высокого сезона. В остальном сказывается снижение потока отдыхающих. Индия, Гоа в особенности, вообще одна из самых бюджетных и гостеприимных стран в мире. А этот западный штат может похвастаться европейским отношением к туристам и сервису.

Какие фрукты на Гоа в феврале

Отдохнуть в Индии и не наестся фруктов – это нонсенс. В феврале, может быть, и нет манго, зато остальная экзотика способна заменить другие продукты в рационе: инжир, виноград, папайя, ананасы, гуава, джекфруты, кокосы, авокадо, атемойя, саподилла, маракуйя, арбузы, бананы и дыни. Выбор огромен, да и цены по сравнению с декабрем-январем ниже.

Погружаясь в атмосферу востока важно не переступить через тонкую грань, когда захочется бросить все и остаться в Индии навсегда. Ведь праздник длиною в жизнь становится бытом.

lifegoa.ru

Гид по Индии: не только Гоа заслуживает внимания

Гид по Индии: не только Гоа заслуживает внимания

Экзотические фрукты, виды, страусиные фермы, приправы

 Несколько лет назад Рутам Ране, бренд-менеджер Keynote international, экспортера экзотических ингредиентов впервые привез в Украину манго особого сорта - Альфонсо. Мамам путешественницам он расскажет, что искать в Индии кроме йоговских ретритов, храмов и разноцветных сари.

Представьте себя на солнечном пляже, где вас убаюкивает едва слышимый шелест кокосовых пальм. Окунитесь в атмосферу мелодичного хаоса, где сплетаются воедино голоса десятков тропических птиц, а глаза отдыхают любуясь красотой диковинных растений. Легкий бриз касается кожи, ласкаемой южным солнцем, и ложится на нее безупречным загаром под мелодии Боба Марли. На обед вас ждут свежайшие креветки, лобстеры и морские гребешки на гриле, поданные с дольками лимона и индийскими специями и парочка нежных кокосовых или манговых коктейлей «пина-колада», призванных помочь вам осознать, что вы оказались в раю. Если у знаменитого «остановись, мгновенье, ты прекрасно» была бы точная формула, то она, вероятно, включала бы в себя все ингредиенты подобного отдыха и именно в таком порядке.

Большинству путешественников из стран восточной и центральной Европы отпуск на Гоа не в новинку, но многие из них упускают из виду, что сама суть удовольствий, которые туристы чаще всего ассоциируют с подобным отдыхом, остается неизменной даже если вы решите отправиться дальше на север или южнее Гоа, вдоль западного побережья Индии. Всего в двадцати километрах от Гоа находится штат Махараштра, чьи девственные пляжи вокруг деревни Таркарли и района Деобаг вполне сравнимы с красотами Гоа. Это идеальное место для желающих насладиться всеми прелестям отдыха без необходимости соревноваться за ласку солнца с многочисленными туристами и терпеть шум и сутолоку, всегда сопровождающую популярные курорты. То же самое касается и желающих отправиться южнее в штат Карнатака и провести время вокруг городка Гокарна, известного своими индуистскими святынями и божественными пляжами. В этом регионе стоит обязательно посетить кофейные плантации, а отправившись дальше на юг вы достигнете «королевства индийских специй» – штата Керала, знаменитого своими пейзажами. Я бы советовал всем, желающим получить максимум от отдыха в Индии, не останавливать свой выбор только на Гоа, а отправиться в путешествие, которое откроет для вас страну с совершенно новой стороны.

 

 Экзотические фрукты - путь к наивысшему удовольсвию для гурмана

Регионы Индии, прилегающие к западному побережью и знаменитые своими пастбищами и земледелием, также являются родиной для редчайших специй и ингредиентов, используемых в кулинарии, которые встречаются как в составе Гоанской уличной еды и напитков а-ля «Альфонсо манго ласси», так и в самых дорогих заведениях «высокой кухни» по всему миру.

Путешествуя вдоль побережья, вы встретите небольшие частные страусиные фермы, где можно приобрести свежайшие яйца и натуральное фермерское мясо (наверное, самое натуральное) по оптовым ценам. Если вы почувствуете запах кешью – поверьте мне, его ни с чем не спутать! – прервите ваше путешествие и следуйте за ароматом, который наверняка приведет вас к рыночку, где вы сможете приобрести отборные свежеобжаренные сладкие или соленые орешки. Торговцы кешью скорее всего захотят угостить вас ликером из этих чудесных орехов (т. н. ликер «Фенни»), любимого угощения местных философов; и тут важно помнить, что этот напиток так же крепок, как вкусен! Велика вероятность, что вместе с обжаркой орехов кешью местные жители заняты и производством специй. Обязательно насладитесь богатством оттенков вкуса знаменитых «Гарам Масала» и смесей из разных приправ! Местные рынки порадуют даже самого капризного ценителя экзотических вкусов. Здесь вы найдете поразительное изобилие фруктов, свежих и сушенных, среди которых мангостины, вяленные плоды тамаринда или индийского финика, домашнее вино из фруктов кешью, и джамбул, чьи кисловатые «ягоды», немного напоминающие темные виноградины, имеют славу чрезвычайно полезных; а также нерафинированный пальмовый сахар «джагери», который продают целыми брусками. Вы просто обязаны приобрести набор специй – по одной смеси для овощных, рыбных и мясных блюд. Но будьте бдительны – Индия славится своими сокровищами, которые завоёвывают мир (как индийский чай и йога и даже одно, всем известное растение, которое теперь вполне легально употреблять в штате Колорадо), и раз познакомившись с ними, вам будет сложно остановиться!

 

Тропический соблазн: фрукты Индии

 

Когда речь заходит о чудесах вкуса, которые предлагает Индия, невозможно не упомянуть богатство тропических фруктов, которыми славится ее западное побережье. Если вам повезет оказаться там летом (и я имею в виду индийское лето, которое длится с середины апреля и заканчивается в июне), вас ждет незабываемая встреча с дарами индийской природы. Именно западные регионы Индии являются родиной кокосов, индийского хлебного дерева (также известного под названием джекфрут), саподилла, гуавы, сау-сепа (чьи плоды, называемые «сметанное яблоко», чаще всего знакомы европейцам в качестве добавки к зеленому чаю), мангостина, плодов гвоздичного дерева (сизигиума), карамболы, карликовых и красных бананов и целой группы плодов, известных под названием «яблок»: кремового яблока и «бархатного яблока» (дальнего родственника хурмы).

 

Альфонсо манго

Также именно этой местности посчастливилось быть родиной самого известного сорта манго – Альфонсо манго, еще известного как «король манго». Этот фрукт сродни другим кулинарным редкостям – белужьей икре, мраморной говядине, белым трюфелям и винограду из региона Шампань – изысканная драгоценность, которая выращивается на небольшом участке вокруг городов Девгада и Ратнагири. Конечно, хорошие плоды этого сорта вполне можно встретить и южнее, в штате Карнатака и даже на крайнем северо-западе Индии (там выращивают сорт Альфонсо Вальсад, названный в честь города в штате Гуджарат), но ничто не идет в сравнение с богатством оттенков вкуса и аромата манго, которые вы встретите в Ратнагири или Девгаде. В самый разгар сезона, лучшие плоды продаются в самые изысканные рестораны мира (в таких городах, как Мумбай, Лондон, Нью-Йорк, Токио и других), так что стоит постараться и попасть на плантации пораньше: имейте в виду, что шеф-повара ресторанов «высокой кухни» специально охотятся за этим сортом манго и готовы платить большие деньги, чтобы включить плоды свежего урожая в меню. Доставка самолетом увеличивает стоимость и без того недешевого чудо-манго практически на 150-200%. Поэтому, если вам посчастливится оказаться в этом регионе Индии в сезон сбора урожая, вы сможете отведать Альфонсо по гораздо меньшей стоимости.

 

Фрукт пальмира

Эти нежные довольно редкие фрукты – плоды пальмового дерева. Сбор урожая требует от местных жителей немалой сноровки – нужно ловко забраться на самую верхушку и собрать плоды для туристов, с нетерпением ожидающих под деревом. Плоды пальмиры – небольшие, с орех величиной, очень сочные; их можно есть сразу, потому что в них не содержится семян. Мякоть фрукта напоминает полупрозрачное желе, по вкусу близкое к кокосу или личи, но нежнее.

 

 Саподилла

Чуть севернее вам встретится еще один экзотический фрукт – саподилла. В Индии эти фрукты известны своей сладостью – представьте себе мякоть, по вкусу напоминающую нечто среднее между шоколадом и карамелью, и вы приблизительно поймете каковы они на вкус! Но чтобы поверить в то, что это правда, вам придется их попробовать лично!

 

Индийский мангостин или кокум

Обязательно попробуйте популярный местный напиток, приготовленный с использованием мангостинов: этот фрукт и его сок обладают целым рядом полезных свойств, жизненно важных для тех, кто любит проводить целый день на солнце. Отведайте этот напиток перед тем, как отправиться на затяжную пляжную вечеринку!

 

Джекфрут

Плоды индийского дерева тоже составляют неотъемлемую часть разнообразия региона. Невзрачный снаружи, в разрезе плод открывает взгляду множество семечек, обернутых в сладкую мякоть. В зависимости от сорта, цвет мякоти варьируется от белого до бежеватого и даже желтого. По моему личному мнению, самые вкусные как раз сорта с желтой мякотью. Несомненным преимуществом джекфрута перед другими тропическими вкусностями является растянутый во времени сезон их созревания – плодами индийского хлебного дерева вы можете наслаждаться целых полгода!

 

Сизигиум

Сизигиум ямболан – родственник гвоздичного дерева – считался деревом богов и почитался за лекарственные свойства его плодов, способных излечить разнообразные недуги. Эти плоды слегка вяжущие, но сладкие, и немного непривычный вкус не помещает вам ими насладиться. Как правила их подают в маленьких емкостях из листьев – не упустите возможность купить их и получить ценный заряд витаминов. Другой сорт этого дерева, известный как «водяное яблоко» отличается более нежным, напоминающим грушу привкусом и слегка пористой мякотью. Уникальность этого фрукта не столько в его вкусовых качествах, как в текстуре: когда его кусаешь, он поддается долька за долькой, наполняя рот сладким соком.

Любому гурману известно, как продлить наслаждение от вкуса фруктов, сохранив его как можно дольше, но в случае с «водяным яблоком» есть только один секрет – наслаждаться его плодами здесь и сейчас!

 

Фрукты кешью

Мы все пробовали орешки кешью, но скольким из вас довелось познакомиться со вкусом самого фрукта? Это причудливой формы плод, снизу которого свисает сам орех. В то время как семя (орешек) необходимо обжарить (сырые кешью ядовиты), сам фрукт можно есть без опаски. Его сладкий вкус немного напоминает манго и может иметь слегка вяжущий привкус. Верхняя половина плода всегда чуть более кислая, но нижняя его часть совершенно божественна на вкус!

 

Красные бананы

Где бы вы не находились, если вы увидите уличных торговцев, продающих эти густого красно-коричневого оттенка плоды, вы просто обязаны отвлечься на минутку от своих планов и приобрести парочку! Эти бананы как правило сладкие, с легким цветочным ароматом. Их мякоть желтовато-розовая в отличие от привычных нам бананов сорта «кавендиш» с мякотью кремового цвета. Сочетание вкуса и аромата делает эти фрукты уникальными в своем роде. Созревая, красные бананы дважды меняют оттенок кожуры – сначала на более светлый, а потом на темный, бордовый. Самое лучшее время насладиться этими фруктами – когда их кожура красновато-оранжевого цвета с небольшими темными вкраплениями.

 

Плоды «кремового яблока»

Из всех фруктов, которые вам встретятся во время вашего путешествия (среди которых гуава, папайя, карамбола, карликовые и красные бананы), самым необычным опытом может стать знакомство с «кремовым» или «сахарным» яблоком. Это небольшой фрукт, который легко поместится в вашей ладони. Созревшие «кремовые яблоки» очень нежные и легко разламываются на две ровные половинки, если их потрясти. Мякоть фрукта чрезвычайно ароматна, и по текстуре напоминает нежнейший сорбет. Совершенно невозможно описать всю прелесть этого вкуса – вы просто обязаны попробовать это сами!

 

Как правильно выбрать фрукты, которые вы хотите увезти с собой

 

Наслаждаясь всеми дарами этого тропического рая, нам часто нелегко избавится от чувства вины из-за невозможности разделить весь спектр удовольствий, подаренных нам индийской природой, с нашими близкими, которые ждут нас дома. Я понимаю, насколько это может быть неудобно с практической точки зрения: все эти переезды и перелёты, попытки транспортировать хрупкие фрукты и необходимость заполнять таможенные декларации и доплачивать за дополнительный багаж могут отравить всю радость от отдыха, но эта жертва того стоит! Ведь, согласитесь, куда лучше угостить своих друзей свежайшими лакомствами индийских тропиков вместо того, чтобы хвастаться своим фото в инстаграме, где вы радостно поедаете эти фрукты.

 

Итак, как же правильно выбрать и упаковать фрукты перед долгой дорогой домой? Советы, с которыми вы познакомитесь дальше, работают одинаково хорошо для большинства тропических фруктов, включая самые «деликатные» - Альфонсо манго и кремовое яблоко. Как вам может быть известно на примере бананов (едва ли не самый частый гость из тропиков на нашем столе!), экзотические фрукты продолжают созревать и после того, как их собрали. Это их свойство как раз удачно приходит на помощь в тех случаях, когда их необходимо транспортировать на большие расстояния. У каждого фрукта этот период «дозревания» будет разниться – зеленому плоду Альфонсо необходима неделя, чтобы полностью созреть, кремовому яблоку и саподилле достаточно четырех-пяти дней, а джекфрут — настоящий долгожитель (до двух недель, если плод не разрезан). Правда, нужно заметить, что существуют и другие фрукты, которые лучше всего есть свежими – к таким, по моему мнению, относится «водяное яблоко».

 

Что нужно знать об упаковке тропических фруктов

 

Покупать фрукты стоит за день-два до отъезда. Это даст вам достаточно времени, чтобы правильно их упаковать, и, будьте уверены, когда вы прибудете в место назначения, ваши фрукты, целые и невредимые, все еще будут поспевать в вашем багаже. Мне однажды посчастливилось везти личи, манго, водяные яблоки и плоды саусепа, и к моменту моего приземления в Европе они превратились в пугающего вида фруктовое пюре. Поэтому не забывайте расспросить продавца, у которого вы приобретаете фрукты, о периодах их созревания. Самый простой способ – довериться специалисту. Просто скажите продавцу, когда ваш рейс домой и предположительную дату, когда вы собираетесь есть фрукты, и попросите его выбрать те, которые созреют как раз к вашему прилету. Не забывайте про сушеные фрукты и джемы, а также консервированное пюре из тех плодов, которые скорее всего слишком деликатны, чтобы перенести дальний перелет.

Итак, ваши тропические сокровища выбраны и куплены, теперь самое время заняться их упаковкой. Не выбрасывайте ящик, в котором вы приобрели фрукты – если его захотят осмотреть на таможне, лучше иметь при себе оригинальную упаковку, потому что на ней часто указаны данные о плантации или регионе происхождения и сорт фруктов.

Сохраните коробку, но уберите из нее внутреннюю упаковку – продавцы фруктов в Индии любят заворачивать или перекладывать плоды сеном или сухими листьями. Это отличная идея с точки зрения сохранения окружающей среды, но вот офицеры на таможне от нее как правило не в восторге, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с санитарно-эпидемиологическим контролем при въезде в Европу. Лучше заменить листья на мягкую бумагу, порезанную полосками, или тонкий пергамент. Убедитесь, что каждый фрукт обернут бумагой со всех сторон и удобно помещается в самой коробке. Оставьте немного места между фруктами и сделайте небольшие отверстия в ящике для вентиляции. Об этом многие забывают, но доступ воздуха в коробку очень важен, так как во время созревания некоторые тропические фрукты (манго в частности) выделяют этиленовый газ, высокая концентрация которого повышает скорость созревания. Еще имейте ввиду, что манго сорта Альфонсо должны проходить высокотермическуую обработку перед тем, как вам разрешат ввозить их в любую страну Европы.

 

Чем еще насладиться в Индийских тропиках?

Подобно самобытным кулинарным традициям Малайзии, стран восточного побережья Средиземного моря, Италии и земли басков в Испании, западные регионы Индии готовы предложить вам богатство вкусов традиционной кухни, которым они во многом обязаны разнообразию местных приправ и редких ингредиентов. Эта местность славится объединением лучшего из местной кухни с позаимствованным из блюд периода колониальной истории Индии. Упоминания о первых плодах манго, выращенных как часть садовой культуры, мы встречаем уже в индуистских манускриптах, датируемых 1100 годом до нашей эры. Культура выращивания манго процветала и во времена исламской Могольской империи, не прекратилась она и после того, как Индия начала отсчет своей истории в качестве колонии Великой Британии. Но самый известный из экспортируемых сегодня сортов манго был завезен в Индию португальцами. Тогда – как и сейчас – мы могли наблюдать непрекращающиеся соревнование в попытках создать блюда самого изысканного вкуса; и это желание отражается в качестве и разнообразии всех продуктов, которые Индия поставляет на рынки мира. Это результат непрерывной связи поколений, объединяющей Индию современную с той Индией, которой она была 5000 лет назад. Здесь вас ждут удивительные открытия и совершенно новые вкусы, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов! Все что вам нужно – это дух авантюризма и желание свернуть с известных туристических троп в поисках настоящих приключений и сокровищ тропической Индии!

xn--80aapxcb0bk.com

Фото « Фрукты на десерт в одном из шэков. Фрукты и рыба- это то, на что мы, в основном, налегали в Гоа.» из фотогалереи «фото для отзыва "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЛИ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, КОГДА ЕДЕШЬ В ГОА ОТДЫХАТЬ"» Индия , Гоа ТУРЫ.ru

- Выберите турагентство -м.Трубная, Петровский бульвар д.13м.Рязанский проспект, 1-я Новокузьминская ул. д.19м.Братиславская, ул. Люблинская д.151м.Фили, Багратионовский пр. д.3м.Арбатская, Нижний Кисловский пер. д.7 стр.1м.Пражская, ул. Красного Маяка д.4 корп.1 м.Профсоюзная, ул. Вавилова д.66м.Таганская, ул. Воронцовская д.6 стр.2м.Дмитровская, ул. Тимирязевская д.2/3м.Сходненская, ул. Сходненская д.56м.Калужская, ул. Бутлерова д.17м.Юго-Западная, ул. Покрышкина д.4м.Нагатинская, Варшавское ш. д.26м.Китай-город, Лубянский пр. д.27/1 стр.1м.Аэропорт, Ленинградский пр-т д.39 стр.14м.Октябрьское поле, ул. Берзарина д.12м.Проспект Вернадского, пр. Вернадского д.39м.Павелецкая, ул. Кожевническая д.1 стр.1м.Бауманская, ул. Бакунинская д.14/1м.Новокузнецкая, ул. Пятницкая д.41 стр.2м.Автозаводская, ул. Трофимова д.16Ам.Водный стадион, Головинское ш. д.4м.Алексеевская, ул. Академика Королева д.5м.Белорусская, пл. Тверская Застава д.3м.Арбатская (Филевская), ул. Новый Арбат д.7 стр.1м.ВДНХ, ул. Академика Королева д.5м.Алтуфьево, Алтуфьевское ш. д.80м.Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.10 корп.2м.Электрозаводская, ул. Большая Семеновская д.17Ам.Крылатское, Осенний бульвар д.18 корп.1м.Беляево, ул. Профсоюзная д.71м.Новые Черемушки, ул. Пилюгина д.10м.Менделеевская, ул. Новослободская д.26 стр.1м.Новокосино, ул. Южная д.10Ам.Семёновская, ул. Щербаковская д.3м.Тимирязевская, ул. Милашенкова д.20г.Железнодорожный, ул. Советская д.9г.Жуковский, ул. Дугина д.17 корп.3 г.Реутов, 2-й км МКАД ТРЦ «Шоколад»г.Одинцово, ул. Вокзальная д.4 стр.1г.Солнечногорск, ул. Красная д.58г.Совхоз им Ленина, 24-й км МКАД ТРЦ «VEGAS»г.Сергиев Посад, пр-т Красной Армии д.12г.Люберцы, Октябрьский пр-т д.145г.Зеленоград, ул. Андреевка вл.13 (напротив к.1501)г.Софрино, Софрино-1 ТРЦ «999»г.Мытищи, ул. Университетская д.13/3 м.Маяковская (Санкт-Петербург), Невский пр-т д.65м.Нарвская, ул. Ивана Черных д.29Ам.Московская, Московский п-т д.216Ам.Гостиный двор, ул. Итальянская д.23г.Брянск, ул. Авиационная д.8г.Альметьевск, ул. Ленина д.104Б корп.1г.Ступино, ул. Пристанционная д.19г.Тамбов, ул. Советская д.125г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая д.150г.Тула, Красноармейский пр-т д.28г.Мценск, ул. Машиностроителей д.4г.Рыбинск, Волжская наб. д.153

www.tury.ru