Озеро эльтон отдых цены в частном секторе: чем заняться, и что посмотреть 🔍

Турагентство Камышина — ОЗЕРО ЭЛЬТОН. Отдых на здоровье!

Двухдневная поездка

Расположен в Волгоградской области в Паласовском районе,село Эльтон.

В пути от Николаевска до Эльтона 3 часа.

  

1-й день:

06:00  Отплытие от речного вокзала на катере

10:30  Прибытие в пос. Эльтон

           Расселение группы по домам

           Завтрак в кафе (за доп.плату)

12:00  Экскурсия на озеро Эльтон (2,5 часа)

           Все процедуры по желанию каждого

           Лечебнооздоровительные процедуры:

           Климатотерапия

Рапные ванны в озеро Эльтон

Грязевые ванны в озере Эльтон

Купание в минеральной реке

Сморогдинский минеральный источник

Дыхательная гимнастика

           Обед (за доп. плату)

15:00  Экскурсия в культурный центр   *АлтынНур* (за доп. плату)

           Посещение музея культуры и национальных обрядов казахского и русского народа

           Посещения краеведческого музея Эльтон * 

                      Ужин (за доп.плату)

18:00 Повторная поездка на озеро Эльтон

          Смотрим красивый ЗАКАТ СОЛНЦА   

20:00 Развлекательная вечерняя программа на территории санатория

          СВОБОДНЫЙ ОТДЫХ ДО УТРА  

  

2-йдень:

9:00   Посещение Храма Св.Пантелеймона по желанию

          Завтрак (за доп. плату)

12:00 Поездка на озеро Эльтон (набираем с собой в дорогу рапу, грязь, мин. воды).

          Обед (за доп.плату)

15:00 Отъезд из поселка Эльтон

 Стоимость поездки: 4650 руб/чел.

          В стоимость входит:

* проезд на катере Камышин — Николаевск — Камышин,

* проезд на микроавтобусе Николаевск — Эльтон — Николаевск,

* проживание в частном секторе, экскурсионная программа,

* входной билет на территорию парка (озеро Эльтон).

Назад к списку

Озеро «Эльтон» в Волгограде — фото, адрес и режим работы, афиша и события, цены на билеты, отзывы — На воздухе на 2do2go — 2do2go

На озере Эльтон побывал впервые. Много слышал об этом уникальном месте, и как только появилась свободная неделька, выбор места отдыха был очевиден.

Мы с другом отправились до озера автобусом из Волгограда, жили в частном секторе, в общем как всегда, наш вариант – бюджетный вариант! Проживанием остались довольны, хозяева отзывчивые и милые люди, но если вы хотите жить в частном секторе, надо понимать некоторые особенности жизни здесь, не ждать сервиса и комфорта и быть готовым экономно расходовать воду — в большинстве домов вода привозная. Можно жить в новом санатории, там будет сервис, вода, кондиционер, но и разница в цене будет ощутимая.

Ехать в Эльтон советую тем, кто не боится уединения и безлюдных мест. Заблудиться в Эльтоне абсолютно нереально. Местные жители очень отзывчивые, и хоть и смеются над вопросами типа «Как пройти к озеру?» или «Где тут купаются?», с радостью консультируют.

Вопрос с режимом решается на месте (это приграничная зона), телефоны уполномоченных найдёте в местном магазине.Можно сказать, что климат нелегкий, погода ветреная и переменчивая. Если у вас слабое здоровье, то лучше ехать сразу в санаторий, или приезжать в мае или августе, когда дневные температуры приемлемы для всех. Нашим вариантом передвижения по местности стали велосипеды, которые мы арендовали у экологов. Покушать можно около станции, в кафе, еда вкусная и расценки приемлемые. 

Немного об озере.

Нам объяснили, что дорога на озеро Эльтон только одна. И, увидев вдали машину, мы наметили приблизительный курс. По пути, неожиданно наткнулись на шлагбаум. Как нам объяснили, это территория, принадлежащая санаторию, и пройти можно только получив специальное разрешение. Поглазев из за шлагбаума на красоты озера и остатки купелен Екатерины Второй мы двинулись дальше. По пути мы наткнулись на своеобразный ориентир – одинокая беседка послужила знаком того, что мы почти на месте. С этого места и начинается прогулка по озеру…

Мы нашли то, что искали: ласковое солнце, безбрежный простор и тишина, своеобразная суровая экзотика и красота здешних мест.

Дно озера состоит из залежей солей и слоя минеральной сероводородной грязи, что делает грязь и соленую маслянистую воду (рапу), насыщенную большим содержанием брома, магния и другими микро- и макроэлементами необыкновенно целебной и полезной.

В зависимости от погодных условий оно может быть покрыто слоем воды, и тогда выглядит как зеркало, или почти полностью высыхать, и тогда это большое пространство, покрытое солевыми кристаллами. Вокруг озера растет красноватая невысокая трава, которая создает иллюзию живого ковра. Из-за этих растений и соляных «айсбергов» а вид у озера необычный.

Могу посоветовать брать с собой питьевую воду и воду для того, чтобы ополоснуться, т.к. вода в озере очень соленая.  Везде открытое солнце без малейшей тени, поэтому, если вы к солнцу чувствительны, то запасайтесь банданами, кепками и тому подобным добром. Обувь рекомендую резиновую, сланцы, калошы, босиком ходить по соли замучаетесь. 

Этот ресторан в Лос-Анджелесе будет взимать разные цены за одно и то же блюдо в зависимости от района.

Внутри десятки блюд, приготовленных шеф-поваром Крейгом Хопсоном, который несколько лет назад готовил в прославленном нью-йоркском ресторане Le Cirque, заполняют полки, ожидая, когда их разогреют в микроволновой печи. Есть ямайское блюдо из курицы, приготовленное из кокосового риса, фасоли, капусты и бананов; тарелка тыквенных спагетти и фрикадельки из индейки и лебеды, предназначенные для детского питания; и курица Пуэбла тинга, версия классическое мексиканское блюдо, приготовленное с соусом чипотле, смесью злаков и жареным на чайоте луком и перцем.

В новом ресторане каждое из этих блюд стоит около 4 долларов. И когда этим летом в центре Лос-Анджелеса откроется Everytable, эти же миски будут стоить около 8 долларов. Это модель Everytable.

Смотрите самые читаемые статьи журнала Life & Style за этот час >>

Everytable — это новая концепция, призванная накормить каждое сообщество. Посетители могут зайти, взять готовую еду и либо разогреть ее с помощью имеющихся микроволновых печей и съесть в ресторане, либо забрать с собой, чтобы поесть дома. Все цены доступны для всех, независимо от дохода.

Планируется открыть магазин Everytable в Бойл-Хайтс, Инглвуде, Комптоне, Санта-Монике, Западном Голливуде и других районах Лос-Анджелеса.

Ресторан открывается в разгар растущих усилий по распространению доступной здоровой пищи и просвещения по вопросам питания в малообеспеченных районах Лос-Анджелеса. Эта идея набирает обороты с открытием недорогого ресторана быстрого питания Locol, Roy Choi и Daniel Patterson в Уоттсе, где два шеф-повара нанимают сотрудников местного сообщества для работы в ресторане.

Компания Everytable, основанная деловыми партнерами Сэмом Полком, бывшим трейдером хедж-фонда с Уолл-Стрит, и Дэвидом Фостером, бывшим руководителем отдела прямых инвестиций, использует модель переменного ценообразования. Перевод: Еда будет оцениваться в зависимости от района.

Эту модель они придумали во время работы в организации Полка «Продовольственные товары» — шестимесячной программе, которая предоставляет образование в области питания, временную финансовую поддержку и ресурсы для семей с низким доходом. Фостер был волонтером в компании Groceryships, которая началась в 2013 году, когда он решил бросить свою основную работу и начать Everytable с Polk. Они начали работать над этой идеей в прошлом году.

Дэвид Фостер (слева) и Сэм Полк — основатели Everytable.

(Гэри Коронадо / Los Angeles Times)

«Когда мы работаем над приложениями для бакалейных товаров, всегда есть что-то вроде того, что мать-одиночка зарабатывает около 1200 долларов в месяц, тратя 750 долларов на аренду с четырьмя детьми», — сказал Полк, который добавил в списке ожидания на участие в программе 150 человек. «Для этой мамы есть огромная разница между едой, которая стоит 3,50 доллара, и едой, которая стоит 5 долларов. В Вестсайде, в центре города или в Пасадене люди привыкли платить 14 долларов в Tender Greens за салат и 9 долларов за салат.для зеленых соков. Поэтому еда продается в зависимости от района, в котором мы находимся, чтобы убедиться, что она действительно доступна в каждом сообществе».

Полк сказал, что он использует «данные о доходе на душу населения на уровне почтового индекса» (они доступны для общественности с помощью онлайн-поиска переписи населения) для определения цен в районе. Он и Фостер исследуют средний доход в районе, а затем соответственно оценивают блюда, пытаясь сделать их доступными.

«То, что мы пытались внедрить, — это обеспечение высокой ценности, где бы мы ни находились», — сказал Фостер. «Поэтому, несмотря на то, что цены здесь и в центре будут отличаться, цена будет ниже, чем где-либо еще в этом районе».

ПОДПИСАТЬСЯ на бесплатную рассылку In the Kitchen »

Салаты за 3,95 доллара, которые подаются в ресторане South L.A., и салаты за 8 долларов, которые скоро появятся в центре Лос-Анджелеса, будут приготовлены точно так же, из тех же ингредиентов (органические когда они доступны и получены в максимально возможной степени с местных ферм), на той же центральной кухне, где готовятся все блюда Everytable. Фостер и Полк арендуют помещение в Редондо-Бич, но в этом году у них есть планы переехать в более просторное помещение в Южном Лос-Анджелесе.

Финансирование Everytable поступает от более чем 50 инвесторов, в том числе от Toms Social Entrepreneurship Fund (да, он связан с обувной компанией) и Lerer Hippeau Ventures, технологической венчурной компании, базирующейся в Нью-Йорке.

«Можете ли вы производить такие же блюда, но сделать так, чтобы люди с низким доходом имели доступ к тем же блюдам, что и богатые люди?» сказал Роберт Эггер, основатель L.A. Kitchen, некоммерческой организации, которая проводит в Лос-Анджелесе программу профессионального обучения кулинарии для бывших заключенных и тех, кто покидает систему приемных семей. Эггер сказал, что он много лет был неофициальным советником Полка. «Я просто думаю, что Сэм и модель Everytable — один из самых захватывающих экспериментов продовольственной демократии в Лос-Анджелесе и в Америке».

Ассортимент блюд на вынос можно увидеть в Everytable в Южном Лос-Анджелесе.

(Гэри Коронадо / Los Angeles Times)

Полк и Фостер снижают цены за счет продуктов на вынос и модели центральной кухни, устраняя необходимость в официантах или кухонном помещении в каждом месте. Два сотрудника будут обслуживать магазин, гости сами разогреют еду с помощью имеющихся микроволновых печей и рассядутся.

«Если вы войдете в Chipotle, вы увидите помещение площадью 2500 квадратных футов, 15 сотрудников, полностью оборудованную коммерческую кухню, и все это — то, почему они никогда не будут продавать буррито за 4 доллара», — сказал Полк. . «Если мы упакуем продукты в контейнеры на вынос, то сможем открыть витрины площадью от 500 до 700 квадратных футов с двумя сотрудниками, поэтому мы сможем сократить большую часть избыточных затрат с помощью модели и передать ее потребителям».

Пространство Everytable в Южном Лос-Анджелесе может быть небольшим, с зоной для разогрева еды и парой столов, но Фостер и Полк сказали, что они действительно уделили внимание дизайну — разработанному архитектурной фирмой Gensler — который включает в себя ярко-желтые и оранжевые цвета. . (Раньше это был офис Groceryships.) С современной минимальной мебелью, четкими линиями и жирными надписями на стенах, излагающими миссию ресторана, это похоже на ресторан, который вы можете найти на Серебряном озере или Венис-Бич.

«Мы действительно хотели, чтобы у клиентов был этот невероятный опыт, когда еда была вкусной, а окружающая среда была красивой и демонстрировала огромное уважение к клиентам», — сказал Полк. «И меню действительно было создано как способ проявить уважение к различным культурам и сообществам в Лос-Анджелесе».

Шеф-повар Хопсон работал с некоторыми семьями, участвующими в программе Groceryships, над составлением меню, которое включает позоле с запеченными чипсами из тортильи (3,9 доллара США).5), юкатанское чили с нутом и чили анчо (3,95 доллара) и вьетнамский куриный салат с лапшой из бобов мунг и курицей с лемонграссом (3,95 доллара).

Команда из примерно 15 человек готовит еду для Everytable, включая Хопсона и кулинарного директора Джонни Ю из A-Frame, ресторана гавайской соул-фуд Чоя в Калвер-Сити.

«Все они наняты из местного сообщества, и многие из них приходят через бакалейные лавки или другие некоммерческие организации», — сказал Полк.

Салат для пикника барбекю от Everytable включает в себя куриный салат барбекю, печеные бобы, салат из капусты, цельнозерновой кукурузный хлеб, соленые огурцы в хлебе с маслом и фаршированное яйцо по цене 3,9 доллара США.5 в Южном Лос-Анджелесе

(Гэри Коронадо / Los Angeles Times)

Идея найма внутри сообщества знакома Эггеру. Его организация L.A. Kitchen дает людям кулинарные навыки, необходимые им для поиска работы, а затем помогает им найти работу. Это часть более масштабных усилий по доставке здоровой пищи большему количеству сообществ и привлечению людей, живущих там, к процессу выбора.

«У нас выросло поколение, выросшее на канале Food Channel, и даже среди бедных слоев населения наблюдается повышенная осведомленность о питании и повышенный спрос на доступ», — сказал Эггер, который также считает, что Закон о доступном медицинском обслуживании помог информирование о питании большего числа людей. «Все больше врачей говорят о фруктах и ​​овощах. В то время как профессионалы в сфере общественного питания хотят внедрять инновации в своей области, теперь наши инновации встречают восторженные потребители, которых раньше не было».

Полк и Фостер также связаны с отцом Грегом Бойлом, который основал Homeboy Industries, организацию, которая обучает бывших членов банд и ранее заключенных мужчин и женщин. Бойл помог запустить Polk’s Groceryships, запустив пилотную программу на базе Homeboy Industries в 2013 году.

Для Полка и Фостера магазин Everytable в Южном Лос-Анджелесе — это начало. Поскольку каждый ресторан является коммерческим, Полк и Фостер стремятся собрать достаточно капитала, чтобы открыть больше заведений.

«Мы надеемся открыть четыре заведения к концу года», — сказал Фостер. «И затем, надеюсь, 10 с лишним мест к концу 2017 года».

Второй магазин Everytable, который откроется в конце этого года, будет расположен по адресу 700 S. Flower St. в центре города.

Everytable устраивает торжественную вечеринку в честь открытия с 11:00 до 15:00. Суббота, 30 июля, с бесплатным питанием, аквагримом и игровым домом. 1101 W. 23rd St., Лос-Анджелес, (213) 973-5095, www.everytable.com.

ТАКЖЕ:

L.A. Kitchen дает своим ученикам ингредиенты для лучшей жизни

Женщины Южного Лос-Анджелеса изменили свою жизнь. И все началось с еды

За традиционным мороженым фесенджун и розовой водой отправляйтесь в ресторан персидской кухни Dizin в Резеде комментарии высших должностных лиц Claim Jumper
——————–

Claim Jumper из Ирвина — последняя ресторанная компания, вынужденная подать заявление о защите от банкротства в условиях жестокой экономики, которая больше всего ударила по сектору неформальной еды.

Компания Claim Jumper, которая управляет 45 ресторанами в восьми штатах, заявила, что в пятницу подала заявку на защиту по главе 11 и будет продана частной инвестиционной компании Private Capital Partners из Лос-Анджелеса, дочерней компании Canyon Capital Advisors.

Цену продажи компания не раскрыла. По словам представителей компании, в настоящее время закрытие ресторанов не планируется.

Финансовый директор Билл Тейвс сказал, что Claim Jumper рассмотрел ряд предложений компании за последние несколько месяцев. Он не подтвердил, что одним из участников торгов был основатель Claim Jumper Крейг Николофф, чье имя за последние несколько месяцев всплыло в качестве покупателя в различных блогах и форумах онлайн-ресторанов.

Николофф не был доступен для комментариев в пятницу.

Тейвз сказал, что есть шанс, что другие участники торгов могут сделать предложение компании в ходе процесса Главы 11.

«В конечном счете суд санкционирует продажу (претензионного посредника) тому, кто предложит самую высокую и лучшую цену», когда сеть выйдет из банкротства, сказал Тейвс.

Claim Jumper открыла свой первый ресторан в Лос-Аламитосе в 1977 году. Тема калифорнийской золотой лихорадки и большие порции сделали его популярным среди посетителей, что привело к расширению в 1980-х годах.

Недавно назначенный исполнительный директор Claim Jumper Марк Аугартен сказал, что сеть «долгождала волну», предлагая огромные порции в течение длительного времени. Но рецессия в сочетании с интересом потребителей к более здоровой пище вынудила Claim Jumper быстро изменить свой бизнес.

Augarten, которая отказалась раскрыть данные о продажах компании, сообщила, что за последние 18 месяцев сеть изменила дизайн своего меню, снизила цены и добавила порции меньшего размера.

«Мы погрузились в наше меню с новыми опциями для наших гостей, с точки зрения небольших порций и закусок…. для большего разнообразия», — сказал он. «Они продаются очень хорошо».

Сеть также расширила свое присутствие в социальных сетях и недавно изменила дизайн своего веб-сайта, отказавшись от традиционного стиля западных салунов.

Свежий вид «более актуален для бренда», — сказала Джули Шарват, вице-президент по маркетингу.

Augarten заявила, что сеть продолжит предлагать чувствительное к цене меню, чтобы оставаться конкурентоспособной.

«Эта экономика была сложной задачей для всех ресторанов премиум-класса с непринужденной обстановкой, и все нажимают на все кнопки и дергают все ручки, чтобы увеличить ценность», — сказал он.

Компания выйдет с нулевой задолженностью, когда через пару месяцев будет завершен процесс банкротства. Augarten не раскрывает долговую нагрузку компании.

Он сменил Роберта Отта на посту генерального директора несколько недель назад — примерно в то же время сеть попала в заголовки национальных газет из-за печально известного судебного процесса о «презервативе в супе».

Житель Миссии Вьехо подал в суд на сеть после того, как якобы нашел презерватив в своем французском луковом супе. Claim Jumper неоднократно отрицал историю этого человека, но 25 августа урегулировал дело о нераскрытой сумме ущерба.

Аугартен сказал, что Отт, проработавший в Claim Jumper 24 года, ушел, чтобы воспользоваться «новыми возможностями», а не из-за случая с презервативом.

В пятницу не удалось связаться с новыми владельцами Jumper для получения комментариев. В подготовленном заявлении представитель фирмы сказал, что он рад добавить Claim Jumper в свой портфель.

«Claim Jumper — одна из крупнейших сетей ресторанов Америки с давним наследием в своих сообществах, чрезвычайно преданными гостями и исключительной базой сотрудников, которые привержены предоставлению непревзойденных услуг», — сказал Том Барбер, директор Private. Капитал Партнерс.

Augarten заявил, что клиенты, сотрудники и продавцы не будут затронуты в процессе продажи.

«Мы продолжим платить нашим ценным сотрудникам, а также нашим поставщикам за покупку товаров и услуг после петиции в ходе обычной деятельности», — сказал он. «Это будет обычный бизнес, пока мы завершаем сделку по продаже».

Другие сети, которые были вынуждены подать заявление о защите от банкротства за последний год, включают Daphne’s Greek Cafe, Fuddruckers и Lone Star Steakhouse.

  • Претензионная перемычка для поставщиков
  • Претензионная перемычка для сотрудников

Расскажите нам: Что пошло не так с Claim Jumper и как новые владельцы могут это исправить?

Присоединяйтесь к беседе: Следите за Fast Food Maven в Twitter и Facebook, чтобы в режиме реального времени получать информацию о местных кулинарных новостях, тенденциях и скидках.

 

Нэнси Луна — отмеченная наградами журналистка с более чем 25-летним опытом репортажной деятельности. С 2005 года она пишет о ресторанных битах для журнала Register, освещая деятельность крупнейших игроков отрасли: In-N-Out, Chipotle, McDonald’s и Taco Bell. Luna также освещает тенденции в сфере питания от фуд-холлов до фудтраков.