Тунец как засолить: Как засолить тунца в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как засолить тунца в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:24 ч. 20 мин. Просмотров 77.5k. Опубликовано

Тунец – ценная промысловая рыба, мясо которой считается деликатесом во многих странах. Но, поскольку, как мы только что упомянули, мясо тунца является деликатесом, то и стоимость этой рыбы довольно высокая. Поэтому блюда из свежего красного тунца входят в меню ведущих ресторанов, например, из него готовят тартар, канапе или севиче.

Ну, а в супермаркетах можно приобрести консервы из тунца – в собственном соку, в масле, одним куском или мелкими кусочками. А вот купить солёного тунца довольно сложно. Но, вы можете засолить тунца в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом. Тем более, что сделать это абсолютно легко.

Вам понадобится всего лишь три ингредиента – собственно сам тунец, соль и сахар.

По этому способу вы можете засолить и другую красную рыбу: сёмгу, чавычу, лосося и др.

А знаете ли вы?

  1. Красное мясо тунца содержит много железа (на 1 кг рыбы 11 мг железа).
  2. Белое мясо, из которого делают консервы, более жирное и плотное, менее водянистое.

Ингредиенты:

  • Мясо тунца красное замороженное (филе) – 500 г.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо.
В мисочке смешайте соль и сахар.

2. 

Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

3. 

Выложите рыбу.

4. 

Засыпьте тунца остальной смесью.

5. 

Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Малосольный тунец с базиликом, пошаговый рецепт на 848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд-ссобойка с грибами и сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Отличная закуска на праздничный стол, из такого тунца можно приготовить замечательные бутерброды и вкуснейшие салаты! Солила я филе тунца ТМ «Магуро», вкуснейшую рыбку, которая идеально подготовлена для покупателей.

ТМ «Магуро», поздравляю вас с днем рождения! Успехов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тунец филе ТМ «Магуро»

150 г
базилик свежий

1 веточка
1 ч. л.
оливковое масло

4 ст. л.

розмарин сушеный

0,3 ч. л.
тимьян сушеный

½ ч. л.
лавровый лист

1 лист

кориандр семена

3 ч. л.

фенхель семена молотые

0,3 ч. л.
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для засола рыбы. Кусочек филе тунца разморозить. Отмерить по трети чайной ложки всех специй. Лавровый лист, семена кориандра и фенхеля размять. Смешать соль и специи вместе. Нарезать листики базилика. Конечно же, специи вы можете взять по своему вкусу.

Филе тунца нарезать на тонкие кусочки.

Посыпать рыбу специями с солью. Перемешать, чтобы всем кусочкам досталось соли.

Уложить кусочки тунца в контейнер или банку, добавить оливкового масла. Если масло не покрывает рыбу, то долить несколько ложек кипяченой воды. Оставить рыбу просолиться и пропитаться ароматами специй на несколько часов, желательно на ночь.

Тунец получается очень вкусный и невероятно ароматный! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

магуротунецобедужиннарезатьзакускиправильное питание (пп-рецепты)малосольнаяевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой в приготовлении рецепт маринованного тунца

Свежие стейки из тунца — отличный источник белка и полезных для сердца жирных кислот. Но что нам больше всего нравится в нем, помимо того, что оно питательное, так это его универсальность. Из-за мягкого вкуса их можно готовить на гриле, жарить на сковороде, обжаривать или смешивать с салатами. Черт возьми, вы даже можете соединить их с раменом в этом рецепте сырного рамэна с тунцом! В редких случаях вы можете обнаружить, что у вас слишком много стейка из тунца. В худшем случае вы можете случайно купить не очень свежий улов, который нужно немедленно употребить. Когда это произойдет, мы не хотим, чтобы вы потратили впустую дорогой кусок.

Итак, мы делимся с вами простым рецептом маринованного тунца на тот случай, если вы нашли лишние стейки из тунца и не можете съесть их за один раз. Или, может быть, вы просто любите пробовать рецепты! Если вы человек с солидным опытом работы на кухне, вы, вероятно, уже знаете, что для того, чтобы сохранить продукты и сохранить их дольше, нам нужно их мариновать. Вам просто нужен набор ароматизаторов и других ароматизаторов, и вы готовы консервировать тунца.

Редко можно найти банку хорошей маринованной рыбы в супермаркетах или найти рецепт тунца, который намного лучше, но знаком для нашего вкуса, а не из консервной банки. Такой вкус можно ощутить только в шикарном ресторане, где ловят рыбу и готовят ее для вас. В противном случае вам придется делать это самостоятельно. Таким образом, необходимость делать это дома должна быть чем-то, чем можно гордиться и праздновать. Хорошо то, что вы можете отпраздновать это, съев маринованного тунца с прекрасным бокалом вина, особенно если вы любите разнообразные блюда мезе. Вы также можете использовать их для намазывания сэндвичей.

Как приготовить маринованного тунца

Отличный способ сохранить тунца, если вы не можете съесть его за один присест.

Ингредиенты

  • 1
    фунт.
    стейк из свежего тунца
  • 2
    столовые ложки
    сок лайма или лимона
  • 4
    унция
    желтый лук,
    нарезать ¼-дюймовыми кольцами
  • 1
    зубчик чеснока,
    фарш
  • 1
    чашка
    маринованный перец халапеньо,
    нарезанный
  • 1
    чашка
    маслины,
    нарезать кольцами
  • ¼
    чашка
    растительное масло
  • ½
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • ½
    чайная ложка
    молотого тмина
  • ½
    чашка
    рисовый уксус
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для обслуживания:

  • Айоли
  • Жареный хлеб

Инструкции

  1. Положите тунца в среднюю кастрюлю, наполнив кастрюлю или глубокую сковороду водой примерно на полдюйма. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне до готовности рыбы.
  2. Готовьте до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Переложите в небольшую миску и разделайте рыбу. Залейте рыбу соком лайма и дайте постоять около 10 минут.
  3. Нагрейте масло до средней температуры в средней сковороде. Добавьте лук, чеснок и халапеньо. Обжарить до прозрачности.
  4. Добавьте орегано и тмин. Кратко обжарить
  5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Вылейте соус на рыбу и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол, лучше всего на ночь.
  7. Украсьте оливками и подавайте с айоли и хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту

Этот рецепт становится еще вкуснее, если хранить его дольше. Не стесняйтесь делать большую партию и использовать их в рецептах бутербродов и салатов.

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    45 мг
  • Калории:
    290ккал
  • Углеводы:
  • Холестерин:
    34 мг
  • Толстый:
    20г
  • Волокно:
  • Железо:
    2 мг
  • Калий:
    334 мг
  • Белок:
    22г
  • Насыщенный жир:
    11г
  • Натрий:
    913 мг
  • Витамин А:
    2549МЕ
  • Витамин C:
    7 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net

Изменено: 13 февраля 2023 г.

Какой на вкус стейк из тунца?

Удивительно, но стейк из тунца на вкус не похож на обычную рыбу, а на вкус почти как говядина. Вот почему любой, кто пытается уменьшить потребление говядины, вместо этого ест стейк из тунца.

Почему мой стейк из тунца кажется рыбным?

В этом случае одной из возможных причин может быть то, что вы купили старый улов. Всегда важно спрашивать у продавца рыбы, свежая ли рыба, которую вы покупаете. Вот когда этот рецепт маринованного тунца пригодится. Вы можете сразу замариновать рыбу, если думаете, что случайно купили старый стейк из тунца и не хотите, чтобы он пропал даром.

Как найти на рынке свежий стейк из тунца?

В зависимости от разновидности тунца, большинство из них имеют цвет от розового до темно-красного. Поскольку стейки обычно продаются очищенными и нарезанными, тот, который вы должны искать, чтобы найти свежий срез, должен быть влажным и блестящим. Если они выглядят коричневыми или тусклыми, значит, они старые. Еще один способ отличить свежий кусок от старого — это посмотреть на признаки отслаивания мяса. Наиболее очевидным, конечно, будет тест на запах. Свежий тунец будет иметь ароматный запах моря и совсем не пахнуть рыбой.

С чем можно есть рецепт маринованного тунца?

Маринованный тунец можно употреблять отдельно в качестве закуски. Вы также можете использовать его в качестве намазки для сэндвича с тунцом вместо консервированного тунца.

Маринованный тунец мммммммм | IFish Fishing Forum

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

Я выложил свою первую партию выловленного тунца. Вы должны дать ему настояться около недели перед едой. Прошло всего 2 дня, а я просто обязана была его попробовать, теперь я не могу перестать его есть. мммммммммммммм.

Вот что я сделал:

Нарежьте корейку медальонами

Разделив кусочки, полностью покройте рыбу солью на 8 дней. (Я использовал 4 коробки кошерной соли)

Промыть рыбу

Замочить в холодной воде на 4 часа, затем слить и повторить. Я замочил их в ящике со льдом, используя много воды.
Приготовьте рассол во время второго замачивания.

Нарезать рыбу на небольшие кусочки

Нарезать лук и выложить в банки с рыбой

Вскипятите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разлить по банкам, наполнить доверху.

Охладить, готово через 1 неделю

Рассол:
6 чашек яблочного уксуса
3 чашки воды
2 чашки сахара
10 гвоздик
1 маленькая бутылочка специй для маринования.

Есть предложения по другим ингредиентам, которые следует добавить в рассол?

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

1 — 18 из 18 Сообщений

О боже… звучит хорошо!

Ответить

Сохранить

Например,

, я попробую. Я делаю уже с лососем и очень вкусно!

Ответить

Сохранить

Нравится

Несколько вопросов:

— Будет ли это работать на нижних (животных) скруглениях?
— Зачем нарезать медальоны на мелкие кусочки перед тем, как положить их в рассол?
— Как долго это будет храниться в холодильнике? Нужно ли охлаждать?
— Какие баночки? Консервные банки?

Есть картинки?

Спасибо. ..

Ирландский вымпел сказал:

Я поставил свою первую партию собранного тунца. Вы должны дать ему настояться около недели перед едой. Прошло всего 2 дня, а я просто обязана была его попробовать, теперь я не могу перестать его есть. мммммммммммммм.

Вот что я сделал:

Нарежьте корейку медальонами

Разделив кусочки, полностью покройте рыбу солью на 8 дней. (я использовал 4 коробки кошерной соли)

Промыть рыбу

Замочить в холодной воде на 4 часа, затем слить и повторить. Я замочил их в ящике со льдом, используя много воды.
Приготовьте рассол во время второго замачивания.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки

Нарежьте лук и выложите в банки с рыбой

Вскипятите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Разлить по банкам, наполнить доверху.

Охладить, готово через 1 неделю

Рассол:
6 чашек яблочного уксуса
3 стакана воды
2 стакана сахара
10 гвоздик
1 маленькая бутылочка специй для маринования.

Есть предложения по другим ингредиентам, которые следует добавить в рассол?

Нажмите, чтобы развернуть…

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

Добавьте кольца сырого лука. Если вы хотите хранить его в холодильнике, возьмите те пластиковые крышки, которые подходят для обычных банок с широким горлышком.

Ответить

Сохранить

Нравится

Раймарт сказал:

Несколько вопросов:

— Будет ли это работать с нижними (животными) скруглениями? Так и должно быть
— Зачем нарезать медальоны на мелкие кусочки перед тем, как положить их в рассол? В то время это имело смысл
— Как долго это будет храниться в холодильнике? Я слышал от 4 до 8 месяцев. Мясо станет мягким, прежде чем испортится. Нужно ли его охлаждать? Да, не хранится, если не хранить в холодильнике
— Какие баночки? Я использовал консервную банку размером в кварту Canning Jars?

Есть картинки? №

Спасибо. ..

Нажмите, чтобы развернуть…

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

Круто! Мне и в голову не приходило, что это можно сделать с тунцом!

Я делаю по похожему рецепту с лососем, но без уксуса. Я оставляю лосося в маринованной соли доверху, заливая его водой, и оставляю в холодильнике на 6 месяцев.

Затем промойте, как вы это делали, 6 раз в течение 24 часов, чтобы удалить много соли.

Нарежьте на небольшие кусочки, упакуйте в банки, посыпьте слоями сушеного базилика и орегано и залейте оливковым маслом. Охладите пару месяцев перед подачей на стол. Он будет храниться в холодильнике бесконечно долго. У меня такая шляпа пару лет.

Подавайте со сливочным сыром и крекерами. Это НЕБЕСНО.

Интересно, смогу ли я приготовить тунец по тому же рецепту, вяленый с солью? Черт! Я только что консервировал свой последний тунец! Я без ума! В этом году больше не будет

Chass
ct

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

Я ждал обновления с тех пор, как вы начали :applause: Спасибо за обновление IP 😉

Звучит здорово. .. Я делаю очень похожий рецепт для Steelhead.

Я использую полугаллонные банки из-под солений и храню их в холодильнике.. обычно они заканчиваются через 2-3 недели после того, как они закончатся…. один сезон я оставил их в холодильнике на открытом воздухе на 6 месяцев, и они все равно были фантастически вкусными.

Я как-нибудь попробую ваш рецепт тунца с 3-фунтовым мешком обрезков, который я собирался положить на барбекю.

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Типа

Готовить не нужно, просто кипятить рассол? Вы кипятите банки для маринования, как если бы консервировали тунца. Что-то еще создает уплотнение, чтобы в банке для травления не было кислорода?

Ответить

Сохранить

Нравится

Fish-n-aholic сказал:

Никакой варки не требуется, просто вскипятить рассол? Вы кипятите банки для маринования, как если бы консервировали тунца. Что-то еще создает уплотнение, чтобы в банке для травления не было кислорода?

Нажмите, чтобы развернуть. ..

Когда банки были помещены в холодильник, более низкая температура запечатала крышку. Кислота от уксуса и хранения в холодильнике — это то, что сохраняет продукт.

Я прокипятил банки и крышки, потому что я не знаю ничего лучшего, и я предпочел бы быть в безопасности, чем сожалеть. Баночки были классные, когда я их упаковала.

Без варки, просто соление в соли в течение 8 дней готовит рыбу. Вы можете оставить его в соли на несколько месяцев, если хотите.

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

Есть фотографии? №

Нажмите, чтобы развернуть…

Я мог бы помочь с картинками за небольшую плату:excited::excited:

Звучит как отличный рецепт. Не могу дождаться, чтобы попробовать это.

У меня был маринованный палтус, это фантастика!!!

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо большое спасибо за то, что дали мне повод снова пойти на рыбалку на тунца. … я мог сделать что-то подобное только со свежим тунцом, верно???!!!??? Вся филейная часть в морозилке для этого не годится, нужен свежий тунец — мне кажется, что я чем-то заболел. Возможно, нужно пару выходных :excited:

Увидеть меньше

Узнать больше

Ответить

Сохранить

Нравится

лакирей сказал:

Большое спасибо за то, что дали мне повод снова пойти на рыбалку на тунца …. Рад помочь соленому брату.

мог сделать что-то подобное только из свежего тунца, верно???!!!??? Чем свежее тунец, тем лучше

Нажмите, чтобы развернуть…

Ответить

Сохранить

Например,

Держу пари, это было бы действительно хорошо с YellowTail.

Ответить

Сохранить

Нравится

Несколько лет назад я разместил свой рецепт маринованного палтуса на форуме рецептов, он должен хорошо подойти для тунца. Просто FYI

Я замачиваю в соли примерно на 20 минут, промываю, а затем упаковываю и засаливаю.

Ответить

Сохранить

Нравится

наживка сказал:

Несколько лет назад я разместил свой рецепт маринованного палтуса на форуме рецептов, он должен хорошо подойти для тунца. Просто FYI

Я замачиваю в соли примерно на 20 минут, промываю, а затем упаковываю и засаливаю.

Нажмите, чтобы развернуть…

Маринованный палтус Стива — бомба. :twocents:

Ответить

Сохранить

Нравится

В этом году мы с приятелем съели черную треску, и она была вкусной, ее съест даже маленькая пчелка. Мы работаем над лососем, который готов к маринованию в любое время, а тунец сейчас в соли.
Очень весело пробовать новые вещи.
Спасибо за информацию!

Ответить

Сохранить

Нравится

БЛЯ!!!
Этот пост для меня всего несколько недель. Я собирался отложить лодку на год…
Думаю, мне придется совершить (1) еще одну поездку в этом году, чтобы попробовать это.