Содержание
Что такое Хачапури?
Кэролайн Рассок/октябрь. 30 сентября 2017 г., 16:30 EST
Родом из Восточной Европы и Азии, хачапури является одним из тех блюд, которые существуют так долго, что их происхождение было похоронено в истории. Существует бесчисленное множество вариаций теста с начинкой из яиц и сыра, которое является национальным блюдом Грузии, но на удивление мало письменной истории. Считается, что это продолговатое лакомство придумали аджарцы на юго-западе Грузии, но независимо от того, когда появилось это гениальное сочетание сыра, хлеба и яйца, его привлекательность безошибочна, а рецепт относительно прост.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделился НУТРИЦІОЛОГ, ТВІЙ КОУЧ У СВІТ ЗДОРОВОГО ХАРЧУВАННЯ (@kitchen_area)
Дрожжевое тесто выдерживается и формируется в форме футбольного мяча, края загибаются и наполняются комбинацией сливочных, свежих и остро выдержанных сыров и одним яйцом. Затем хачапури выпекают до золотистого цвета, сыр становится приятным и липким, а яйцо только что приготовлено, богатая внутренняя часть идеально подходит для обмакивания кусочков более хорошо прожаренной корочки.
До недавнего времени, чтобы заполучить хорошо приготовленный хачапури, требовался поход в ресторан или пекарню грузинской кухни. Это не имеет большого значения, если вы живете в таких местах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси или юго-восточная Пенсильвания, где проживает большое количество американцев грузинского происхождения, или даже в Портленде, штат Орегон, где русский ресторан новой школы «Качка» предлагает хачапури. Но для тех, кто в другом месте в стране, удачи.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Florian Café | كافه فلورين (@florian_cafe)
В наши дни дальновидные бранч-меню начинают использовать хачапури, используя классический рецепт для неторопливого утра и мимозы.
Современный магазин уличной еды в округе Колумбия Compass Rose приписывают популяризацию этой грузинской кухни в США. В меню он занимает место между тарелками, путешествующими по всему миру, начиная от перуанских утиных сердечек на гриле и заканчивая датским сморребродом.
В кафе Walnut Street в Филадельфии шеф-кондитер Мелисса Веллер украсила свои хачапури, выкладывая слои нежного теста с богатой болгарской овечьей фетой и LANDAFF, сыром из сырого коровьего молока из Вермонта. Солнечное яйцо и посыпка семян черного кунжута завершают выпечку в форме каноэ.
Кембридж, Массачусетс, новичок Broadsheet Coffee Roasters также вступает в игру. Его интерпретация хачапури называется грузинской яичной лодкой, и в классическую смесь яиц и сыра добавляют шпинат и жуг, ближневосточный острый соус с добавлением чили и кинзы.
Кэролайн Корал — писательница о кулинарии и путешествиях, которая живет то в Филадельфии, то на Карибах. Подпишитесь на нее в Instagram на @caroline. f.coral.
рекомендуемые
Хачапури — грузинский сырный хлеб Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
здесь .
Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!
Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к ужину или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.
Этот рецепт был впервые опубликован 23 июля 2015 г. , с тех пор мы его немного изменили.
В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Как приготовить хачапури
- В миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.
Что такое хачапури
- Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
- Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.
Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?
Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Он должен подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.
Ингредиенты для хачапури
- мука
- соль
- сухие активные дрожжи
- сахарный песок
- вода 90 074
- молоко
- оливковое масло
- фермерский сыр
- тертая моцарелла
- Сыр Фета
- Яйца
- Сливочное масло несоленое
Если вы предпочитаете быстрый вариант приготовления хачапури, посмотрите это видео моего более простого варианта с тестом для пиццы.
Полное описание рецепта
- ▢ Для теста:
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ст. сахарный песок
- ▢ 3 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ Для начинки:
- ▢ 1 1/2 стакана фермерского сыра
- ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
- ▢ 4 яйца + 1 для промывки
- ▢ несоленое сливочное масло по желанию
900 73 ▢ 1 1/2 чашки тертой моцареллы
В чаше стационарного миксера смешайте
соль, дрожжи, сахар и муку.
Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.
Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить масло в тесто и месить еще минуту.
Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.
Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.
Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Тыльной стороной ложки (около 3 дюймов в диаметре) сделайте в центре каждого хачапури углубление и бросьте в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.
Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.
Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.