Изготовление печатей и штампов, срочно, с доставкой по Москве Печати и штампы. Вашему вниманию предлагаем изготовление печатей и штампов. В кротчайшие сроки, по вашему оттиску или учетной карточке.

Ремонт в доме - Малярные работы

ФАС запретила афиши украинской поп-группы Quest Pistols из-за татуировки музыканта

 

В УФАС поступила жалоба представителей СМИ, которые обнаружили символ, напоминающий свастику, на рекламных щитах с изображением группы Quest Pistols. Афиша, на которой видно татуировку на теле музыканта, схожую с нацистской символикой, была размещена рестораном "Максимилианс" Челябинска в преддверии Дня памяти и скорби (22 июня), что вызвало возмущение некоторых жителей города.

Антимонопольный орган выяснил, что выступление группы было организовано по заказу предпринимателя, арендующего помещение ресторана. При этом реклама была размещена на конструкции, также находящейся у него в аренде, однако разрешение органа местного самоуправления на установку рекламного щита получено не было.

Кроме того, согласно заключению независимой экспертной группы, изображение четырехлучевого символа является свастикой и сходно до степени смешения с символикой Национал-социалистической немецкой рабочей партии, демонстрация которой запрещена в РФ. Использование же этого изображения в рекламе, по мнению экспертов, оскорбляет национальные чувства российских граждан, ветеранов войны и их родственников.

УФАС сочло, что при подготовке рекламных материалов администрация ресторана не проявила должную степень ответственности. Индивидуальный предприниматель был признан нарушившим ч.6 ст.5 закона "О рекламе". При этом спорная афиша была снята еще в июне.

Источник