Содержание
Отдых Сиде, Турция, путевки и туры по выгодным ценам из Уфы
ООО «ОНИКС ТУР»
Пр. Октября 106/3
- Пр. Октября 106/3
- ул. Айская 75
8(347)200-80-32
пн-пт 10:00 — 20:00
сб-вс 12:00 — 17:00
Выбрать удобный офис
Главная /
Страны / Турция / Сиде
Воспользуйтесь онлайн поиском тура в Сиде. Цена на тур указана на 2-х человек. Оставить заявку на понравившийся тур Вы можете через форму либо позвонив по телефону %content insert(25298)
Оставьте заявку на тур в Сиде
На живописнейшем зеленом полуострове юго-восточного побережья Анталии расположен древний турецкий город Сиде, что в переводе значит, гранат и символизирует плодородие. На сегодняшний день – это красивый курортный город, хотя раньше город служил портом.
Турция с вылетом из Уфы – необыкновенная возможность окунуться в атмосферу сказки, пусть даже на некоторое время. В Сиде входят такие курортные районы как Монавгат, Чолаклы, Кумкей, Титрейенгель, и Соргун. Погода в Сиде солнечная и теплая, здесь просторные ухоженные песчаные пляжи и чистое море. У туристов Сиде очень популярен, потому что на этом курорте доступные цены в отелях и благоустроенная территория вокруг них. Несмотря на доступность цен, в Сиде очень высок уровень сервиса.
Идет загрузка модуля поиска туров …
Сиде считается прекрасным место для любящих пар, с тех пор, как Марк Антоний и Клеопатра устроили здесь себе романтическое свидание. Прекрасно подойдет побережье Сиде и для отдыха с детишками. Тут чистый воздух, множество развлечений для детей и неглубокие прибрежные воды.
Отдых в Сиде из Уфы – это путешествие в страну с богатой историей, которая насчитывает миллионы лет. На протяжении долгого времени, Сиде был городом, куда бежали рабы, преступники и отщепенцы, разбойничали пираты. Много лет назад здесь был рынок, где продавали невольников. В наше время, Сиде – это крупнейший город-музей Турции под открытым небом, который охраняется государством.
Турист, выбравший отдых в Сиде, окунется в древнюю историю, где буквально на каждом шагу есть достопримечательности. До наших дней, почти полностью сохранились древние городские стены, но, к сожалению, были сильно повреждены главные ворота. Войдя в них, вы увидите главный монументальный фонтан «Нимфеум». В честь императора Веспасиана был построен этот фонтан и монументальные ворота.
Вдоль главных улиц Сиде, сегодня, располагаются декоративные галереи с магазинами. Много лет назад одни из них были украшены грандиозными мраморными колоннами, которые, к сожалению, не сохранились. Достопримечательность, которую стоит обязательно посмотреть – это рыночную площадь, которая имеет форму квадрата Агора. В центре площади можно заметить следы алтаря богини Фортуны, которая, по преданиям, управляла судьбой Сиде. Давным-давно, здесь можно было купить не только товары, но и рабов.
Древние городские бани, которые были недавно отреставрированы, стоят прямо перед рыночной площадью. Сегодня в них находится музей, представляющий экспонаты древне — римского периода: саркофаги и неповторимые скульптуры. Амфитеатр, построенный во втором веке, является самым величественным памятников в Сиде. Амфитеатр вмещал примерно 20 тысяч человек, и раньше использовался для проведения боев гладиаторов, а в какое то время служил даже церковью под открытым небом. Если вы поднимитесь на верхние скамьи, то сможете вообразить себе план древнейшего города. Отдых в Сиде – окунет вас в удивительное приключение, где вы и прекрасно отдохнете, обязательно узнав, что то новое об этом прекрасном курорте!
Туры и путевки в Сиде – сочетание доступных цен и первоклассного отдыха. Всегда рада своим гостям великолепная Турция.
По вопросам приобретения, уточнения информации по турам в Сиде из Уфы обращайтесь к нашим менеджерам по телефону
8(347)200-80-32
Наши менеджеры
Задать вопрос менеджеру
Элеонора
Пр. Октября 106/3
8917-460-29-79
Задать вопрос
Подписаться на рассылку
Новости и акции
26.12.2022
Куда поехать в ОАЭ, кроме Дубая
ОАЭ — это одно из популярных зимних направлений, куда можно улететь прямыми рейсами из разных городов России.
22.12.2022
Новый год в Турции!
Смените привычное празднование Нового года в домашней обстановке на крутую праздничную программу турецких отелей и любимую концепцию питания «все включено».
Читать все
Почему мы
Выгодные цены
У нас всегда самые лучшие предложения
Надежность и честность
Все цены окончательные, никаких скрытых доплат
Индивидуальный подход
Гибкая ценовая политика для каждого клиента
12 лет на рынке
более 135тыс. довольных туристов
Наши награды
подписывайся на наши соцсети
10 лучших отелей в Сиде, Турция (от € 22)
Наши рекомендации
Самая низкая цена в начале
Количество звезд и цена
Оценка + кол-во отзывов
Side Royal Style Hotel
5 звезд
Отель в Сиде
Отель Side Royal Style расположен в городе Сиде. К услугам гостей фитнес-центр, бар, общий лаундж и сад. Стойка регистрации открыта круглосуточно.
every thing except food timing need to be more
fatima waitress she was amazing but pool bar staff need to be improved there attitude
Развернуть
Свернуть
8.7
Потрясающе
673 отзывов
Цена от
€ 58,05
за ночь
Проверить наличие мест
Tuı Magic Life Jacaranda
5 звезд
Отель в районе Gundogdu, Сиде
Отель Tuı Magic Life Jacaranda расположен в районе Гюндогду курорта Сиде. К услугам гостей частный пляж, открытый бассейн и аквапарк.
Все ок !!!!
Всім рекомендую
Развернуть
Свернуть
8.8
Потрясающе
592 отзывов
Цена от
€ 117
за ночь
Проверить наличие мест
Aura Hotel
org/PostalAddress»>Отель в Сиде
Отель Aura с террасой с панорамным видом на город и потрясающий пейзаж находится в самом центре Сиде. В распоряжении гостей собственный пляж. Предоставляется бесплатный WiFi.
Мы жили в двух номерах: в том, что побольше с видом на море, и в том, что поменьше, с видом на улицу. Тот, что побольше, отлично подойдёт, чтобы провести в Сиде долгое время. А тот, что поменьше, годится для недолгого проживания, потому что там совсем немного места, особенно в санузел — крошечная раковина.
Развернуть
Свернуть
9.1
Превосходно
287 отзывов
Цена от
€ 35
за ночь
Проверить наличие мест
Barut Hemera — Ultra All Inclusive
5 звезд
Отель в районе Кумкой, Сиде
Отель Barut Hemera, работающий по системе «ультра все включено», расположен в городе Сиде, в 300 метрах от пляжа Кумкой.
Все в высшей степени!!!
Улучшилась кондитерская линейка, стало больше разнообразие рыбы. Всё великолепно!!!
Развернуть
Свернуть
9.2
Превосходно
340 отзывов
Цена от
€ 163,80
за ночь
Проверить наличие мест
Risus Hotel Side
Отель в Сиде
Отель Risus расположен в 1 км от центра города. К услугам гостей открытый бассейн, сауна, турецкая баня и бунгало с кондиционером и бесплатным Wi-Fi.
Жили месяц.Все понравилось. Вернёмся ещё. Отдыхали семьёй двое взрослых,двое детей.Удобное расположение, рядом магазины,рынок. До моря возят на машине или автобусе с 10 утра до 5 вечера. Пешком минут 10. Номер очень комфортный, в двух комнатах два кондиционера.
Развернуть
Свернуть
6.9
Оценка по отзывам
205 отзывов
Цена от
€ 16,50
за ночь
Проверить наличие мест
Labranda Excelsior Hotel
4 звезд
Отель в Сиде
Отель Labranda Excelsior расположен в 7 км от исторической рыбацкой деревушки Сиде. К услугам гостей номера с кондиционером и балконом, частный пляж, а также открытый и крытый бассейны.
location is nice, near sea. Friendly staff Umit was very friendly and helped us a lot. He has good communication skills and made tea for my mum, she was very happy how he treated us. sadi and Yigit were also helpful. Yigit also helped to keep medication in fridge for my mum. All staff made our stay memorable. could you pass a thank you to them from me and my family
Развернуть
Свернуть
8.2
Очень хорошо
238 отзывов
Проверить наличие мест
Pegasos World
4 звезд
Отель в Сиде
Отель Pegasos World расположен в городе Сиде, в 200 метрах от пляжа Соргун.
Pegasos вы нереально крутые!!! Всё супер! Еда, море, чистейший частный пляж, бассейны на любой вкус, чистота по окрестности….
Пишут, что нет паркинга но знайте, что машину есть где пристроить. Напротив отеля есть паркинг, но мы ставили внутри отеля, место есть но мало, кто успел тот присел называется))) Нам как-то удавалось присесть.
Меню разнообразное, каждый день разные блюда. Рыбное меню также разнообразное.
Когда я выбираю отель, то всегда смотрю на море и пляж. Скажу так, песок очень мелкий. Море чистое. Мы били в октябре, море было тёплое, а погода до 9 утра приятно прохладное но потом становилось приятно тепло. Крч идеальный бархатный сезон. Бассейны конечно холодноватые.
Сиде очень близко. Там есть пляжи, но они платные. Возле отеля есть небольшие магазинчики в кот.можно приобрести всё( тапки, кепки, очки, купальники и т д) всё для отдыха и аптека.
Развернуть
Свернуть
8.4
Очень хорошо
171 отзывов
Проверить наличие мест
Seven Seas Hotel Blue — Ultra All Inclusive
5 звезд
Отель в Сиде
Отель Seven Seas Blue типа «ультра все включено» расположен в городе Сиде, в 5 км от античного города Сиде. Номера оснащены кондиционером.
We came to the hotel few hours before the check in time. However, the staff at Reception were super nice and helpful. We had a room early and while waiting we were able to use all the facilities. Especially I want to thank Selda at reception for the accommodation arrangements.
Развернуть
Свернуть
8.4
Очень хорошо
199 отзывов
Проверить наличие мест
Melas Resort Hotel
5 звезд
Отель в районе Кумкой, Сиде
Курортный отель Melas расположен в городе Сиде, менее чем в 1 км от пляжа Кумкёй. К услугам гостей ресторан, фитнес-центр, бесплатная частная парковка и сезонный открытый бассейн.
Всё
Превосходное место для отдыха, идеально всё, море в двух шагах от отеля, отличная еда, большая зелёная территория, отличный вид из номера, мы остались очень довольны.
Всё кто раздумывают, бронируйте, не сомневайтесь, вам точно понравится
Развернуть
Свернуть
8.8
Потрясающе
230 отзывов
Цена от
€ 66
за ночь
Проверить наличие мест
Bellissima Hotel
3 звезд
Отель в Сиде
Гостям отеля Melis, расположенного в 1 км от пляжа Сиде, предлагается размещение в кондиционированных номерах с собственным балконом.
At the hotel Bellissima — in total 6 nights, 3 respective stays within 2 weeks — I experienced a superb ambience, a sort of melange of a hotel, a shared flat and a co-living house learning a bit, a bit and a bit more about its staff (Chinara bayan, Güllü bayan, Yana bayan, Necmettin bey, Cenap bey and mr. Gardener…Kadir bey), family (Kedim, Nelli and Kadir)and friends/guests (e.g., Melli, Radazan …).
In a nutshell:
- the information given by the hotel and the booking. com corresponded to what I as guest expected:
no frills, simple but friendly, compfy, clean, good food (meat lovers will love the food:-)), quiet.
- super location. A pivot where you can optimise pleasantly your mobility radius on foot, by public or private transportation services: very near as wellas far enough to all those so-called tourist attractions in Side and its vicinities.
- once a spontaneous, but amiable chat about Turkey, food:-), love and inter-human relation/ship, the political, the socio-cultural or ‘ just because… ‘sort of stuff suddenly springs up, I hope that you, Booking bookers:), will enjoy how it suddenly stops, resumes and continues… An unique souvenir from the hotel Bellissima that you would like to bring with you back home:-).
Развернуть
Свернуть
9.2
Превосходно
280 отзывов
Проверить наличие мест
Посмотреть 115 отелей в Сиде
Почему нужно готовить индейку на День Благодарения вверх ногами
Это один из примеров, когда переворачивать птицу правильно, а не грубо. Мы приведем пример приготовления индейки грудкой вниз и покажем, как это сделать.
Лаура Редж, писатель-фрилансер
Автор: Лаура Редж Обновлено 20 октября 2022 г.
Перевернутая индейка на сковороде
День Благодарения может показаться сложным временем, чтобы попробовать что-то новое, но выслушайте нас. Мы разработали перевернутый метод запекания индейки, благодаря которому каждый раз получается очень сочная и ароматная птица. Традиционные методы обжаривания индейки склонны к пережариванию грудки или недожариванию темного мяса, но приготовление птицы вверх ногами решает эту проблему.
Почему этот метод эффективен и когда его следует использовать?
Жарка индейки грудкой вниз имеет двоякое преимущество: темное мясо готовится быстрее, когда оно находится ближе к источнику тепла, а сок стекает вниз, делая грудку очень влажной. Разговор о повороте к лучшему! Это работает со всеми типами птиц — органическими, обычными, реликвиями и так далее. Для достижения наилучших результатов используйте птицу весом около 14 фунтов, это оптимальный размер для переворачивания (не слишком тяжелый) и соответствует надежному времени в нашем тройном проверенном рецепте.
Переворачивать горячую жареную птицу может показаться пугающим, но соберите нужные инструменты — кухонное полотенце и деревянную ложку — и это несложно. Потенциальным недостатком жарки индейки в перевернутом виде является то, что кожа на грудке индейки может порваться, когда ее снимают с решетки. У нас есть решение: для красивой золотистой кожицы, которая не рвется, кладите грудку на смазанный маслом хлеб, а не на решетку. Хлеб служит идеальной подушкой, предотвращая прилипание кожи к решетке. Не бойтесь: если кожа на грудке порвется (что иногда случается, даже если вы готовите птицу вверх ногами!), она все равно будет самой вкусной птицей, и небольшой гарнир не сможет ее скрыть после нарезки.
При приготовлении индейки в перевернутом виде не набивайте птицу! Начинка впитает все соки, которые мы хотим стекать к грудке. Вместо этого приготовьте начинку сбоку в форме для запекания.
Получить рецепт перевернутой индейки
Как приготовить перевернутую индейку
Нам нравится начинать с сухого рассола для лучшего вкуса и очень влажного мяса, но вы также можете приправить солью и перцем непосредственно перед приготовлением.
1. Метод сухого рассола
Для получения самого простого сухого рассола смешайте соль и перец и натрите смесью всю птицу, включая полость тела, накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа вперед, чтобы приправа впиталась в мясо.
Совет: планируйте заранее! Если вы используете замороженную 14-фунтовую индейку, рассчитывайте на четыре дня, чтобы она оттаяла в холодильнике. Никто не хочет откладывать празднование Дня Благодарения, когда они понимают, что индейка все еще заморожена.
2. Подготовка индейки к приготовлению
Если вы выбрали сухой рассол, промойте птицу внутри и снаружи, чтобы удалить излишки приправ. Хорошо промокните птицу и обсушите бумажными полотенцами.
Если вы не высушивали рассол, самое время посыпать птицу снаружи и внутри солью и перцем. Важно: не приправляйте индейку снова, если вы делали сухой рассол, она уже будет достаточно приправлена!
Подверните крылья под индейку и свяжите ножки кухонной бечевкой, чтобы они не мешали, когда вы переворачиваете птицу. Связывание птицы также способствует равномерному приготовлению мяса. Оставьте подготовленную птицу при комнатной температуре на один час.
3. Выровняйте решетку для жарки чиабаттой с маслом
Намазанный маслом хлеб создает мягкую поверхность для грудки индейки, на которой она лежит, так что кожа не прилипает к решетке и не повреждается во время переворачивания. Масло также тает, из него получаются вкусные соки.
Обрежьте хлеб по длине грудки индейки, затем разрежьте его пополам по горизонтали. Смазать маслом срезанные стороны хлеба и выложить бок о бок в длину смазанными маслом сторонами вверх на V-образной решетке. Положите индейку грудкой вниз на смазанный маслом хлеб, убедившись, что грудка лежит на хлебе, а не на решетке. Запекайте птицу 45 минут.
Совет: используйте сковороду с толстым дном, так как вероятность ее движения при переворачивании птицы меньше. Попросите кого-нибудь помочь с переворачиванием: он может держать сковороду, пока вы переворачиваете индейку.
4. Используйте кухонное полотенце и деревянную ложку, чтобы перевернуть
Сейчас не время использовать руки! Убедитесь, что противень стоит на прочной жаропрочной поверхности. Чтобы помочь перевернуть птицу, используйте кухонное полотенце на стороне шеи и поместите деревянную ложку внутрь полости для рычага, птица и сковорода будут горячими. Аккуратно переверните индейку грудкой вверх.
5. Поливать каждые 20 минут
Добавьте в сковороду бульон из индейки или курицы и верните птицу в духовку. Бульон соединится с каплями индейки и растопленным маслом, чтобы получилась замечательная жидкость для намазывания. Поливайте им индейку каждые 20 минут, как по часам, готовя индейку еще около двух часов. Термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту.
Совет для профессионалов: если ваша индейка поставляется с выдвижным таймером, удалите его и выберите вместо него термометр с мгновенным считыванием для гораздо более точных показаний.
6. Пусть индейка отдохнет
Дать индейке немного отдохнуть и расслабиться — важный шаг для получения сочного мяса. Дайте птице отдохнуть 30 минут после того, как она выйдет из духовки, прежде чем резать. Переложите его на рабочую поверхность или сервировочное блюдо. Выбросьте хлеб и оставьте капает со сковороды для вашего любимого соуса. Вырежьте птицу и, при желании, украсьте ее зеленью и свежими фруктами, такими как свежий инжир, красный, черный и зеленый виноград, а также веточки шалфея и тимьяна.
Как жарить индейку вверх ногами (и зачем это нужно)
Рождество
Без молочных продуктов
Ужин
easy
Меган Сплон
обновлено 7 октября 2022 г. . Все цены актуальны на момент публикации.
Зажарить большую индейку на День Благодарения – непростая задача даже для самых опытных домашних поваров. Есть логистика хранения и размораживания 10 с лишним фунтов замороженной птицы, а затем вычисление математики на фунт на человека для жарки вашей конкретной индейки. У вас также есть два разных вида мяса — светлое, нежное мясо грудки, склонное к пережариванию, и темное мясо, которое требует дополнительного времени.
Простое решение последнего препятствия? Переверните птицу и обжарьте грудкой вниз. Хотя эта техника не даст вам идеальной индейки, она защитит белое мясо от высыхания, а мясо бедра приготовится быстрее. Запечь индейку вверх ногами так же просто, как кажется.
Почему следует жарить индейку вверх ногами
Часто самой большой жалобой на индейку является то, что она сухая, но этот метод решает эту проблему. При запекании в перевернутом виде грудка индейки не подвергается непосредственному воздействию тепла. На самом деле, перевернутость означает, что она на самом деле защищена и изолирована от остальной части индейки. Вместо этого темное мясо обнажается, а бедра в этом положении готовятся быстрее.
Вкратце, вот почему я люблю жарить индейку вверх ногами:
- Она готовится быстрее.
- Белое мясо не сохнет.
- Не требует наметки.
Обнажение бедер над грудью дает несколько дополнительных преимуществ. Когда индейка жарится, жирное темное мясо бедер выделяет жир и соки, которые стекают на грудку, медленно поливая птицу на протяжении всего процесса приготовления.
Бедра готовятся быстрее под прямым воздействием тепла, а отсутствие поливки означает, что вам потребуется меньше времени, чтобы открыть духовку. Таким образом, помимо того, что мясо грудки получается более сочным, вы также обнаружите, что перевернутая индейка готовится немного быстрее.
Как жарить перевернутую индейку
С точки зрения рецепта эта перевернутая индейка ничем не отличается от любого рецепта жареной индейки. Вы должны убедиться, что индейка полностью разморозилась в день жарки. Удалите шею и потроха и обильно посолите индейку. Я люблю фаршировать индейку луком, яблоком и свежей зеленью, но это исключительно из-за того, как они ароматизируют кухню во время жарки.
Переверните индейку так, чтобы она оказалась грудкой вниз на решетке для запекания, и поместите решетку в жаровню. Затем обжарить индейку. Запустите его в горячую духовку, чтобы ускорить подрумянивание, а затем уменьшите температуру духовки и продолжайте жарить, пока индейка не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Вот несколько советов, как определить степень готовности индейки.
- Знай свою математику индейки: Запланируй 13 минут жарки на каждый фунт индейки. Для приготовления 12-фунтовой индейки потребуется около 2 1/2 часов, а для 15-фунтовой индейки потребуется около 3 часов.
- Купите термометр: Используйте термометр с цифровым щупом для точного определения степени готовности.
- Измерьте температуру в нескольких точках: Измерьте температуру индейки в нескольких точках. Это сложнее сделать с перевернутой индейкой, но проверьте и грудку, и бедро.
Советы по подрумяниванию грудки
Некоторые рецепты индейки в перевернутом виде предполагают переворачивание индейки в течение последних 30 минут приготовления, чтобы кожа грудки подрумянилась. травма стоит небольшого подрумянивания, которое происходит в последние 30 минут обжаривания. Если вы действительно хотите коричневую, хрустящую кожуру грудки, дайте индейке отдохнуть, затем переверните и поджарьте индейку (или даже только грудку) в течение нескольких минут под жаровней.
Как подавать перевернутую индейку
Дайте индейке перевернуться на 25-30 минут, прежде чем нарезать. Переместите решетку для запекания на разделочную доску или противень, чтобы она отдохнула, пока вы готовите подливку из сока из жаровни. Удалите бедра, пока индейка все еще лежит грудкой вниз. Затем переверните, чтобы удалить голени и грудки.
Разморозить индейку, если она заморожена: 901:50 Разморозить индейку в холодильнике. Для индейки весом от 12 до 15 фунтов это займет около 3 дней, из расчета 5 часов времени оттаивания на каждый фунт индейки. (Изображение Кредит: Лорен Воло)
9
Рейтинги
Игредиенты
- 1 9002 (12-15-пистолет)
- 1 9002 (12-15-пистолет)
- 1 9002 (12-15-пистолет)
- 1 9002 (12-15-фунтов)
- 1 9002 (12-15-50)
- 1
луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1
Небольшое яблоко, квартал и ядро снят
- 6 веточек
Свежий тимьян
- 4 С веточки
Свежий розмарин
Инструкции
THAW THAW. Разморозить индейку в холодильнике. Для индейки весом от 12 до 15 фунтов это займет около 3 дней, из расчета 5 часов времени оттаивания на каждый фунт индейки.
Подготовить и посолить индейку. Удалите потроха и шейку из полости индейки. Положите индейку на решетку для запекания, установленную внутри жаровни. Посыпать индейку снаружи и внутри солью. Поместите лук, яблоко и зелень в полость индейки. Положите индейку грудкой вниз на решетку для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре за 2 часа до запекания.
Запеките индейку. Расположите решетку посередине духовки, уберите все решетки над ней и нагрейте до 400°F. Запекайте индейку в течение 30 минут, чтобы кожа потемнела и стала хрустящей. Уменьшите огонь до 325 ° F и жарьте птицу еще 2 часа.
Приготовьте индейку. Начните проверять температуру индейки после 2 часов запекания при 325°F. Используйте термометр-щуп, чтобы проверить температуру индейки на бедрах и грудке. Индейка готова, когда температура ее бедер достигает 165°F, а грудки — 160°F.
Отдых и нарезка. Достаньте индейку из духовки и дайте постоять 20–25 минут, прежде чем нарезать.
Примечания к рецептам
Заранее приготовить: Индейку можно посолить за 2 дня до приготовления и хранить, плотно завернув, в холодильнике.
- 1 9002 (12-15-пистолет)