Самые большие икры в мире: Большие икры | Спорт и Здоровье

Содержание

Большие икры | Спорт и Здоровье

Икроножные мышцы — это самые «упрямые» мышцы из всех. Если икры от природы у вас небольшие, то поверьте, увеличить их будет совсем не просто. Но в этом вопросе есть и действительно хорошая новость, если икры все таки получиться раскачать до приличных размеров, то в таком развитии они и останутся, причем на долгое время. Здесь очень хорошо срабатывает известная поговорка: тяжело в учении — легко в бою, но в данном случае она имеет несколько другой смысл, который можно пояснить так: чем тяжелее раскачивается — тем на дольше сохраняется.  🙂

Дело в том, что мышцы икр находятся под постоянной нагрузкой, во время ходьбы или бега, поэтому они уж точно не испытывают недостатка в тренинге, так же, в икрах находятся очень трудно прорабатываемые мышечные волокна, которые действительно раскачиваются тяжело, но на дольше и сохраняются, еще там много «мертвой» соединительной ткани, которой с годами становится только больше. Поэтому с тренингом икр затягивать никак нельзя, чем раньше начать их тренировать, тем лучше они будут «отзываться» ростом на нагрузку. Насчет того, что икры, при мощном их развитии, сохраняются в увеличенном состоянии на долгое время, фактически приобретая новый вид навсегда, есть много примеров известных культуристов мира, которые, после ухода из соревновательного бодибилдинга, с годами, теряли
свою форму, но мощные икры, у них, так и оставались. Один из ярчайших примеров — Арнольд Шварценеггер. Этот атлет, от природы никогда не обладал огромными мышцами ног, но в его время, слишком большие квадрицепсы были и не нужны, но вот икры необходимо было иметь большие, для сохранения общих пропорций с мускулатурой верха. Иначе получился бы дисбаланс, ноги, из-за маленьких икр, смотрелись бы отсталыми, по сравнению с мощным торсом. Икры задают визуальный эффект от низа, чем они больше, тем лучше и пропорциональнее общий вид мускулатуры. Так вот, икры Арнольда, как и ноги, от природы были тоже не большими и очень медленно прогрессировали, когда он только начинал тренировки, и потом, когда уже стал вполне известным чемпионом в Европе, его икрам все еще не хватало должного объема. Но с этим уже необходимо было что то делать, иначе о карьере Великого Чемпиона бодибилдинга можно было забыть. И Арнольд поехал за советом к своему кумиру Регу Парку. Рег Парк был идеалом для Шварценеггера. Когда Арнольд увидел его в детстве, он захотел стать культуристом.

По приезду к Регу Парку, Арнольд тренировался с ним какое то время и особое внимание они уделяли тренингу икр. Парк открыл некоторые свои секреты и объяснил Шварценеггеру, что мышцам икр на тренировке просто не хватает нагрузки, и если он хочет по-настоящему увеличить эти мышцы, ему необходимо работать над ними намного больше, тяжелее и сильнее. С такими весами, с которыми работает сам Рег Парк, а именно 500 кг в подъемах на икры в тренажере сидя. Таков был совет учителя ученику. Арнольд уяснил этот совет и стал тренировать икры так истово, как только это было возможно. Он дошел до рабочих весов Парка и тренировал икры шесть (!) дней в неделю, когда шел на их увеличение. В последующем он сократил количество тренировок икр, когда эти мышцы набрали впечатляющий объем (на пике формы, объем икр Шварценеггера
составлял 51 см), что для его генетики по этим мышцам, очень даже отличный результат!! Конечно, тренировки шесть дней в неделю, подходят практически только для профессионалов, которые только и делают, что тренируются и отдыхают. Обычный человек вряд ли сможет выдержать такой ритм, из-за работы, учебы и других жизненных дел.

Самоотверженные тренировки Арнольда Шварценеггера дали по-настоящему большие результаты! В 1975 году, когда Арнольд выиграл титул Мистер Олимпия в шестой раз подряд, он обладал самой пропорциональной мускулатурой того времени, а в своем развитии, даже и по сегодняшним меркам, его эстетика не имеет равных. Во многом это благодаря пропорционально развитым, большим икроножным мышцам, которые визуально дополняют общую картину мускулатуры.

По прошествии многих лет, когда Арнольд Шварценеггер покинул соревновательный бодибилдинг, он продолжал поддерживать свою физическую форму, потому что снимался в кино. Но в целом, его мускулатура была уже не той, что в его соревновательные годы, не было уже тех объемов и рельефа, но при этом, икры все так же сохраняли те же впечатляющие размеры, какими они были, когда Арнольд побеждал на Олимпии. И сегодня, как видно на некоторых фото, он по прежнему сохранил внушительный объем своих икр, хотя остальные мышцы, конечно, уже совсем не те, что были раньше.

В этом то и состоит тот удивительный эффект икроножных мышц, о котором я писал выше. Развиваются они тяжело, но при мощном их развитии, сохраняется их объем надолго, и даже больше, рост икр практически остается неизменным любое время.

Принципы тренинга икр. Очень часто случается так, что многие приходят в тренажерный зал после продолжительного периода занятий другими видами спорта, например боксом, рукопашным боем, карате и т.д., так получилось и со мной. После четырех лет занятий боксом, я начал тренировки в тренажерном зале.
Бокс — это постоянные спарринги, кроссы, в общем скоростные тренировки. А эти дела очень методично высушивают икры. Приглядитесь когда нибудь к икрам боксеров, их объема практически не видно, так
происходит из-за частых кроссов, «забивающих» икры. Поэтому тем, кто начинает заниматься бодибилдингом после долгих занятий контактными видами спорта, лучше сразу же, без промедления браться за тяжелый и мощный тренинг икр, в этом случае они увеличатся, если же тренировать их кое как, то они могут так и остаться на том же уровне, потому что перетренировывались год от года в частых, скоростных тренировках.

Из-за долгих тренировок в боксе, мои икры прогрессировали очень медленно, когда я начал тренироваться, но после некоторого времени различных экспериментов в упражнениях, мне удалось их увеличить только с помощью тяжелого тренинга, с большими весами, до сильного жжения. Другого способа здесь нет, икры «любят» силу и очень сильное мышечное жжение во время упражнения. Единственное упражнение где особо надо задумываться о технике выполнения и выполнять аккуратно, стараясь не переборщить с весом — это жим носками в тренажере для жима ногами. При слишком большом весе, вы поневоле начнете читинговать и выталкивать вверх платформу за счет разгибания коленей, в итоге нагрузка уйдет в квадрицепсы.

Есть один секрет в увеличении икр. Икроножная мышца — основная, но под ней пролегает еще одна мышца — камбаловидная. Чтобы увеличить икры, очень важно сначала увеличить именно камбаловидную мышцу! За
счет своего объема она «вытолкнет» икроножную наружу, в результате икры будут визуально смотреться намного больше! А в следствии других упражнений, нацеленных уже непосредственно на саму икроножную мышцу, икры приобретут небывалый доселе объем!

Лучшее упражнение для камбаловидной мышцы — это подъем на носки сидя. И выполнять это упражнение лучше не в конце, а в начале комплекса упражнений для икр. Потому что известно, что камбаловидная лучше всего реагирует на тренинг именно в начале, то есть на свежие силы.

Самый оптимальный комплекс, который лично я выполняю практически постоянно, такой: 1) подъем на носки сидя — 4 рабочих подхода, не считая двух разминочных, 10-12 повторений, с постепенным повышением веса так, чтобы самый большой вес можно было выполнить лишь в двух последних подходах, которые выполняются на все 100%, 2) подъемы на носки стоя в тренажере — 3 рабочих подхода, не считая одного разминочного, с самым большим весом во втором и третьем подходах, 3) жим носками в тренажере или подъем на носки стоя в тренажере (ослик) 3 подхода, 10-12 повторений. Лично я считаю что икры лучше всего выполнять в день ног, когда они попутно уже получили определенную разминочную нагрузку в упражнениях на ноги. В разогретом состоянии они лучше реагируют на тренинг.

Икры — это очень важная группа мышц для общей эстетики мускулатуры, потому что визуально мощь задает не только торс, визуально мощь задают и икры, они дополняют общий вид мускулатуры и создают сбалансированное развитие между верхом и низом. А для бодибилдинга, особенно для профессионального, это крайне важно! К примеру, шестикратный Мистер Олимпия Дориан Ятс, в свои соревновательные годы обладал гигантскими икрами, но при этом его квадрицепсы несколько уступали в объемах другим бодибилдерам — профессионалам того времени, таким как Кевин ЛевронНассер Эль СонбаттиФлекс УиллерРонни КолеманПол Диллет и др. При том, что квадрицепсы Ятса уступали в объемах другим топ атлетам, но за счет своих огромных икр, Дориан полностью перекрывал этот дисбаланс. Во всех его позах, даже в его коронной позе широчайшие мышцы спереди, его икры были подчеркнуто огромными и неимоверно прорезаны. Что и впрямь начинаешь думать, что слишком больших икр просто не бывает, чем они больше, тем лучше.

 

 

 

 

Как выглядят и чем занимаются бодибилдеры с огромными икрами

Большая часть посетителей спортзала, как правило, не любит тратить время на упрямые и так часто игнорируемые мышцы, как икры, ведь они всё равно скрыты под штанинами и не видны постороннему глазу. Однако находятся и иные — те, кто готов уделять проработке этой зоны очень много внимания.

Содержание

  • 1 Великолепный Эрик Фанкхаузер
  • 2 Неповторимый Майк Матараццо
  • 3 Целеустремлённый Бен Пакульски

Великолепный Эрик Фанкхаузер

У этого спортсмена по прозвищу Дом икры настолько большие, что создаётся впечатление, будто они больше бёдер: 56 сухих сантиметров.

Эрик — бодибилдер, постоянно принимающий участие в соревнованиях. Поначалу он даже волновался, что слишком большая разница в пропорциях может испортить ему всю картину. Однако сомнения не помешали спортсмену получить карту IFBB. Благодаря своим пропорциям и размерам ног в сети Эрик быстро стал популярным, при том, что громких титулов у него нет.

На форумах его икры сейчас признаны одними из самых совершенных в мире бодибилдинга. Эрик говорит, что мышцы ног всегда были его самой сильной частью тела. Ещё в подростковом возрасте он отлично развил и укрепил их, занимаясь футболом, а потом переключился на бодибилдинг. Икрам он уделял огромное внимание, получая прямо-таки удовольствие от жжения в конце каждого подхода.

Когда у Эрика появились спонсоры, он начал прогрессировать и занял 10-е место на турнире «Европа IFBB-шоу».

Неповторимый Майк Матараццо

Этого спортсмена называют Бостонской машиной. Поклонники бодибилдинга запомнили его по огромным рукам, нереальным икрам оригинальной формы и привычке показывать язык во время съёмок.

Майк никогда не отрицал, что икры достались ему, можно сказать, по наследству. Тренируясь, спортсмен выполнял большое количество упражнений, меняя число повторений раз от раза. Он мог заменить одно упражнение другим, а также выделить для тренировок икр специальный день.

Майк считал, что в тренировках икр есть немаловажное отличие от тренировок других групп мышц: величина тренировочного стресса, а не рабочий вес. Икры должны полыхать, а такое состояние достижимо лишь при большом количестве повторений с обязательной задержкой в пике сжатия и с растяжением между подходами.

В 2014 году Майк умер от сердечного приступа, не дождавшись очередной операции на сердце.

Целеустремлённый Бен Пакульски

Канадский бодибилдер, прославившийся своими икрами в 56 см, является автором собственной тренировочной методики Mass Intentions 40 System. Сорок упражнений выполняются с 40-секундными интервалами между подходами. Продолжительность тренировки составляет 40 минут, тренировки продолжаются 40 дней.

В соревнованиях Бен принимал участие с 2007 года. Впоследствии занял первое место на чемпионате Канады и получил карту PRO.

Бен говорит, что при тренировке икр главное внимание следует уделять технике и интенсивности. Икры выполняют большой объём работы, и именно поэтому являются одними из самых сильных мышц человеческого тела. Спортсмен считает, что залогом успеха является интенсивность выполнения упражнений и короткие паузы между подходами. Тренироваться следует не менее 3 дней в неделю.

К мнению Бена определённо стоит прислушаться, ведь у него медицинское образование и богатый опыт выступлений на соревнованиях.

Лучшая икра в мире | Лучшие виды икры

Лучшая икра в мире

С таким количеством видов икры может быть сложно решить, какой из них лучший. Тем не менее, изучение естественной среды обитания осетровых (Каспийское море) может дать более полное представление о том, что доступно, и что такое самая качественная икра в мире.

Общеизвестно, что Иранская икра является лучшим из всех, благодаря своей невероятной текстуре и ангельскому вкусу, но какие из доступных типов являются первыми в списке?

Если вам интересно узнать больше о происхождении лучшей икры в мире? Ниже мы рассмотрим три лучших типа, доступных на рынке. Эти три разновидности, которые считаются самой качественной роскошной икрой, каждый раз занимают верхние строчки в иерархии.

Иран Звездная репутация производства образцовой икры известна во всем мире. Иран был и остается единственным каспийским государством, которое было сертифицировано на международном уровне как не приводящее местную популяцию осетровых к исчезновению — его рыболовство гарантирует, что, зарыбляя море миллионами детенышей осетровых и ведя тщательный учет вылова, они стабилизируют популяцию осетровых в водах Каспийского моря .

Икра белуги

Известная как наиболее востребованная и дорогая икра, Икра белуги добывается в Каспийском море и также известна как осетр Huso Huso. Когда-то видный и многочисленный вид в Каспийском море, эта желанная рыба сократилась в популяции отчасти из-за чрезмерного разведения; что делает икру белуги еще более желанным ресурсом. Иранская икра этих необыкновенных рыб по праву считается лучшей в мире.

Вырастающая до 30 футов в длину, каждая самка способна удерживать до 100 фунтов икры в натуральную величину, поэтому на Beluga ловят так, как раньше. Поскольку каждой самке требуется невероятные 18 лет, чтобы созреть, процесс производства икры долгий и требует терпения, но в конечном итоге она является самой нежной, ароматной и приятной в мире. Oceana предлагает больше информации об этих очаровательных рыбках.

Икра осетры

Меньше по размеру, чем очень желанная Икра белуги , эта икра сделана из икры персидского осетра, более мелкого и менее исчезающего вида осетровых, обитающего в Каспийском море. В то время как эта рыба происходит из Каспийского моря, икра осетры более низкого качества выращивается на далеко не идеальных фермах в Европе и Израиле, где приоритетом является краткосрочная прибыль, а не кулинарные достижения.

Икра осетры имеет гладкую, почти маслянистую и ореховую интенсивность. Это делает его идеальным выбором для многих любителей икры, которые наслаждаются вкусом, отличным от 9.0003 Белуга . В отличие от чистой белужьей икры , имеются сообщения об икре этого типа, полученной от различных гибридных видов на европейских фермах. При покупке Osetra Caviar у Caspian Monarque вы будете есть только чистую Osetra. Мы не производим экономичных и заменяемых « гибридов ».

Икра севрюги

Эта красивая икра, альтернатива осетровой, также добывается в Каспийском море. По своему вкусовому профилю она похожа на осетру и опять же является менее дорогой альтернативой редкой и роскошной икре белуги. Икра севрюги , наряду с осетрой, является самостоятельным продуктом роскоши. Поскольку для производства икры для икры требуется всего восемь лет, эта рыба больше всего подходит для устойчивого земледелия.

Этот сорт также более доступен по сравнению с редкой и желанной икрой белуги, которая отличается превосходным вкусом и текстурой. И Севруга, и Осетра — идеальный выбор для тех, кто регулярно наслаждается икрой, а иранская белуга предлагает непревзойденный роскошный опыт, который бывает раз в жизни.

«Когда вы пробуете дикую иранскую икру в лучшем виде, это нечто невероятное: шеф-повар Эрик Рипер, обладатель 3 звезд Мишлен.

«Это лучшая в мире, — сказал Род Митчелл, владелец Browne Trading Co. — Знатоки называют ее лучшей икрой, которую вы можете купить… Каспийское море. Иранская сторона глубже, холоднее и чище, что дает начало другому типу рыбы, чем та, что водится на севере: Associated Press. Бангор Дейли Ньюс ; Бангор, Я. [Бангор, я] 23 мая 2000 г .: 1.

«У иранцев лучший контроль качества, потому что их политическая система более стабильна. Кроме того, осетровые на юге Каспийского моря крупнее и не подвержены перелову»: Гордон Рамзи

Выбор высококачественной икры

Вы задаетесь вопросом, как выбрать высококачественный продукт , который порадует ваши вкусовые рецепторы? Когда вы покупаете икру в Интернете, вы должны знать о многих факторах, влияющих на производство самой исключительной в мире икра ; от осетра, используемого для производства продукта, до того, как его выращивают, качества воды, в которой он живет, пищи, которую он ест, до процесса производства икры. Как и в случае со многими продуктами животного происхождения, неудивительно, что икра , наиболее близкая к дикой икре , производится на специальных фермах, наиболее близких к естественной среде их происхождения. Попытка обойти или обмануть Мать-природу просто невозможна.

Фермерское выращивание рыбы для получения свежей икры не дает тех же результатов, если вода и продукты используются не из экосферы, где она растет естественным образом. Это оказывает большое влияние на вкусовые и питательные качества икры . Каспийское море считается идеальной средой для самой исключительной, ароматной и великолепной икры в мире, благодаря этому уникальному, особому местоположению. В то время как икра осетровых рыб является самой популярной, другие виды, такие как икра лосося, также считаются первоклассными.

В Caspian Monarque это качество двоякое. Как за счет использования белужьей икры, которая считается лучшей в мире, так и за счет способа ее производства. Работа с экологичной дикой белугой гарантирует, что вся икра, которую производит Caspian Monarque, будет самого высокого качества. Это находит отражение в потрясающей текстуре и превосходном вкусе, с которыми другие бренды просто не могут сравниться

Откуда берется лучшая в мире икра?

1.    Обязательно проверьте КАК заднюю, так и переднюю сторону банки для икры

Очень важно убедиться, что вы внимательно осматриваете всю банку и тщательно проверяете заднюю и переднюю часть. Это потому, что вы также захотите изучить этикетку CITES , которая выглядит примерно так:

Передняя часть банки для икры была разработана, чтобы привлечь ваше внимание. Но это все, что он делает. Это мало что говорит об икре — и это важно знать. Поскольку качество икры имеет широкий диапазон, в котором вы захотите убедиться перед покупкой.

Маркировка CITES чрезвычайно важна, поскольку она представляет собой стандарт, который строго соблюдается во всем мире.

Прежде всего, на этикетке СИТЕС указано, из какой страны была произведена икра. Например; «RU» или «IR», тогда икра происходит из Каспийского моря («RU» означает Россию, а «IR» означает Иран). Эти два признака скажут вам, что икра представляет собой наивысшее качество/сорт. Всегда полагайтесь на то, что написано на этикетке СИТЕС. Когда вы покупаете икру в Интернете, вы должны убедиться, что фотография этикетки CITES на задней стороне банки с икрой представлена ​​​​и что фотография легко читается.

Если вы видите что-то другое в Исходном коде, вы не купите икру высшего сорта, которую ожидаете.

2.     Будьте осторожны с такими фазами, как; «Иранская традиция», «Иранский метод», «Русская традиция», «Русский метод» и «Персидский метод». Эти фразы НЕ указывают на икру из Ирана или России

Легко найти различные банки с икрой, на лицевой стороне которых указаны фразы, упомянутые выше. Это никоим образом не указывает на то, что икра произошла из Каспийского моря. Это все равно будет икра, но она может происходить из; Германия, Испания, Франция, Китай и будут выращиваться далеко за пределами естественной среды обитания осетровых.

По сути, «традиция» или «метод» не указывают на «происхождение» или «местоположение» икры. Вот почему вы должны внимательно проверить этикетку CITES на задней стороне банки с икрой. Если вы покупаете икру almas, это еще более важно.

3.     Как и на любом хорошем курорте, «Местоположение имеет значение» «Вид» также имеет значение

Когда вы думаете о чистых водах южной части Каспийского моря, вы думаете об осетровых, которые существовали там буквально десятки миллионов лет. Они плавали в этих водах, когда динозавры правили нашей планетой, и остались практически такими же на протяжении веков. К сожалению, из-за длительного цикла размножения осетровые оказались под угрозой исчезновения. (Примечание: осетру требуется 20 лет, чтобы достичь возраста, когда он может размножаться). Из-за этого мировые правительства приняли законы, защищающие 9сорта 0167 Севрюга , Осетра и Белуга . Они ввели серьезные наказания за нарушение законов об охраняемых видах.

Из-за этого в открытых водах не разрешен лов икорных видов. Поэтому вся икра, которая сейчас потребляется, должна быть выращена на фермах. Но только в Иране вы можете найти фермы, которые действительно содержат воды Каспийского моря. Воды Каспийского моря содержат фитопланктон, необходимый рыбам для питания. Были предприняты попытки трансплантации, но все они потерпели неудачу. У человека пока нет возможности копировать Мать-Природу!  

Вот, например, фермеры из Франции могут вывезти рыбу из вод Каспия, но не могут нормально пересадить ее во Францию. Это противоречит как этике, так и законам устойчивого развития. Кроме того, французские промышленные фермы никогда не смогут повторить опыт и знания по выращиванию настоящей икры белуги. Это невозможно сделать даже при наших нынешних «высоких технологиях». Вы просто не можете повторить то, на что Мать-Природа потратила миллионы лет, чтобы усовершенствовать. Однако они продолжают попытки (и, конечно же, терпят неудачу) и готовы передать свои неудачи потребителю (вам).

Чтобы начать разведение осетра, нужно очень много времени. Эти необходимые 20 лет не могут быть сокращены, и технологии не могут преодолеть это. Если вы хотите узнать больше о что такое икра и откуда берется икра вы можете прочитать эти две статьи.

Исходные коды самой дорогой икры

Не дайте себя одурачить разными названиями на банках. Вот коды видов, которые нужно искать. Если они не появляются на банках, вы просто не получаете лучшую икру на рынке сегодня.

Общепринятое имя(а) Вид Родная среда обитания   Код вида
Белуга Хусо Хусо Каспийское море ГУС
Осетра Аципенсер гелденштадти Каспийское море ГЭ
Севруга Осетр звездчатый Каспийское море СТЭ
Персидская Осетра Осетр персидский Каспийское море ПО

 

4.

   Чистая икра против гибридной

Если вы проверите номер «Лот», вы даже сможете узнать фактического осетровых, из которых была собрана икра. Это позволит вам купить несколько банок с определенной рыбой. При желании вы даже можете получить отчет о ДНК, отправив образец икры в испытательный центр. Таким образом, вы можете сравнить результаты с теми, которые постоянно хранятся у официальных лиц и ученых СИТЕС.

Это означает, что каждая банка икры может находиться в базе данных СИТЕС. Таким образом, вы можете быть уверены, что каждая банка уникальна. От каждой отдельной рыбы может быть 100 банок икры. Благодаря этой точной системе вы можете определить по коду CITES, изготовлена ​​ли банка из одной рыбы или это гибридная банка.

5.     Комплексная обработка икры у ее источника

Техника обработки икры с целью получения ее прекрасного вкуса имеет историю, насчитывающую десятки веков. Он тесно связан с историей Персии и ее берегов Каспийского моря.

Прошло время; королевства, цари, моголы и империи существовали и исчезали, и каждая из них наслаждалась уникальным вкусом икры из этого региона. Этот аромат находится в икре, которую мы предлагаем.

Икра — это не просто мимолетная прихоть или небольшой деликатес, она обладает большой питательной ценностью. Рецепт обработки икры в регионе Каспийского моря традиционно передается из поколения в поколение. Эти семьи веками жили и работали в этом регионе.

Разумеется, точные методы обработки держатся в секрете. Однако обработка проводится под научным контролем. Это гарантирует, что будущие поколения будут наслаждаться точно таким же богатым вкусом в грядущие века. Излишне говорить, что иностранные производители не имеют доступа к этим строго охраняемым секретам. Только специально назначенные лица обладают пониманием переработки нашей каспийской икры. Эти уважаемые люди могут состоять только из иранцев, которые безмерно гордятся своей страной и наследием!

6.

     Пастеризация

Как и в случае с любыми скоропортящимися продуктами, необходимо проверить дату «Срок годности». Обычно вы найдете это на банке, где вы найдете номер лота.

Также важно отметить, что большая часть икры, поступающей с европейских икорных ферм, содержит дополнительную соль. Это связано с тем, что их икра просто не может сравниться по качеству с настоящей каспийской икрой.

Просто найдите минутку и спросите себя – действительно ли вы хотели бы купить такой деликатес, как икра, без каких-либо указаний о том, когда икра была собрана, когда она была упакована и когда она готова к истечению срока годности? Если вы хотите узнать больше об используемом техническом языке, прочитайте здесь .

.

Сортировка икры осетровых рыб
Индекс качества Метод оценки Высший класс Сорт №1 Сорт №2 Пастеризованный²
Происхождение икры и видов рыб Природные воды Каспийского моря, Знак СИТЕС Сертификаты качества, Временно-температурная история Белуга, Осетра и Севрюга, выращенные с использованием природных вод Каспийского моря. Иран и Россия — единственные два производителя, которые делают это. Белуга, Осетра и Севрюга, все остальные виды осетровых, выращиваемые с использованием природных вод Каспийского моря. Иран и Россия — единственные два производителя, которые делают это. Пастеризация часто не упоминается на этикетке. Виды не смешанные
Не смешанные виды Виды могут быть смешаны
Цвет Визуальный, при стандартном освещении Однородный цвет. Белуга: светло-серый. Oscietre: легкие желтоватые или коричневатые оттенки в основном серо-черном оттенке. Белуга-бело-серый и осетрово-золотистый оттенки — редкость Однородный цвет. Светло-серый, темно-серый, черный, желтоватый, коричневатый, зеленоватый Любой цвет. Смеси цветов допустимы Любой цвет. Допустимы легкие цветовые смеси. Цвет может быть бледнее, чем у непастеризованного
Внешний вид Visual, над столом для свечения Яйца круглые или слегка удлиненные, твердые, эластичные, легко отделяемые, без битых яиц и остаточной ткани; умеренно влажный и вращающийся внутри банки при комнатной температуре Яйца круглые или продолговатые, но слабоватые; некоторое наличие остаточной ткани; влажный или сухой и почти не вращающийся внутри банки при комнатной температуре Яйца слабые и слипаются в комки; при отделении яйца могут лопнуть; чрезмерное выделение сока на дне контейнера или чрезмерная сухость. Большое количество лопнувших яиц и оболочек. Пересушенные яйца Яйца более твердые, чем непастеризованные яйца, легко отделяются; наличие комочков и небольшого количества сока допускается

Икра осетра и лосося не очень восприимчива к усилиям по переопределению хорошего вкуса и текстуры, потому что понимание того, что составляет хороший вкус в этих продуктах, хорошо известно, см. таблицы ниже.

Индекс качества Метод оценки Высший сорт³ Сорт №1 Сорт №2 Пастеризованный²
Размер яйца³ Разложите яйца по линейке длиной 10 см и измерьте Все яйца одного размера, большие или средние Яйца любого размера Размер и смесь яиц и приемлемые Яйца любого размера
Запах Органолептика, при комнатной температуре Типичный для осетровых, сладкий и свежий; посторонние запахи неприемлемы Слабый типичный осетровый запах, не допускается Легкий, резкий, кислый, дрожжевой, стабильный посторонний запах допустим Типично для пастеризованного осетра. Запах фенола
Неприятный запах
Вкус и консистенция Органолептическая многократная дегустация небольших порций при охлажденной температуре Типичный для осетровых рыб желточный, нежный, травянистый приемлемый, насыщенный и стойкий. Оболочки яиц тают, оставляя приятное впечатление вязкой жидкости Характерна для осетровых некоторая потеря желтковости и сочности; приемлем травянистый, но не мутный или другой ненеприятный привкус. Отдельные яйцевые оболочки слегка узнаваемы. Немного остроты; приемлем травянистый или мутный привкус. Допускается легкое горьковатое или остро-кислое послевкусие. Слабый осетровый привкус, ненавязчивый, мешающий вкусу. Пересушенная, узнаваемая сухость и полная потеря феномена плавления мембраны Типично для пастеризованной икры. Мягкий модифицированный желток с приятным вкусом; яичная оболочка более жесткая, чем у непастеризованной икры, допустима незначительная жевательность
Соленость⁴ % по массе Любой инструментальный метод от 2,5 до 3,5 от 3,3 до 4,5 от 3,3 до 5,0 от 2,5 до 4,0
Примечания к таблице выше
1 Общий термин «икра осетровых» используется для всех видов осетровых рыб. Слово «малосол» в переводе с русского означает «малосоленый». Низкая соленость обычно является синонимом высокого качества, но это слово часто используется неправильно и на самом деле является лишь маркетинговым трюком. Слово «свежий» должно означать непастеризованное.
2 В принципе пастеризованная икра может быть изготовлена ​​из всех перечисленных сортов, если икра свежая. Пастеризованная икра далее не сортируется и составляет отдельный сорт.
3 Продолговатая икра осетровых рыб выстроена вдоль большей оси. Крупные яйца имеют размер 3 мм и более, средние — от 2,5 до 3 мм и мелкие — менее 2,5 мм. Икра лосося: крупная икра более 4 мм, средняя от 3 до 4 мм, мелкая икра менее 3 мм.
4 По иранским стандартам икра с соленостью менее 2,0% перерабатывается только по спецзаказу. Непастеризованная икра высшего сорта слабосоленая перерабатывается только по спецзаказу.

7 самых дорогих видов икры в мире

Образ жизни

7 самых дорогих видов икры в мире

Следующая статья

В настоящее время икра является символом высококлассной кухни во многих ресторанах и считается вершиной роскошного застолья. Вот самые дорогие виды икры в мире.

Икра производится из икры осетровых рыб, в частности стерляди, осетра, севрюги и белуги. Несколько факторов влияют на заоблачный бюджет, который вам нужен, чтобы насладиться этой изысканной едой, и среди них время, необходимое осетру, чтобы достичь зрелости. Это может начаться где угодно от 10 до 35 лет.

Эта редкость придает икре высокий спрос на рынке; однако есть определенные типы, которые никто не может есть в любое время, когда пожелает. Эта самая дорогая икра в мире продается в избранных икорных домах и очень зависит от сезона.

[Изображение предоставлено: Robert Anasch/Unsplash]

7 самых дорогих видов икры в мире сетра осетр дает красивую золотую икру. Эти большие ароматные яйца поразительно золотистого цвета и сливочного вкуса с легким ореховым привкусом.

Цена: ок. 6000 долларов США за килограмм

Русский Волжский заповедник Осетровая икра

Невероятная ценность этой особой икры обусловлена ​​в основном возрастом осетра. В то время как большую часть икры получают из рыбы в возрасте от 10 лет и старше, российский Волжский заповедник Осетра берет только икру только от осетра старше 35 лет. Этот редкий сезонный ингредиент предлагает интригующее сочетание соленого вкуса и молочного вкуса.

Цена: не более 6000 долларов США за килограмм

Золотая императорская русская осетровая икра

Изображение предоставлено: Browne Trading Company

В настоящее время золотые яйца из каспийской осетры, которые в настоящее время выращиваются в России и других близлежащих странах, считаются настолько эксклюзивными, что когда-то они предназначались только царю. Главной изюминкой этой икры является отчетливо крупный размер и красивый желтый оттенок.

Цена: не более 9000 долларов США за килограмм

Икра белуги-гибрида

Изображение предоставлено Browne Trading Company , более ореховый вкус, чем икра белуги. Коричневые жемчужины твердые и маслянистые, что делает его одним из фаворитов среди любителей икры.

Цена: не более 9000 долларов США за килограмм

Гибридная икра калужского хусо особого резерва

Изображение предоставлено: Петросян

Калуга хусо происходит от естественного гибрида Калуги и Амура, иногда называемого речной белугой. Эта удивительная рыба на самом деле является одной из самых крупных пресноводных рыб и выдает единственные в своем роде янтарные жемчужины. Икра землистая и сливочная, но хорошо сбалансированная благодаря своему гибридному происхождению.

Цена: ок. 16 000 долларов США за килограмм

Икра Алмас

Изображение предоставлено: Икра Алмас Сингапур

Икра Алмас, также известная как иранская икра, добывается только из 60-100-летней иранской белуги в Каспийском море. Как и ожидалось, это один из самых дорогих продуктов в мире, и его лучше всего есть отдельно, демонстрируя полный вкусовой профиль изысканной сливочности и ореховости.

Цена: ок. 34 000 долларов США за килограмм

Строттарга Бьянко

На сегодняшний день самой дорогой икрой в мире является белая золотая икра сибирского осетра-альбиноса, на выращивание которой уходит более десяти лет. В то время как на сбор одного кусочка рая уже уходит около десяти лет, его поставщик добавляет немного больше деталей, чтобы увеличить цену: хлопья 22-каратного золота. В целом икра Strottarga Bianco с золотыми хлопьями считается самой дорогой едой в мире, по данным Time.

Цена: ок. $113 630 за килограмм

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вопрос: Сколько стоит самая дорогая икра?

Ответ: Strottarga Bianco стоит 113 630 долларов за килограмм.