Ягоды бразилии: Лучшие Фрукты Бразилии: Полезные и Экзотические

Содержание

Лучшие Фрукты Бразилии: Полезные и Экзотические

Один из самых больших лакомых кусочков Бразилии – это ее фрукты. Здесь растет поразительное количество разных тропических фруктов, при этом, чем дальше на север – тем их становится больше. А также в зонах субэкваториального климата фрукты Бразилии приобретают небывалые формы и размеры. Иногда сложно поверить, что то, что ты держишь в руках, можно есть.

Итак, буду рассказывать о фруктах по мере их необычности.

Фрукт купуасу

Мой любимый купуасу. Этот фрукт больше известен на востоке Бразилии. Он имеет мякоть прозрачно-белого цвета и по вкусу похож на кокос. По лечебным и питательным свойствам фрукт тоже близок к кокосу. В нем очень большое количество масел и антиоксидантов. Купуасу часто используют в масках и скрабах для тела. У него приятных запах и отличное питающее и восстанавливающее действие на кожу. Кроме этого, из фрукта можно делать мусы, витаминные коктейли, он быстро утоляет жажду.

Где используют купуасу

Он растет в глубоких тропических джунглях Амазонки, в основном в районах Рондония, Мараньян, Амазонас, Акко и Пара. Это большое дерево, которое дает плоды диаметром 25 см.

Плоды бразильского купуасу довольно тяжелые (2 кг) и состоят из очень твердой коричневой коры и нежной белой мякоти.

Вы можете использовать весь фрукт для нескольких целей:

1. Семена можно использовать для молока, масла или его знаменитого шоколада.

2. Мякоть обычно используется в коктейлях, смузи (бразильских витаминах), кремах, муссах, конфетах, пудингах и многом другом. Она очень нежная и богата витаминами.

3. Основное использование cupuaçu, конечно, в косметике. Их добавляют в различные шампуни, маски и крема для тела с разными полезными эффектами (в основном питательными).

4. Вы можете использовать свою кору для производства украшений ручной работы и сумок.

Полезные свойства купуасу

Купуасу — это очень полезный и действительно мощный фрукт! Он чрезвычайно богат витаминами А, В, С, кальцием, калием, клетчаткой и фосфором. Питаясь так каждый день, вы станете супергероем :), так как он укрепляет тело и иммунную систему.

Бразильский фрукт богат антиоксидантами и борется с раком, как ни один другой фрукт! Это помогает вашему организму избавиться от свободных радикалов и холестерина.

Все преимущества этого экзотического бразильского плода для здоровья основаны на знаниях коренных индейцев и их использовании.

Плоды купуасу богаты клетчаткой, поэтому они улучшают пищеварение. Потребление семян купуасу снимает боли в животе.

Высокий уровень витамина С делает вашу кожу моложе и избавляет от гормонов стресса в крови (кортизол). Вместе с микроэлементами витамин С помогает сжигать жир. Он работает точно так же, как кофеин, но не оказывает вредного влияния на сердце и нервную систему.

Фрукт асаи

Асаи – визитная карточка Бразилии. Очень полезный горьковатый фрукт, который растет гроздями на высоких пальмах в джунглях Амазонки. Индейцы добывают его, чтобы использовать в пищу и отправлять в города, где из него делают десерты, мороженое, витаминные коктейли и многое другое. Он используется как база для приготовления чего-либо, самостоятельно фрукт обычно не едят – он горький.

Очень важная особенность асаи – это профилактика онкологических заболеваний. Есть мнение, что индейцы, живущие под опасным солнцем потому не болеют, что постоянно едят этот фрукт.

Почему асаи?

Асаи — самый полезный фрукт в Бразилии! Растет на пальмах асаи в Центральной и Южной Америке. Это маленький горький фрукт с желтой мякотью и черной кожурой. В нем также есть большая косточка внутри.

Асаи называют «ягодой», но это не совсем ягода, поскольку у нее есть косточка, как у абрикосов. Эти ягоды имеют очень легкий вкус, как шоколад без сахара или ежевики.

Для того, чтобы можно было есть асаи, нужно размягчить кожуру. Наконец, вы получите очень темную пасту, готовую для использования в нескольких рецептах.

Фрукты Бразилии транспортируются в виде замороженного пюре. Его доставляют прямо из Амазонки в разные части света. Это лучший способ транспортировки, так как можно преодолеть большие расстояния. Иногда это также идет как сухой порошок или предварительно сделанный прессованный сок. Конечно, лучше есть свежие фрукты асаи.

Полезные свойства фрукта асаи

Ягода асаи является отличным источником антиоксидантов! Вот почему он предотвращает рак и убивает новорожденные раковые клетки. У асаи высокая способность к радикальному поглощению кислорода, она составляет 15 455 на 100 г, тогда как у черники показатель 4 669.

Это волшебная еда, которая помогает бороться с раком на любом уровне. Многочисленные научные эксперименты на животных доказывают это.

Плоды асаи хороши для увеличения способности мозга. Он также усиливает защиту мозга от повреждений.

Как это происходит? Благодаря этому волшебному фрукту мозг очищается от больных клеток и становится здоровее и моложе.

Асаи — это источник питательных веществ, жизненно важных для тела и ума.

В нем есть важные жиры, витамин А и кальций, а также медь, калий, цинк, хром, железо, магний и фосфор.

Фрукт кажа

Кажа – оранжевый фрукт, который растет в регионе Баия. Он очень сладкий, особенно в сезон, из него делают соки и десерты. Важно попробовать именно спелую натуральную кажа, потому что в туристических регионах, особенно в Рио-де-Жанейро, продают замороженные полуфабрикаты этого фрукта на воде.

Полезные свойства фрукта кажа

Прекрасный фрукт кажа чрезвычайно богат железом и витамином С, а также различными микроэлементами. По сути, он выглядит и имеет вкус апельсина, но в нем много магния, железа и витамина С. Одним из самых важных преимуществ — это тот огромный импульс, который он дает для иммунной системы. Он также не содержит холестерина и содержит много антиоксидантов.

Хлебный плод жака

Жака, или фрукт хлебного дерева растет в центральных областях Бразилии, в лесистой местности. Это крупный мясистый фрукт, внутри которого много семечек и перепонок. Он настолько сытный, что третья часть фрукта может послужить обедом.

Хлебные плоды жака происходят из Южной Индии, но растут повсюду в мире, где климат мягкий и тропический. В странах третьего мира люди едят его, чтобы предотвратить голод, так как он очень богат и насыщен жирами, углеводами и питательными веществами. Веганы даже используют его в качестве мяса из-за его текстуры.

Полезные свойства плодов хлебного дерева

Хлебный жака обладает внушительным количеством питательных веществ, которые жизненно важны для вашего здоровья. Например, белки, углеводы, витамины А и С, рибофлавин, калий и магний.

Это отличный источник белка: 3 грамма на горсть фруктов.

Жака стимулирует вашу иммунную систему с помощью витаминов А и С. Он укрепляет тело и предотвращает ряд заболеваний. Фрукты жака богаты антиоксидантами, которые также помогают бороться с вредными радикалами и очищают клетки тела.

Калий и клетчатка повышают тонус сердца, а витамин С делает кожу более упругой и здоровой.

Польза для здоровья фруктов Жака также включает в себя контроль уровня сахара в крови из-за их богатой и диетической структуры.

Как есть плоды хлебного дерева?

Вы можете есть его в сыром или приготовленном виде в разных вариациях. Веганы используют его в качестве мяса, а вы можете положить его в салаты.

Фрукт жака можно есть в сладких и соленых блюдах. Чтобы его приготовить, аккуратно удалите семена. Мякоть очень липкая, поэтому вам могут понадобиться перчатки.

Фрукт в основном используется в соленых блюдах (в тако, приправах), однако спелые фрукты можно положить в десерты.

Его также можно положить в карри или суп! Не стесняйтесь добавлять его в йогурты или овсянку.

Консервы из плодов хлебного дерева также можно найти во многих магазинах по всему миру.

Плод кэшью

Плод кэшью. Мы знакомы только с орешками, а это – мякоть, которая их окружает. Самое большое дерево кэшью растет в регионе Рио-Гранди-ду-Норти (северо-восток). Это огромное раскидистые дерево, которое образует собой целый сад с плодами кэшью. Картинку можно глянуть в самом верху поста.

Плоды кешью используют для приготовления соков и витаминных коктейлей. Он богат волокнами и маслами, а также микроэлементами.

Полезные свойства кэшью

1. Он очень полезен для кожи и здоровья. Благодаря его маслянистым компонентам. Смесь селена, цинка, магния, железа и фосфора придает блеск коже!

2. Плоды кешью (и орех) стимулируют постоянную потерю веса. Все, что вам нужно сделать, это просто есть несколько орехов или 1 фрукт в день. Его жирный вкус не означает, что вы будете набирать жир. Все совсем наоборот.

3. Если есть этот фрукт, то улучшится зрение. Он защищает от загрязнения окружающей среды. Орехи (и фрукты) имеют специальный пигмент Zea Xanthin с антиоксидантными свойствами. Он улучшает защиту глаз, после поглощения сетчаткой.

4. Плод кэшью обеспечивает профилактику заболеваний сердца и крови. Идеальная смесь масел и микроэлементов оказывает мощное воздействие на все системы организма.

 

 

 

Share:



































ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯДЕК
Baсuri (Бакури)⊗›
Caraguatá (Карагуата)
Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая)
Goiaba (Гуава)⊗›⊗›
Guaraná (Гуарана)
Caju (Кешью)
Mandacaru (Мандакару)
Pinhão (Пиняу)
Sapucaia (Сапукаи)
Pequi (Пеки)
Ingá (Инга)
Cabacinha do campo (Кабасиня до Кампу)
Pitomba (Питомба)
Buriti (Бурити)
Bacupari (Бакупари)
Babaçu (Бабасу)
Juá (Жуа)
Maracujá (Маракуйя)⊗⊗⊗⊗
Cruá (Круа)
Castanha do Para (Бразильский орех)⊗›
Physalis (Физалис)
Sapoti (Сапоти)