Содержание
Лучшие Фрукты Бразилии: Полезные и Экзотические
Один из самых больших лакомых кусочков Бразилии – это ее фрукты. Здесь растет поразительное количество разных тропических фруктов, при этом, чем дальше на север – тем их становится больше. А также в зонах субэкваториального климата фрукты Бразилии приобретают небывалые формы и размеры. Иногда сложно поверить, что то, что ты держишь в руках, можно есть.
Итак, буду рассказывать о фруктах по мере их необычности.
Фрукт купуасу
Мой любимый купуасу. Этот фрукт больше известен на востоке Бразилии. Он имеет мякоть прозрачно-белого цвета и по вкусу похож на кокос. По лечебным и питательным свойствам фрукт тоже близок к кокосу. В нем очень большое количество масел и антиоксидантов. Купуасу часто используют в масках и скрабах для тела. У него приятных запах и отличное питающее и восстанавливающее действие на кожу. Кроме этого, из фрукта можно делать мусы, витаминные коктейли, он быстро утоляет жажду.
Где используют купуасу
Он растет в глубоких тропических джунглях Амазонки, в основном в районах Рондония, Мараньян, Амазонас, Акко и Пара. Это большое дерево, которое дает плоды диаметром 25 см.
Плоды бразильского купуасу довольно тяжелые (2 кг) и состоят из очень твердой коричневой коры и нежной белой мякоти.
Вы можете использовать весь фрукт для нескольких целей:
1. Семена можно использовать для молока, масла или его знаменитого шоколада.
2. Мякоть обычно используется в коктейлях, смузи (бразильских витаминах), кремах, муссах, конфетах, пудингах и многом другом. Она очень нежная и богата витаминами.
3. Основное использование cupuaçu, конечно, в косметике. Их добавляют в различные шампуни, маски и крема для тела с разными полезными эффектами (в основном питательными).
4. Вы можете использовать свою кору для производства украшений ручной работы и сумок.
Полезные свойства купуасу
Купуасу — это очень полезный и действительно мощный фрукт! Он чрезвычайно богат витаминами А, В, С, кальцием, калием, клетчаткой и фосфором. Питаясь так каждый день, вы станете супергероем :), так как он укрепляет тело и иммунную систему.
Бразильский фрукт богат антиоксидантами и борется с раком, как ни один другой фрукт! Это помогает вашему организму избавиться от свободных радикалов и холестерина.
Все преимущества этого экзотического бразильского плода для здоровья основаны на знаниях коренных индейцев и их использовании.
Плоды купуасу богаты клетчаткой, поэтому они улучшают пищеварение. Потребление семян купуасу снимает боли в животе.
Высокий уровень витамина С делает вашу кожу моложе и избавляет от гормонов стресса в крови (кортизол). Вместе с микроэлементами витамин С помогает сжигать жир. Он работает точно так же, как кофеин, но не оказывает вредного влияния на сердце и нервную систему.
Фрукт асаи
Асаи – визитная карточка Бразилии. Очень полезный горьковатый фрукт, который растет гроздями на высоких пальмах в джунглях Амазонки. Индейцы добывают его, чтобы использовать в пищу и отправлять в города, где из него делают десерты, мороженое, витаминные коктейли и многое другое. Он используется как база для приготовления чего-либо, самостоятельно фрукт обычно не едят – он горький.
Очень важная особенность асаи – это профилактика онкологических заболеваний. Есть мнение, что индейцы, живущие под опасным солнцем потому не болеют, что постоянно едят этот фрукт.
Почему асаи?
Асаи — самый полезный фрукт в Бразилии! Растет на пальмах асаи в Центральной и Южной Америке. Это маленький горький фрукт с желтой мякотью и черной кожурой. В нем также есть большая косточка внутри.
Асаи называют «ягодой», но это не совсем ягода, поскольку у нее есть косточка, как у абрикосов. Эти ягоды имеют очень легкий вкус, как шоколад без сахара или ежевики.
Для того, чтобы можно было есть асаи, нужно размягчить кожуру. Наконец, вы получите очень темную пасту, готовую для использования в нескольких рецептах.
Фрукты Бразилии транспортируются в виде замороженного пюре. Его доставляют прямо из Амазонки в разные части света. Это лучший способ транспортировки, так как можно преодолеть большие расстояния. Иногда это также идет как сухой порошок или предварительно сделанный прессованный сок. Конечно, лучше есть свежие фрукты асаи.
Полезные свойства фрукта асаи
Ягода асаи является отличным источником антиоксидантов! Вот почему он предотвращает рак и убивает новорожденные раковые клетки. У асаи высокая способность к радикальному поглощению кислорода, она составляет 15 455 на 100 г, тогда как у черники показатель 4 669.
Это волшебная еда, которая помогает бороться с раком на любом уровне. Многочисленные научные эксперименты на животных доказывают это.
Плоды асаи хороши для увеличения способности мозга. Он также усиливает защиту мозга от повреждений.
Как это происходит? Благодаря этому волшебному фрукту мозг очищается от больных клеток и становится здоровее и моложе.
Асаи — это источник питательных веществ, жизненно важных для тела и ума.
В нем есть важные жиры, витамин А и кальций, а также медь, калий, цинк, хром, железо, магний и фосфор.
Фрукт кажа
Кажа – оранжевый фрукт, который растет в регионе Баия. Он очень сладкий, особенно в сезон, из него делают соки и десерты. Важно попробовать именно спелую натуральную кажа, потому что в туристических регионах, особенно в Рио-де-Жанейро, продают замороженные полуфабрикаты этого фрукта на воде.
Полезные свойства фрукта кажа
Прекрасный фрукт кажа чрезвычайно богат железом и витамином С, а также различными микроэлементами. По сути, он выглядит и имеет вкус апельсина, но в нем много магния, железа и витамина С. Одним из самых важных преимуществ — это тот огромный импульс, который он дает для иммунной системы. Он также не содержит холестерина и содержит много антиоксидантов.
Хлебный плод жака
Жака, или фрукт хлебного дерева растет в центральных областях Бразилии, в лесистой местности. Это крупный мясистый фрукт, внутри которого много семечек и перепонок. Он настолько сытный, что третья часть фрукта может послужить обедом.
Хлебные плоды жака происходят из Южной Индии, но растут повсюду в мире, где климат мягкий и тропический. В странах третьего мира люди едят его, чтобы предотвратить голод, так как он очень богат и насыщен жирами, углеводами и питательными веществами. Веганы даже используют его в качестве мяса из-за его текстуры.
Полезные свойства плодов хлебного дерева
Хлебный жака обладает внушительным количеством питательных веществ, которые жизненно важны для вашего здоровья. Например, белки, углеводы, витамины А и С, рибофлавин, калий и магний.
Это отличный источник белка: 3 грамма на горсть фруктов.
Жака стимулирует вашу иммунную систему с помощью витаминов А и С. Он укрепляет тело и предотвращает ряд заболеваний. Фрукты жака богаты антиоксидантами, которые также помогают бороться с вредными радикалами и очищают клетки тела.
Калий и клетчатка повышают тонус сердца, а витамин С делает кожу более упругой и здоровой.
Польза для здоровья фруктов Жака также включает в себя контроль уровня сахара в крови из-за их богатой и диетической структуры.
Как есть плоды хлебного дерева?
Вы можете есть его в сыром или приготовленном виде в разных вариациях. Веганы используют его в качестве мяса, а вы можете положить его в салаты.
Фрукт жака можно есть в сладких и соленых блюдах. Чтобы его приготовить, аккуратно удалите семена. Мякоть очень липкая, поэтому вам могут понадобиться перчатки.
Фрукт в основном используется в соленых блюдах (в тако, приправах), однако спелые фрукты можно положить в десерты.
Его также можно положить в карри или суп! Не стесняйтесь добавлять его в йогурты или овсянку.
Консервы из плодов хлебного дерева также можно найти во многих магазинах по всему миру.
Плод кэшью
Плод кэшью. Мы знакомы только с орешками, а это – мякоть, которая их окружает. Самое большое дерево кэшью растет в регионе Рио-Гранди-ду-Норти (северо-восток). Это огромное раскидистые дерево, которое образует собой целый сад с плодами кэшью. Картинку можно глянуть в самом верху поста.
Плоды кешью используют для приготовления соков и витаминных коктейлей. Он богат волокнами и маслами, а также микроэлементами.
Полезные свойства кэшью
1. Он очень полезен для кожи и здоровья. Благодаря его маслянистым компонентам. Смесь селена, цинка, магния, железа и фосфора придает блеск коже!
2. Плоды кешью (и орех) стимулируют постоянную потерю веса. Все, что вам нужно сделать, это просто есть несколько орехов или 1 фрукт в день. Его жирный вкус не означает, что вы будете набирать жир. Все совсем наоборот.
3. Если есть этот фрукт, то улучшится зрение. Он защищает от загрязнения окружающей среды. Орехи (и фрукты) имеют специальный пигмент Zea Xanthin с антиоксидантными свойствами. Он улучшает защиту глаз, после поглощения сетчаткой.
4. Плод кэшью обеспечивает профилактику заболеваний сердца и крови. Идеальная смесь масел и микроэлементов оказывает мощное воздействие на все системы организма.
Share:
Categories:
- Бразилия
- Лучшее
Экзотический вкус Бразилии — Фрукты и орехи Бразилии
Статья
57810
Алексей Ренсков
Я постараюсь познакомить вас в этой статье со следующими экзотическими бразильскими фруктами и плодами: Бакури, Карагуата, Жабутикаба белая, Гуава, Гуарана, Кешью, Мандакару, Пиняу, Сапукаи, Пеки, Инга, Кабасиня-до-Кампу, Питомба, Бурити, Бакупари, Бабасу, Жуа, Маракуйя, Круа, Чупа-Чупа, Физалис, Сапоти, Кажа, Сиригела, Гравиола, Мана, Гранадиля, Чиримойя, Жабутикаба, Мароло, Купуасу, Питанга, Бразильский орех, Ананас.
Baсuri (Бакури)
Семейство Guitiferae, научное название Platonia insignis Mart.
Произрастает в основном в штате Пара в Бразилии. Деревья высотой до 35 метров с кронами в форме перевернутого конуса. Фрукты круглые по 250 граммов с белой сладкой мякотью. Образование плодов с декабря по май. Фрукты богаты фосфором, железом и витамином C.
Фото 6258. Baсuri (Бакури)
Caraguatá (Карагуата)
Семейство Bromeliaceae (родственник ананаса), научное название Bromélia antiacantha Bertol
Произрастает в основном в штатах Эспирито-Санто, Рио-де-Жанейро и Рио-Гранди-до-Сул в Бразилии. Кусты высотой до 2-х метров. Фрукты мелкие овальной формы с желтой кислой мякотью. Образование плодов с января по июль.
Фото 6259. Caraguatá (Карагуата)
Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая)
Семейство Myrtaceae (родственник гуавы), научное название Myrciaria aureana Mattos
Произрастает в атлантических лесах Бразилии. Деревце с желтоватым стволом вырастает до 3-х метров. Плоды диаметром 2 сантиметра светло-зеленого цвета с 1-4 семечками внутри. Плодоносит в январе. Плоды богаты кальцием и железом.
Фото 6260. Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая)
Goiaba (Гуава)
Семейство Myrtaceae (родственник жабутикабы), научное название Psidium guajava L.
Произрастает в тропиках Американского континента. Дерево достигает высоты 10 метров. Плоды с тонкой оболочкой, с бело-желтой или розовой мякотью. Образование плодов с апреля по июнь и с ноября по февраль. Фрукты богаты кальцием, фосфором и витамином C.
Фото 6261. Goiaba (Гуава)
Guaraná (Гуарана)
Семейство Sapindaceae (родственник питомбы), научное название Paulinia cupana H.B.K.
Произрастает в амазонских лесах Бразилии. Дерево с пышной кроной вырастает высотой до 4-х метров. Фрукты диаметром 2,5 см с семенами внутри. Появление плодов с января по февраль.
Фото 6262. Guaraná (Гуарана)
Caju (Кешью)
Семейство Anacardiaceae, научное название Anacardium occidentale L
Произрастает в тропических лесах Америки. Дерево высотой до 20 метров. Плодом этого дерева является орех, но фруктом называют разросшуюся плодоножку оранжево-красного цвета. Плодоносит с июля по декабрь. Сам фрукт богат кальцием, фосфором и витамином C. В орехе много кальция и железа.
Фото 6263. Caju (Кешью)
Mandacaru (Мандакару)
Семейство Cactaceae (родственник кактусов), научное название Cereus jamacaru DC
Произрастает в северных регионах Бразилии. Кактус имеет желтые шипы и вырастает до 10 метров в высоту. Красные плоды с толстой шкуркой размером до 8 сантиметров имеют сочную белую мякоть со множеством мелких семечек. Плоды появляются с апреля по май.
Фото 6264. Mandacaru (Мандакару)
Pinhão (Пиняу)
Семейство Araucariaceae, научное название Araucaria angustifolia (Bert. ) O. Kuntze
Происходит из южных регионов Бразилии. Дерево вырастает до 50 метров с кроной только на макушке ствола. В пищу идут семена больших шишок. Плоды появляются с апреля по июнь. Семена богаты белками, кальцием и железом.
Фото 6265. Pinhão (Пиняу)
Sapucaia (Сапукаи)
Семейство Lecythidaceae (родственник бразильского ореха), научное название Lecythis pisonis Camb.
Произрастает от Амазонии до Рио-де-Жанейро. Высота дерева достигает 40 метров. Плод сферический диаметром 20 сантиметров и массой до 9 килограммов имеет плотную стенку толщиной 2 сантиметра. Съедобны семячки, находящиеся внутри плода. Появление плодов происходит между августом и октябрем.
Фото 6266. Sapucaia (Сапукаи)
Pequi (Пеки)
Семейство Caryocaraceae, научное название Caryocar brasiliense Camb
Произрастает на севере Бразилии, но встречается в штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Мато-Гроссо-до-Сул. Дерево достигает 10-ти метров в высоту. Плоды округлой формы зеленоватого цвета. Мякоть желтая с колючими съедобными семечками. Плодоносит с января по апрель. Плоды содержат самое большое количество витамина A доступное в растительной природе.
Фото 6267. Pequi (Пеки)
Ingá (Инга)
Семейство Leguminosae (родственник фасоли), научное название Inga cinnamomea Spruce ex Benth.
Произрастает в Амазонии вблизи рек. Дерево может достигать в высоту 30-ти метров. Стручки вырастают до 30 сантиметров со сладковатой мякотью внутри. Плодоносит с марта по апрель. Плоды богаты кальцием и железом.
Фото 6268. Ingá (Инга)
Cabacinha do campo (Кабасиня-до-Кампу)
Семейство Myrtaceae (родственник гуавы), научное название Eugenia klotzschiana Berg.
Произрастает в основном в штате Минас-Жерайс в Бразилии. Дерево невысокое, до 1,5 метров высоты. Плоды грушевидной формы, внутри находится кислая мякоть с небольшим количеством семян. Появляются плоды с января по февраль.
Фото 6269. Cabacinha do campo (Кабасиня до Кампу)
Pitomba (Питомба)
Семейство Sapindaceae (родственник гуараны), научное название Talísia esculenta Radlk.
Произрастает в основном в штате Пернамбуко в Бразилии. Высота дерева до 15 метров. Плоды — сладковатые фрукты диаметром 3 сантиметра с белой мякотью. Образование плодов с января по февраль. Плоды богаты кальцием, витаминами A и C.
Фото 6270. Pitomba (Питомба)
Buriti (Бурити)
Семейство Palmae (родственник кокоса), научное название Mouritia flexuosa L.
Произрастает в лесах Амазонии. Пальма достигает 25 метров высотой. Плоды овальной формы с блестящей поверхностью с губчатой мякотью. Появление плодов происходит с января по июль. Богаты протеинами, кальцием, фосфором и железом.
Фото 6271. Buriti (Бурити)
Bacupari (Бакупари)
Семейство Guttiferae (родственник абрикоса), научное название Rheedia gardneriana PI. & Tr.
Произрастает на берегах рек в юго-восточных регионах Бразилии. Дерево с кроной пирамидальной формы вырастает до 6 метров. Фрукты оранжевого цвета с белой сладковатой мякотью. Дерево плодоносит с января по март.
Фото 6272. Bacupari (Бакупари)
Babaçu (Бабасу)
Семейство Palmae (родственник кокоса), научное название Orbignya speciosa Barb. Rodr.
Произрастает в лесах Амазонии в штатах Пара, Пиауи, Мараняо, Сеара, Гоиас, Мато-Гроссо и Минас-Жерайс. Пальма вырастает до 20 метров. Плоды овальной формы с желтой и зеленой оболочкой, маслянистой мякотью. Фрукты образуются с сентября по декабрь. Содержат белки, фосфор, кальций, витамины B1 и B2.
Фото 6273. Babaçu (Бабасу)
Juá (Жуа)
Семейство Rhamnaceae (единственное растение этого семейства), научное название Zizyphus joazeiro Mart.
Произрастает в основном в штате Пиауи и северной части штата Минас-Жерайс в Бразилии. Дерево вырастает до 15 метровой высоты. Плоды круглые с тонкой кожицей кислые на вкус. Растение дает плоды с января по май. Фрукты богаты различными микро-элементами и витамином C.
Фото 6274. Juá (Жуа)
Maracujá (Маракуйя)
Семейство Passiforaceae, научное название Passiflora edulis Sims.
Вероятнее всего появилось изначально на территории Бразилии. Растение-вьюн имеет сферические желтые или зеленые плоды до 9 сантиметров в диаметре с твердой кожурой и водянистой кисло-сладкой мякотью с черными косточками. Дает плоды на протяжении всего года. Фрукты богаты кальцием, железом и витамином C.
Фото 6275. Maracujá (Маракуйя)
Cruá (Круа)
Семейство Cucurbitaceae (родственник арбуза), научное название Sicana odorífera L.
Родина растения Южная Америка. Вьющееся растение похожее на маракуйю. Плоды продолговатой формы до 60 сантиметров в длину внутри с желтой мякотью. Плодоношение круглый год.
Фото 6276. Cruá (Круа)
Sapota do Solimões (Чупа-чупа)
Большие плоды доходят до 400 граммов. Внутри плод желтый с запахом леса, сладкий на вкус.
Фото 6277. Sapota do Solimões (Чупа-чупа)
Cajá (Кажа)
Семейство Anacardiaceae, научное название Spondias Mombin
Произрастает в тропических лесах Южной Америки.
Фото 6280. Cajá (Кажа)
Ciriguela (Мексиканская слива, Момбин пурпурный)
Семейство Anacardiaceae, научное название Spondias Purpurea
Деревья распространены в центральной и Южной Америке. Вырастают до 7 метров в высоту. Имеют плоды овальной формы 2-5 сантиметров в диаметре с тонкой кожицей, желтой мякотью и одной большой косточкой, сладкие на вкус. Фрукты богаты углеводами, кальцием, фосфором, железом, витаминами A, B и C.
Фото 6281. Ciriguela (Мексиканская слива, Момбин пурпурный)
Graviola (Сметанное яблоко, Аннона колючая)
Семейство Annonaceae, научное название Annona Muricata Linnaeus
Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев достигает в высоту 7,5—9 метров.
Фото 6282. Graviola (Сметанное яблоко, Аннона колючая)
Maná (Мана)
Фото 6284. Maná (Мана)
Granadilha (Гранадиля)
Фото 6285. Granadilha (Гранадиля)
Jabuticaba (Жабутикаба)
Фото 6289. Jabuticaba (Жабутикаба)
Marolo (Мароло)
Фото 6291. Marolo (Мароло)
Cupuaçu (Купуасу)
Фото 6283. Cupuaçu (Купуасу)
Pitanga (Питанга)
Фото 6292. Pitanga (Питанга)
Castanha do Para (Бразильский орех)
Фото 6300. Castanha do Para (Бразильский орех)
Abacaxi (Ананас)
Фото 6293. Abacaxi (Ананас)
Açaí (Асаи)
Про это чудо я уже писал чуть раньше в статье: Ягода асаи — мифы и реалии
Фото 6290. Açaí (Асаи)
Mari-Mari (Мари-Мари)
Семейство Leguminosae (родственники: фасоль и инга), научное название Cassia leiandra
Произрастает в тропических лесах Бразилии в штате Пара. Дерево вырастает до 15 метров в высоту. Стручки достигают 40-80 сантиметров в длину. Внутри, разделенные между собой находятся 40-120 съедобных бобов, окруженных горьковато-сладкой зеленой съедобной мякотью, внутри которой есть косточка. Плодоносит с января по июль.
Фото 6309. Mari-Mari (Мари-Мари)
Таблица плодоношения
ЯНВ | ФЕВ | МАР | АПР | МАЙ | ИЮН | ИЮЛ | АВГ | СЕН | ОКТ | НОЯ | ДЕК | |
Baсuri (Бакури) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗› | ||||||
Caraguatá (Карагуата) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | |||||
Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая) | ⊗ | |||||||||||
Goiaba (Гуава) | ⊗ | ⊗ | ⊗› | ⊗ | ⊗ | ⊗› | ⊗ | |||||
Guaraná (Гуарана) | ⊗ | ⊗ | ||||||||||
Caju (Кешью) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ||||||
Mandacaru (Мандакару) | ⊗ | ⊗ | ||||||||||
Pinhão (Пиняу) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | |||||||||
Sapucaia (Сапукаи) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | |||||||||
Pequi (Пеки) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ||||||||
Ingá (Инга) | ⊗ | ⊗ | ||||||||||
Cabacinha do campo (Кабасиня до Кампу) | ⊗ | ⊗ | ||||||||||
Pitomba (Питомба) | ⊗ | ⊗ | ||||||||||
Buriti (Бурити) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | |||||
Bacupari (Бакупари) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | |||||||||
Babaçu (Бабасу) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ||||||||
Juá (Жуа) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | |||||||
Maracujá (Маракуйя) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ |
Cruá (Круа) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗ |
Castanha do Para (Бразильский орех) | ⊗ | ⊗ | ⊗ | ⊗› | ⊗ | ⊗ | ||||||
Physalis (Физалис) | ||||||||||||
Sapoti (Сапоти) | ||||||||||||
КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование любой части или переписывание текста этой страницы без разрешения Автора запрещено.
15 бразильских фруктов, о которых вы никогда не слышали • Я люблю Бразилию
Узнайте о тропических фруктах Бразилии, которые вы должны попробовать (хотя бы) раз в жизни.
Бразилия — теплая страна, известная своими благоприятными погодными условиями для выращивания сельскохозяйственных культур.
Это одна из причин, по которой мой голландский муж был приятно удивлен, когда увидел на местном рынке авокадо и маракуйю. Он сказал, что они были массивными по сравнению с найденными в Нидерландах.
Наши фрукты не только довольно большие, но и обычно сочные и сладкие.
А поскольку бразильская еда — это серьезный бизнес в стране, я подумал, что могу немного рассказать и о наших фруктах.
Большинство этих бразильских фруктов наиболее известны в регионах, где они производятся или встречаются в природе в виде дикорастущих фруктов.
Это потому, что большинство фруктов, которые я упомяну здесь, не производятся в больших масштабах, а это означает, что когда они попадают на рынки и ярмарки, их цены намного выше, чем цены на другие обычные фрукты.
Недостаточно времени, чтобы прочитать эту статью за один присест? Тогда сохраните его на потом!
Интересный факт: мы, бразильцы, едим авокадо с сахаром! Нравится идея? Тогда вы можете попробовать этот бразильский коктейль из авокадо!
Бразильские фрукты
Плоды, происходящие из Бразилии, обычно имеют сладкий вкус и уникальную форму.
Для большинства американцев и европейцев большинство этих фруктов из Бразилии могут быть совершенно новыми.
Например, мой муж-голландец знал только три из упомянутых ниже фруктов.
Вопреки распространенному мнению, личи, киви, карамбола и питайя не являются бразильскими фруктами. Тем не менее, они являются хорошими примерами продуктов из тропических регионов — красочных и всевозможных форм.
Хотите узнать больше о бразильских фруктах? Читай дальше!
Польза бразильских фруктов для здоровья
В продуктовом магазине и на рынке мы всегда находим одни и те же фрукты – бананы, яблоки, апельсины, манго и некоторые другие, выращиваемые в небольших количествах в зависимости от сезона.
Естественно, мы всегда должны быть осторожны при употреблении новых фруктов или растений, которых мы не знаем, чтобы избежать пищевого отравления.
Тем не менее, интересно узнать о других фруктах, богатых несколькими витаминами и минералами, которые вы могли бы включить в свой рацион.
Итак, чтобы дать вам представление о лучших бразильских фруктах, родом из нашей земли, я решил написать вам эту статью.
Я надеюсь, что смогу вызвать у вас достаточно любопытства, чтобы вы попробовали эти фрукты во время посещения Бразилии.
15 лучших фруктов Бразилии
Естественно, я мог бы включить множество других продуктов в этот список бразильских фруктов, но я выбрал 15 лучших фруктов страны.
Сиригела (Spondias purpurea)
Плоды сиригуэлы
Произношение: си-ри-гве-лах
Это растение относится к семейству кешью. Чиригела богата витаминами А, В и С, а также такими минералами, как кальций, фосфор и железо.
Сиригела обладает мощными антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Этот фрукт распространен в пустынях и саваннах Бразилии.
Абиу (Pouteria caimito)
Произношение: а-би-э-э
Абиу — дерево, выросшее в районе Амазонки. Тем не менее, сегодня их можно найти во многих тропических районах, таких как Гавайи.
Этот бразильский фрукт богат витамином А, кальцием и фосфором. Хотя абиу напоминает лимон, его мякоть очень сладкая.
Абиу известен своими терапевтическими свойствами и идеально подходит для укрепления иммунной системы.
Jenipapo (Генипа)
Jenipapo
Произношение: jeh-nee-pah-poh
Дженипапо можно найти в разных биомах Бразилии. Тем не менее, его больше на севере и северо-востоке страны.
Неудивительно, что это растение принадлежит к семейству кофейных. Дженипапо похож на инжир, но вдвое крупнее инжира и имеет сладкий вкус, но слегка кислый.
Мы, бразильцы, не едим фрукты, потому что они немного странно пахнут. Тем не менее, женипапо широко используется для производства вкусных ликеров, сиропов и соков.
Этот бразильский фрукт богат витаминами С и В, а также железом и кальцием.
Забавный факт: из 20 самых употребляемых фруктов в Бразилии только два являются местными — ананас (8-е место) и маракуйя (13-е место).
Мандакару (Cereus jamacaru)
Мандакару
Произношение: ман-да-ках-ру
Этот кактус распространен на северо-востоке и достигает 20 футов (5 м) в высоту.
Мандакару — вечнозеленое растение, дающее розовые плоды с белой мякотью.
Богатый крахмалом, этот фрукт имеет слегка сладкий вкус и может быть размером с яблоко.
Мандакару богат водой, натрием, магнием и фосфором.
Гуарана (Paullinia cupana)
Гуарана
Произношение: гвах-рах-нах
Родом из бассейна Амазонки, гуарана является вьющимся растением семейства сапиндовых.
Гуарана — фрукт, известный своим стимулирующим действием. В нем содержится в два раза больше кофеина, чем в кофейных зернах, поэтому он широко используется в энергетических напитках.
Плод получил такое название из-за сходства с глазным яблоком. На языке коренных народов Бразилии гуарана означает «фрукты, похожие на глаза людей».
Камбучи (Campomanesia phaea)
Плоды камбучи
Произношение: кам-бух-си
Камбучи принадлежит к семейству гуавы и питанги, других фруктов из Бразилии.
Более популярный в юго-восточном регионе, Камбучи чаще встречается в Атлантическом лесу и даже стал районом в городе Сан-Паулу из-за своей популярности в те времена.
Это массивное дерево имеет не только красивые белые цветы, но и плод в форме летающей тарелки.
Плоды камбучи богаты витамином С и антиоксидантами и имеют кисловатый вкус, напоминающий лайм.
Купуасу (Theobroma grandiflorum)
Купуасу
Произношение: kuh-puh-ah-ssuh
Купуасу, родственное какао, произрастает в тропических лесах в основном на севере Бразилии.
Поскольку его вкус похож на шоколад, большинству бразильцев очень нравится есть этот фрукт или просто пить его сок. Это вкусно.
Купуасу богат витамином С и фосфором и широко используется в косметических продуктах благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Ананас (Ananas comosus) – португальский: abacaxi
Ананас из Бразилии
Произношение: а-ба-ках-чи
Да, ананас – типичный бразильский фрукт. На самом деле, он считается национальным фруктом Бразилии.
Я знаю, что вы, вероятно, пробовали этот сладкий и сочный фрукт раньше, но я подумал, что было бы здорово поделиться с вами его происхождением.
Ананас с высоким содержанием витамина С является наиболее экономически значимым растением семейства бромелиевых.
Яблоко кешью (Anacardium occidentale) – португальский: caju
Плод яблока кешью
Произношение: kah-juh
Вы, наверное, слышали или ели орехи кешью раньше, но орех не единственный плод дерева кешью.
Или, лучше сказать, орех является частью плода кешью.
Другая часть плода называется яблоком кешью, но напоминает красную грушу.
Яблоко кешью богато витамином С, из него получают вкусный сок, а также популярный в Бразилии коктейль «caju amigo». На вкус сладкий и немного кисловатый. Это вкусно!
Джабутикаба (Plinia cauliflora)
Плоды жабутикабы
Произношение: джах-бух-ти-ках-бах
Довольно необычный плод, джабутикаба расцветает на стволе своего дерева. И поскольку этот похожий на виноград фрукт темно-фиолетового цвета, дерево жабутикаба выглядит покрытым прыщами, когда наступает сезон.
Этот бразильский фрукт имеет сладкую мясистую мякоть, содержащую несколько семян. Мы обычно едим фрукты свежими или готовим из них джемы, ликеры и выпечку.
Он содержит мало калорий и углеводов и богат питательными веществами, такими как витамин С, витамин Е, магний, фосфор и цинк.
Маракуйя – (Passiflora edulis) Португальский: maracujá
Маракуйя из Бразилии
Произношение: мах-ра-ку-джа
Маракуйя родом из Бразилии, и она широко используется для приготовления муссов, соусов, соков и многих других десерты.
Помню, моя сестра готовила из него витаминку. Витамина — это бразильский напиток, и вы можете приготовить его, смешав маракуйю с молоком и сахаром в блендере. Мы пили это перед сном.
Раньше она так делала, потому что считается, что это природный транквилизатор. Плоды также богаты витаминами А, С и комплексными свойствами группы В.
Питанга (Eugenia uniflora)
Плод питанги
Произношение: пи-тан-га
Питанга — это маленькая ягода, похожая на вишню, которая растет на юге Бразилии.
Обладая приятным вкусом, от сладкого до кислого, питанга является универсальным фруктом. Это потому, что его можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления мякоти, соков, мороженого, фруктового мороженого, сладостей, ликеров и даже ферментированных.
Как и другие бразильские фрукты, питанга используется в изысканных пикантных блюдах и аппетитных десертах.
Плод также является богатым источником витаминов С и А и минералов кальция, железа и фосфора. Кроме того, питанга также является низкокалорийной пищей: 3,5 унции (100 г) фруктов содержат всего 41 калорию.
Питомба (Talisia esculenta)
Плоды питомбы
Произношение: пи-томба
Питомба — дерево, произрастающее в бассейне Амазонки. Это член семейства сапиндовых, как и гуарана.
Этот фрукт из Бразилии можно найти на местных рынках по всей стране. Он имеет цвет от оранжевого до коричневого, а его кисло-сладкая мякоть сравнима с абрикосом.
Питомба богата витамином С, и ее часто едят сырой или в желе.
Бурити (Mauritia flexuosa)
Зеленое бурити
Произношение: бух-ри-ти
Бурити процветает на пальме в тропическом регионе Амазонки. Шелуха бурити текстурированная и темно-коричнево-красноватая.
Мякоть внутри похожа на манго, а съедобный орех внутри — это семя дерева.
Поскольку бурити богат витаминами А и С, растение используется для производства натуральных масел для кожи.
Асаи (Euterpe oleracea)
Ягоды асаи, вкусный бразильский фрукт
Произношение: ах-вздох-и-и
Ягоды асаи произрастают в тропических лесах Амазонки в Южной Америке.
Этот похожий на виноград фрукт темно-фиолетового цвета, и если вы еще не пробовали чашу с асаи, на вкус он напоминает смесь ягод и какао с легким металлическим привкусом.
Из-за содержания антиоксидантов и клетчатки асаи считается суперпродуктом, обладающим разнообразными преимуществами, от улучшения внешнего вида кожи до снижения веса.
Заключительные слова о фруктах Бразилии
Большинство фруктов Бразилии имеют тропические характеристики и мясистую мякоть.
И хотя большинство бразильских фруктов и овощей может быть трудно найти за границей, попробовать стоит, потому что они не только вкусны, но и богаты несколькими витаминами и минералами.
Если вы хотите узнать больше о Бразилии, обязательно ознакомьтесь с переводом государственного гимна, государственного флага и карты Бразилии.
Из ягоды в бутылку: история жабутикабы, суперфрукта родом из Бразилии
Путешествия
Богатая витаминами ягода жабутикаба произрастает в юго-восточной Бразилии и почти не встречается за пределами Южной Америки.
В сельской местности Сан-Паулу это не только вкусная закуска для бразильцев, но и важный источник дохода благодаря швейцарско-бразильскому бренду Suívie.
Автор: Suívie
Опубликовано 21 апреля 2021 г., 12:08 BST
Растущий в сельской идиллии отдаленной местности Сан-Паулу, джабутикаба — это суперфрукт родом из Бразилии и, скорее всего, вы о нем не слышали. Пурпурная ягода с цветочным, фруктовым вкусом, напоминающим виноград, почитается на своей родине и прорастает прямо из ствола одноименного дерева, произрастающего только в трех бразильских штатах: Минас-Жерайс, Гояс и Сан-Паулу. Однако заполучить их здесь, в Великобритании, не всегда было легко, но ситуация постепенно начинает меняться.
В Бразилии люди собирают спелые ягоды и варят из них джемы, выдавливают из них соки или добавляют в крепкие кайпириньи с большим глотком кашасы (спиртной напиток, приготовленный из перебродившего сока сахарного тростника), прежде чем они начнут бродить.
Несколько лет назад именно ягоды асаи, выращенные в запутанных глубинах бразильских тропических лесов, нашли свое применение в чашах для коктейлей и лечебных напитках здесь, в Великобритании. Однако считается, что ягоды жабутикабы превосходят ягоды асаи и некоторые другие так называемые суперфрукты, такие как черника и виноград, по содержанию витаминов С и Е, кальция, железа, калия и фосфора. Ягода богата витамином С, который, как известно, обладает антиоксидантными свойствами.
Благодаря честному и прямому земледелию швейцарско-бразильский бренд Suívie использует мощные ягоды жабутикабы для создания 100 % натурального, обогащенного витаминами безалкогольного напитка, приготовленного всего из четырех ингредиентов: ягод жабутикабы, швейцарской родниковой воды, выжатого яблочного сока и прикосновение имбиря. Он делает это, сотрудничая с местной сельскохозяйственной дочерней компанией в сельских районах штата Сан-Паулу, обеспечивая столь необходимую работу и регулярный доход ряду семей в регионе.
На ферме в штате Сан-Паулу работает около 40 человек, включая фермера Марсело ду Насименту.
Фотография Suívie
Познакомьтесь с фермером
Марсело ду Насименту, фермер, выращивающий джабутикаба, который работает вместе с 40 другими местными жителями, отвечает за возделывание земли круглый год и подготовку фруктовых деревьев, которые являются членами семейства миртовых и может вырасти до 50 футов в высоту.
«Сезон сбора плодов джабутикабы на самом деле очень короткий и длится всего несколько месяцев в году, — объясняет Марсело. Прибавьте к этому очень короткий срок хранения (они начинают бродить всего через три-четыре дня после сбора урожая), и вы начнете понимать, почему эти ягоды с толстой кожицей до сих пор не добрались до наших берегов.
«Это одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся как фермеры, выращивающие джабутикабу, — говорит Марсело. «Это сезонный и очень скоропортящийся фрукт, который требует очень короткого времени для сбора и коммерциализации, и мы не хотим стимулировать урожай — все это организовано естественным процессом, управляемым природой и погодой».
«Для нас важно понимать, что дерево жабутикаба — это родное дерево из Мата Атлантика в Бразилии, которое было там до нас и растет без нас. Выращивание джабутикабы само по себе является сохранением самого тропического леса».
Далее он добавляет, что вместе с Suívie команда может совместно планировать, структурировать и организовывать сбор урожая, сбор фруктов и коммерциализацию в оптимизированном процессе. «Наше партнерство дает нам стабильность и, конечно же, дополнительный доход для людей, которые живут и работают на нашей ферме».
Приход весны знаменует собой начало сезона сбора урожая, и Марсело обыскивает деревья на ферме, наблюдая, готовы ли плоды к сбору и переработке (когда ягоды почти черные и около дюйма в диаметре). Необычно то, что плоды растут прямо на старовозрастных стволах и ветвях, почти похожие на гроздья пурпурного винограда, прикрепленные к коре.
«Когда природа дает мне знак, что через пару дней ягоды будут готовы к урожаю, мы готовим почву, собирая ягоды с деревьев и сбрасывая их в деревянные корзины», — говорит Марсело.
Затем ягоды сушат, а весь плод используют для приготовления знаменитого настоя Suívie, который, наконец, разливают по бутылкам и маркируют. Также учитываются инициативы, направленные на повышение качества жизни персонала, — объясняет Марсело.
«Директор Suívie и менеджер по продукции приезжают сюда на ферму несколько раз в год, обучают мой персонал гигиене и безопасности — советуют, какие ботинки использовать, например, для защиты от пауков и змей».