Терминал фудкорт: TERMINAL FOODHALL. VNUKOVO

Содержание

что это такое и почему там стоит побывать » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

29 ноября 2021 14:00

Афиша

Расскажем о новом гастрономическом пространстве и его отличиях от фуд-кортов

Фуд-холл – это большие гастрономические пространства, где под одной крышей соседствуют различные аутентичные кухни и направления. Если можно так выразиться, это «дитя» фуд-корта и ресторанов. От фуд-кортов ему досталось отсутствие официантов и небольшой средний чек покупки. От ресторанов – качественная и более здоровая пища, интересная подача и неповторимая атмосфера.

В одном месте можно будет попробовать самую разнообразную кухню. То есть можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один хочет пиццу, а другой фобо. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом. Обслуживание быстрее, а чек ниже, чем в традиционных ресторанах. Удобно, правда?

Фото: TERMINAL F

В Ижевске на площади 1000 квадратных метров разместятся 15 различных гастрономических проектов. Перед командой фуд-холла TERMINAL F (Терминал Эф) стоит задача представить на площадке непересекающиеся кухни и концепции, которые будут дополнять друг друга и обеспечат возможность выбора.

Сейчас ведутся переговоры с крупными рестораторами об их участии в проекте; активно реагируют и местные рестораторы. Свои предложения можно присылать на электронную почту [email protected].

Открытие фуд-холла – крупное событие в ресторанной истории города. В России такие площадки существуют в основном в мегаполисах, а Ижевску давно необходим такой проект.

Фото: TERMINAL F

Не только вкусно, но и интересно

На новой гастрономической площадке всего будет поровну: 50 % отдано еде и 50 % развлечениям. В частности, планируется организация лекториев, концертов, фестивалей, детских мастер-классов. То есть посетители интересно проводят время и параллельно могут поесть, выпить кофе или съесть десерт. Именно поэтому выбрана концепция международного терминала, где всегда что-то происходит и откуда можно улететь за новыми впечатлениями.

TERMINAL F станет «международным аэропортом», которого пока так не хватает жителям города. Теперь путешествовать и получить новые эмоции от кухни разных стран проще и ближе.

Фото: TERMINAL F

Фото: TERMINAL F

Фото: TERMINAL F

PreviousNext

Место и время встречи

Гастрономический международный TERMINAL F откроется в конце 2021 года в торговом центре «Сигма», на месте фуд-корта, рядом с кинотеатром «Империя грез».

Идея перезагрузки существующего проекта принадлежит руководителю Корпорации «Центр». Пространство площадью в 1000 квадратных метров задействуют целиком: здесь прекратит работу кулинария (она откроется на третьем этаже ТЦ), переедет в другое место кинобар. При этом действующий пивной ресторан «Пинта» останется, но претерпит изменения весной будущего года. В 2022 году планируется открытие ресторана и террасы на крыше торгового центра.

Для реализации проекта привлекли лабораторию архитектуры и дизайна «Ригель» Марии Бутченко. Принимая решение, команда ориентировалась на миовые и российские примеры создания фуд-хабов – «Вокруг Света», «Депо» в Москве и другие.

У жителей Ижевска, да и Удмуртии в целом, в предстоящие новогодние каникулы будет возможность встретиться с друзьями и родными, сходить на свидание и просто отдохнуть в совершенно новом гастрономическом пространстве.

Фото: TERMINAL F

Реклама

Поделиться материалом:

Подпишитесь на IZHLIFE, и узнавайте новости Ижевска там, где удобно

Фуд-корт или фуд-холл? | Торговый Терминал Урал

Наверное, каждый владелец Торгово-развлекательных центров желает, чтобы специально выделенная площадка для фуд-кортов была заполнена различными представителями общепита. Возможность перекусить в ТК продлевает время нахождения в нем посетителей, а значит и увеличивает продажи и выручки арендаторов.

Выбор блюд самый разнообразный. Можно пообедать как в ресторане, осуществляющем свою деятельность по всемирно известной франшизе, так и в столовой с обычным меню. Как правило, фуд-корты имеют стандартный внешний вид. Это небольшие кухни с оборудованием для фаст-фуда, плавно переходящие в стойку для обслуживания посетителей, за которой могут располагаться несколько столиков на неограниченном пространстве

Как правило, меню в таких заведениях привычное: блинчики, пельмени, домашняя кухня или пицца и разнообразный фаст-фуд.

Образ жизни и темп, не оставляют людям возможности питаться более рационально. Поэтому фуд-корт — практически единственное место,
которое позволяет перекусить «на бегу» и сэкономить лишние пару минут. Однако Европа и Америка постепенно уходит от подобного формата питания. Для них первоочередным стало качество самого продукта. Поэтому на смену привычным фут-кортам пришли фуд-холлы.

Основная идея состоит в том, что посетителям предлагают меню из ресторанов, но по более адекватным и доступным ценам. Обеденный зал практически не отличается от фуд-корта, однако оснащение кухонным оборудованием и мебелью на уровень выше. Естественно, качество блюд в таких фуд-холлах также значительно лучше. Кроме того, ключевые угощения каждого ресторана уникальны тем, что готовятся с применением местных продуктов, не прибегая к стандартным закупкам.

Если рассматривать фуд-холл, то его идея заключается в предоставлении посетителю домашней, вкусной и полезной пищи. А современное оборудование позволит приготовить блюдо без потери качества и пользы. К тому же использование замороженных полуфабрикатов не на много сэкономит время. Стоимость блюд из свежих ингредиентов будет несколько выше, однако за уверенность в
том, что клиент есть качественную пищу он будет готов заплатить больше.

Фуд-холлы – дополнительная возможность придерживаться здорового и правильного питания. Только теперь посетителю не обязательно отправляться в заведение, представляющее ту или иную кухню, а можно найти все в одном месте.

Однако, стоит отметить, что в нашу страну подобное новшество придет, к сожалению, не скоро. Так как продукты высокого качества не могут стоить дешево, а найти подходящего поставщика с доступными ценами будет почти не реально. Несмотря на то, что в России с каждым годом растет количество людей, стремящимся к ЗОЖ и правильному питанию все же переплачивать 1,5-2 раза дороже готовы будут далеко не многие.

Так как концепция совершенно новая и не освоенная для нашей страны все же стоит ее держать в уме. Возможно, в определенное время она сработает и даст хороший отклик, максимально вытеснив фуд-корты с рынка.

Пищевой терминал

Свиток

В 15 лет Эми начала свой кулинарный путь, продавая уличную лапшу в киоске в Малайзии.

Вместе с Хоуи дуэт приехал в Соединенные Штаты, чтобы осуществить американскую мечту в качестве предпринимателей. Хоуи и Эми потратили десятилетия на изучение кулинарных достижений, создавая такие бренды, как Top Spice и Sweet Hut. Даже после многих лет деловых достижений для них настоящим удовлетворением является не успех ресторанов и пекарен, а признательность, которую люди выражают, попробовав их еду.

Вдохновленная личным культурным наследием поваров, концепция Food Terminal отражает разнообразие кулинарной кухни Малайзии. Малазийская кухня находится под влиянием Индии, провинций Гуанчжоу, Хоккиен, Теочью и Хакка из-за миграции в начале 1900-х годов из-за спроса на олово и железнодорожную рабочую силу. Таким образом, в меню Food Terminal представлено большое разнообразие азиатских уличных блюд с упором на малайзийскую кухню. Миссия Food Terminal состоит в том, чтобы привнести самый аутентичный уличный вкус и опыт в азиатском стиле на Buford Highway.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Чесночный костный мозг от Food Terminal варит жареный костный мозг в густой белый бульон, придавая бульону сильный вкус свинины со сливочной консистенцией. Подается с фирменной тонкой лапшой Food Terminal, свиной грудинкой с пятью специями, жареным костным мозгом, деревянным ухом, водорослями, зеленым луком и яйцом всмятку. .

Ipoh Chicken HorFun — традиционный суп с лапшой из маленького городка Ипох в Малайзии. Рисовая лапша HorFun была завезена в Малайзию, когда приток жителей Гуанчжоу мигрировал в Ипох для добычи олова. Ipoh Hor Fun стал очень популярным в качестве основного блюда, когда его подавали в курином бульоне с тертым цыпленком, свежими креветками, рыбными котлетами и ростками фасоли, покрытыми зеленым луком и украшенными жареным луком-шалотом.

Блюдо, приготовленное ранними китайскими иммигрантами из провинции Хайнань на юге Китая. Курица по-хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура. Куриный рис по-хайнаньски чаще всего ассоциируется с сингапурской, малазийской и хайнаньской кухнями, хотя он также популярен в Таиланде и Вьетнаме. Он занял 45-е место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира, составленном CNN Go в 2011 году! Куриное филе на кости, идеально приготовленное на пару, подается с ароматным рисом на курином бульоне, дополненным фирменным соевым соусом.

Малазийский фаворит! Основа лапши карри, настоянная на кокосовом молоке, подается в фирменной тонкой лапше Food Terminal, курином бедре, рыбном пироге, жареном луке-шалот и сваренном вкрутую яйце.

Популярная кантонская лапша со свининой на гриле по секретному рецепту бабушки. Подается с фирменной тонкой лапшой Food Terminal, вонтоном, бок-чой, ростками фасоли, зеленым луком и жареным луком-шалотом.

Захватывающий новый способ приготовления жареного риса! Попробуйте Cheese ’N Cheese с тушеным рисом, яйцом, сыром чеддер, сыром моцарелла, копченым беконом, спамом на гриле, свежей кукурузой, красным луком, жареным луком-шалотом, зеленым луком и сладким перцем на раскаленном чугуне.

Мягкие и пушистые внутри и слоеные снаружи, роти — разновидность лепешек родом из Индии. Он был адаптирован к местной региональной культуре, начиная с его названия — малайское слово «Канай» означает «сплющивать». Подается с Даалом.

Food Terminal @ Chamblee

5000 Buford HWY B201
Chamblee, GA 30341

(678) 353-6110

Food Terminal @ West Midtown 900 28

1000 улица Мариетта СЗ
Atlanta, GA 30318

(404) 500-2695

  Food Terminal @ Alpharetta

6360 North Point Pkwy,
Alpharetta, GA 30022 9000 3

(470) 514-5601

Продовольственный терминал @ Sandy Springs

6550 Aria Blvd
Sandy Springs, GA 30328

(678) 691-7766

info@foodterminal. com

 

IAH Пообедать | Аэропорты Хьюстона

Интерактивные направления

Фильтры

Часы

Круглосуточно

Открыто сейчас

Сегодня

Воскресенье

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

12:00

12:00

1:00

13:00

2:00

14:00

3:00

15:00

4:00

16:00

5:00

17:00

6:00

18:00

7:00

19:00

8:00

8:00

9:00

9000 2 21:00

10:00

22:00

11:00

23:00

Подробнее

3rd Bar Eating House

Выход B1

Открыто сейчас

Вс-Пт 7:30-21:00

Подробнее >

Подробнее

Agave Taqueria

Ворота C33

Открыто

Ежедневно 6:00–22:00

Подробнее >

Подробнее

Коктейль Alchemy Craft

Ворота C42

Открыто сейчас

Ежедневно 5:00-00:00

Подробнее >

Подробнее

American Craft Tavern

Ворота B83

Открыто сейчас

Ежедневно 7:00-21:00

Подробнее >

Подробнее

У тёти Анны

Ворота E12

Открыто

Ежедневно с 4:00 до 19:00

Подробнее >

Подробнее

Bam Bam

Ворота C5

Открыто сейчас

Ежедневно 7:00-22:00

Подробнее >

Подробнее

Bayou City Bar

Терминал D, регистрация

Открыто сейчас

Ежедневно 7:00-22:30

Подробнее >

Подробнее

Beerhive East

Открыто сейчас

Ежедневно 5:00–00:00

Подробнее >

Подробнее

Blaze Pizza

Выход A7

Открыто сейчас

Вс-Пт 9:00-20:00

Вс-Пт 8:00-21:30

9 0002 Сб 8:00 -19:00

Подробнее >

Подробнее

Byte: Fresh Grab and Go Meals

Терминал D, регистрация

Открыто сейчас

Ежедневно 24/7

Подробнее >

Подробнее

Byte: Свежие блюда навынос

Терминал A, Ресторанный дворик, Рядом с выходами на посадку A1-A15

Открыто сейчас

Ежедневно 24/7

Подробнее >

Подробнее

Cadillac Mexican Kitchen & Tequila Bar

Фуд-корт, рядом с воротами A17-A24

Open Now

Ежедневная 7:00 до 10:00: 00

>

>

>

>

>

Подробнее

Кафе Adobe

Выход на посадку B88

Открыто сейчас

Ежедневно 7:00-21:00

Подробнее >

Подробнее

Chick-fil-A

Зона ресторанного дворика, рядом с выходами на посадку A17-A24

Открыто сейчас

Пн-Сб 4:00-21:30

Подробнее >

Подробнее

Chick-fil-A

Terminal B, Food Court

Открыто сейчас

Вс-Пт 6:00-20:00

Сб 18:00-19:00

Подробнее Подробнее >

Подробнее

Рынок деликатесов Ciao

Выход D8

Открыто

Ежедневно с 6:00 до 22:00

Подробнее >

Подробнее

Cinnabon

Выход E12

Открыто сейчас

Ежедневно 4:00-19:00

Подробнее >

Подробнее

Бургеры на заказ

Gate E2

Открыто сейчас

Ежедневно 11:00-22:00

Подробнее >

Подробнее

Dunkin’ Donuts

Ворота E11

Открыто

Ежедневно с 5:00 до 20:00

Подробнее >

Подробнее

Einstein Bros.