Отдых в тибете отзывы: Мое путешествие в Тибет со SnowLion Tours — отзыв о SnowLion Tours, Лхаса, Китай

Экскурсионный тур в Тибет, цены на 2023 год. Подбор тура

home СТРАНЫ /  Китай /  Туры в Китай /  Экскурсионные туры в Китай /  Великий Тибет

заказать

Лхаса (Страна Небожителей) основана правителем Сронгцангампо, который перенес старую столицу из долины Ярлунг на Красный холм, где было начато строительство дворца Потала. В IX веке величие Лхасы было утеряно, а город – забыт, однако, спустя время он вновь стал столицей государства. Административный центр автономного района и центр тибетского буддизма Лхаса расположен на высоте 3660 метров над уровнем моря, за величественными Гималаями. Он окружен со всех сторон могучими горными хребтами на берегу одноименной реки (называемой также Гьи-Чу), притока реки Цангпо (Брахмапутра). Предлагаем Вам отправиться в незабываемое путешествие и поближе познакомиться с этими удивительными местами.

Продолжительность тура: 10 дней/9 ночей.

Даты тура в 2023 году: по запросу.

Стоимость тура на человека*:

СезонДвухместное размещение Одноместное размещение
Низкий (апрель, май, июнь, октябрь, ноябрь)от 1611$от 1905$
Средний (декабрь, январь, февраль, март)от 1748$от 2060$
Высокий (июль, август, сентябрь)от 1811$от 2151$

*Цены могут измениться, уточняйте окончательную стоимость у менеджера.

В стоимость включено:

  • проживание в Тибете в отелях категории 3*;
  • проживание в Пекине в отелях категории 4*;
  • питание: по программе;
  • экскурсии по программе.

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет;
  • авиаперелеты Пекин – Лхаса – Шанхай;
  • питание и напитки, не предусмотренные программой;
  • личные и прочие расходы, не включенные в стоимость тура.

Тибет, Китай

Программа тура

День 1. Пекин

Встреча в Пекине. Трансфер в отель, размещение, обзорная экскурсия по Пекину с посещением Площади Тяньанмень, чайная церемония. Свободное время.

День 2. Пекин – Лхаса

Завтрак. Вылет в Лхасу на Тибет в 09:30. Прибытие в 14:50 в аэропорт Гонгар, расположенный на южном берегу реки Цангпо, в двух часах езды от города. Приезд в отель 3*. Размещение и отдых.

В монастырях Тибета собраны уникальные коллекции священных книг, рукописей, картин и скульптур. Недра высочайшего в мире нагорья хранят удивительные и потрясающие тайны – среди скал и огромных ледников вращается ось колеса жизни целой планеты.

Лхаса (Страна Небожителей) основана правителем Сронгцангампо, который перенес старую столицу из долины Ярлунг на Красный холм, где было начато строительство дворца Потала. В IX веке величие Лхасы было утеряно и город был забыт, однако, он вновь стал столицей государства в 1692 году.

Административный центр автономного района и центр тибетского буддизма Лхаса расположен на высоте 3660 метров над уровнем моря, за величественными Гималаями. Он окружен со всех сторон могучими горными хребтами на берегу одноименной реки (называемой также Гьи-Чу), притока реки Цангпо (Брахмапутра). Знакомство с городом, конечно, начинается с посещения буддийских монастырей. Обычно это происходит на следующий день, после того, как туристы привыкнут к высоте. Ужин.

Питание: завтрак, ужин.

День 3. Лхаса

Завтрак в отеле. Экскурсия во Дворец Потала и монастырь Джокханг, прогулка по базару Бхаркор. Ужин.

Потала – дворец Второго Кормчего Дуцзан-Ньибий-Побран Потала. Убранные в золото крыши дворца Потала как бы издалека приветствуют прибывающих в Лхасу. Дворец основан пятым Далай-Ламой на фундаменте дворца VII века, принадлежавшего королю Сронгцангампо. Потала построен на склоне горы Марпори (Красная Гора).

В середине XVII века Потала становится резиденцией пятого Далай-ламы, знаменитого Лобсанг Джамцо. Он умер в 1682 году, не успев достроить дворец, и до 1694 года монахи умалчивали о его кончине, пока строительство Поталы не было закончено. С тех пор все последующие Далай-ламы использовали дворец в качестве своей резиденции.

Монастырь Джокханг – это главное святилище Тибета в центре Старого города. Своим основанием в VII веке монастырь обязан священной статуе Будды, которую привезла одна из жен правителя Сронгцангампо – китайская принцесса Вэнь Чэн в качестве свадебного подарка от китайского императора. По имени этого Будды, называемого по-тибетски Джово, было дано название храму – Джокханг (зал Будды Джово).

Питание: завтрак, ужин.

Тибет, Китай

День 4. Лхаса

Завтрак в отеле. Полнодневная экскурсионная программа с обедом: монастырь Дрепунг, Монастырь Сэра, базар Бхаркор.

Монастырь Дрепунг расположен на расстоянии 8 километров от Лхасы, у подножия горы Гэнпэл. Он основан в 1416 году учеником Цзонхавы Таши Балданом, известным под именем Чорджи. В течение длительного времени Дрепунг был штаб-квартирой секты «желтошапочников». В то время в монастыре служили 7000 монахов, и он был самым большим монастырем в мире. Монастырь Сэра (Тэгчен-лин, «местность диких роз») был основан в 1419 году учеником Цзонхавы Чжамчэнь Чойржи в 3 километрах от Лхасы, у подножия горы Гжабри, на месте маленькой хижины, где провел многие годы учебы и медитации его великий учитель.

 В период своего расцвета монастырь, где жили 5000 монахов, пользовался огромной известностью во всем Тибете благодаря находящейся там духовной академии. Сегодня в помещениях монастыря, которые удалось спасти от разрушений в период «культурной революции», живет всего около 300 монахов. Монастырь славится ритодами – кельями лам-отшельников в горах.

Возвращение в гостиницу, ужин.

Питание: завтрак, обед, ужин.

День 5. Лхаса

Завтрак в отеле. Переезд в Гьянтце, выезд через впечатлеляющие перевалы Камба-ла (4794 м) и Каро-ла (5045м.). Гьянтце, расположенный на правом берегу реки Ньянгчу, в 265 километрах юго-западнее Лхасы – третий по величине после Лхасы и Шигадзе город Тибета.

Полнодневная экскурсия на пресноводное озеро Ямдрок (Верхнее Уединенное озеро). Оно находится на высоте 4488 метров над уровнем моря. Ямдрок входит в число четырех наиболее почитаемых и мистических озер Тибета. Цвет его водной глади постоянно меняется, и Вы никогда не сможете увидеть озеро одинаковым. Общая протяженность Ямдрок-Тцхо – 240 километров. Обед на маршруте. Размещение в отеле 3*, ужин.

Питание: завтрак, обед, ужин.

День 6. Лхаса

Завтрак в отеле, посещение монастыря Пелкор Чходе и экскурсия в Zonshan Ruins (Зоншань Замок, экскурсия в усадьбу Пала).

Отправление в Шигацзе – второй по величине город Тибета, расположенный в живописной зеленой долине. Размещение в отеле, ужин.

Питание: завтрак, ужин.

Тибет, Китай

День 7. Лхаса

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Экскурсия с посещением монастыря Ташилум. Традиционная резиденция духовных лидеров Тибета – Панчен-лам.

Посещение Ташилумпо. Знаменитый на весь мир монастырь Ташилумпо является бывшим владением духовного правителя Тибета Таши-ламы. Монастырь основан в 1391-1475г. г. учеником Цзонхавы Гендуньдубом Первым Далай-ламой. Территория монастыря была значительно расширена в XVII и XVIII вв. Когда то здесь жило около 4 тысяч монахов, сейчас их всего 600.

В монастыре 5 храмов. Самое главное сооружение монастырского комплекса — часовня Майтрейя, построенная девятым панчен-ламой в 1914 году. В здании из красного камня высотой 30 метров установлена золотая статуя Будды Майтрейи (Будда будущего) высотой 26 метров.

Мемориал четвертого панчен-ламы также заслуживает внимания. Это сооружение высотой 11метров датируется 1662 годом. На его украшение пошло 3 тысячи унций золота, 15 тонн серебра и бесчисленное количество драгоценных камней.

На территории монастыря повсюду видны позолоченные крыши часовен построенных в память усопших панчен-лам. Позади монастыря на склоне горы стоит высокая каменная стена. В дни религиозных празднеств здесь открываются огромные жертвенные сосуды. Возвращение в Лхасу. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин.

Питание: завтрак, ужин.

День 8. Лхаса – Пекин

Завтрак в отеле. Сдача номеров. Отъезд в аэропорт и в 16:05 вылет в Пекин. Встреча и трансфер в гостиницу. Свободное время.

День 9. Пекин

Завтрак, свободное время.

День 10. Пекин – Москва

Завтрак, сдача номеров, отъезд в аэропорт. Международный перелет.

Примечания:

В программу могут быть внесены незначительные изменения на усмотрение принимающей стороны.

ВНИМАНИЕ! Внутри монастырей фотографировать запрещено. Однако, если Вы попросите, Вам могут разрешить сделать несколько фотографий. Помните, что нельзя фотографировать бесплатно! Не пытайтесь фотографировать незаметно, у монахов могут быть из-за этого неприятности! Обычно стоимость за фотографирование 0,5-1$, и их в качестве пожертвований монахи должны заносить в специальные книги.

Фотогалерея


Запрос путешествия

Имя *: 
Телефон *: 
E-mail *: 
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 5*4*3*
Перелет:  нужен
Город вылета: 
Виза:  нужна
Трансфер:  нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):  нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:  да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии
с
Политикой конфиденциальности *: 
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* — поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 

наверх

Туры в Тибет — Цены на отдых в Тибете от туроператора Sitis Travel

(063) 673 92 41 (067) 726 87 67

г. Киев 03035, ул. В. Липковского 45, оф. 2

 

Выбор страны:АвстралияАвстрияБагамыБразилияБутанВеликобританияВьетнамГерманияДанияЕгипетИндияИндонезия (о.Бали)ИрландияИсландияИталияКамбоджаКанадаКенияКитайКореяЛаосЛатвияЛитваМаврикийМалайзияМальдивыМароккоМексикаМьянмаНепалНорвегияОАЭОманСейшелыСингапурСШАТаиландТайваньТибетТурцияФилиппиныФинляндияШвецияШри-ЛанкаЭстонияЮАРЯпония


  • Туры в Тибет

    • Комбинированные туры
    • Экскурсионные туры
    • Групповые туры

  • Виза в Тибет

  • Про Тибет

    • Отдых в Тибете
    • Цены в Тибете
    • Города Тибета

Регион:ВсеАвстралияАвстрияБагамыБразилияБутанВеликобританияВьетнамГерманияДанияЕгипетИндияИндонезия (о.Бали)ИрландияИсландияИталияКамбоджаКанадаКенияКитайКореяЛаосЛатвияЛитваМаврикийМалайзияМальдивыМароккоМексикаМьянмаНепалНорвегияОАЭОманСШАСаудовская АравияСейшелыСингапурТаиландТайваньТибетТурцияФилиппиныФинляндияШвецияШри-ЛанкаЭстонияЭфиопияЮАРЯпония

Тип тура:ВсеАюрведические турыГорнолыжные турыГрупповые турыДайвингДеловой туризмКомбинированные турыЛечебные турыНовогодние туры 2020-2021Образовательные турыОтдых на мореРыбалкаСвадебные турыШоппинг-турыЭкскурсионные туры

Тибет – одна из самых больших загадок мира, «Крыша Мира», «Колыбель Мироздания» или «Третий полюс». Самое высокое плато на Земле с самыми молодыми горами – Гималаями. Красивейшее место, которое по легенде ранее было морским дном.

Горный хребты, леса создают непередаваемые пейзажи, а храмы и обычаи местных жителей придают стране удивительный насыщенный колорит. Одним из символов Тибета стала священная гора Кайлас. Ежегодно тысячи паломников совершают ритуальный обход горы – кору. Из-за своей легендарной таинственности и количества святынь на своей территории, отдых в Тибете считается одним из самых духовных в мире.

Забронировав тур в Тибет, вы познакомитесь со страной, которая для многих считается духовной Меккой и оплотом чистоты сознания.

Тибет большой отрезок своей истории был закрыт для иностранцев и это одна из причин, его загадочности. Не многим за то время удалось побывать в горных местах Тибета. И дело даже не в том, что он со всех сторон закрыт горными стенами и труднопреодолимыми перевалами, а в том, что местные жители опасались прихода войн на свою землю. И все же те, редкие путешественники, которым, удалось побывать в этих красочных землях, рассказывали, не бывалые, истории о странных ритуалах ранее не виданных нигде, легенды о великих магах, что вызывали землетрясения, ураганы и могли перемещать горы. Ходили слухи о легендарной стране справедливости и знаний, которую населяют могущественные и просветленные жители – Шамбале.

Даже в начале 20-го века совсем немного было известно о Тибете. Когда же власть в стране захватил Китай, иностранцам тоже не разрешалось посещение Тибета. На то время в Лхасе – столице Тибета, и в других его районах проходили постоянные волнения, и во избежание лишних свидетелей их подавлений, въезд желающим был затруднен.

Лишь в последнее время отдых в Тибете стал открытым, хотя для посещения многих его районов нужны специальные разрешения. Открытие страны для посещения не уменьшило ее загадочность, а скорее наоборот, лишь принесло новые вопросы и головоломки. Хотя даже сейчас, обстановку в стране тяжело назвать стабильной. Многие храмы закрываются или попросту превращаются в музеи. По этому, если нет желания застать пустые храмы и монастыри Тибета с одинокими статуями и колонами, и есть непреодолимое желание увидеть горы Тибета, стоит поторопиться с посещением этого удивительного места.

Гарантия лучшей цены на туры в Тибет из Киева и Украины от туроператора Sitis Travel.

Тур и маршрутДлительностьДатыСтоимость

ЭВЕРЕСТ: ПУТЬ К ВЕЛИКОЙ ДЖОМОЛУНГМЕ


Пекин — Лхаса — Пекин

10 дней/9 ночей

сезон 2021

от 1606 USD

ЛХАСА: СОЛНЕЧНЫЙ ТИБЕТ


Пекин — Лхаса — Пекин

9 дней/8 ночей

NT-50

сезон 2021

от 1230 USD

>> Посмотреть все туры этого типа <<

Тур и маршрутДлительностьДатыСтоимость

КИТАЙ + ТИБЕТ
ЗАГАДОЧНЫЙ ТИБЕТ


Пекин — Ченду — Лхаса  — Шанхай

12 дней/11 ночей

ежедневно

от 2180 USD

ТИБЕТ + КИТАЙ


Пекин — Сиань — Лхаса — Пекин

12 дней/11 ночей

ежедневно

от 1720 USD

>> Посмотреть все туры этого типа <<

Тур и маршрутДлительностьДатыСтоимость

КЛАССИЧЕСКИЙ ТИБЕТ


Пекин — Лхаса — Пекин

8 дней/7 ночей

ежедневно

от 1740 USD

Мечтаете осуществить путешествие по таинственному Тибету? Познакомиться с его жителями и необычными местными традициями? Посетить огромное количество старинных монастырей и пещер?

Хотите ощутить гармонию с природой, прогуливаясь по невероятно пышным лесам и захватывающим дух горам, отдыхая возле берегов безумно красивых озёр, отражающих синеву неба?

Так может уже время воплощать свои мечты в реальность? Если вы решились на путешествие, тогда туроператор по Тибету Sitis Travel сделает всё, чтобы помочь воплотить ваши мечтания и чтобы ваш тур на «крышу мира» оставил самые впечатляющие, приятные и незабываемые эмоции. Мы полностью организуем тур, учитывая ваши интересы и пожелания. 

    Новости туризма о Тибете:

  • Целебный кордицепс Тибета

    Самое богатое целебными свойствами чудесное животное-растение. Произрастает на высоте от 5000 метров над уровнем…

Оформить заказ

  • Главная
  • О нас
  • Туры
  • Цены
  • Визы
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Агентам
  • Новости
  • Политика конфиденциальности

Подписаться на рассылку

Translate

© 2019 PRIVACY POLICY

Оформить рассылку

  • Категория подписки:ТуристАгент

Подписаться

Продолжить

Наш Сайт использует cookies-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр нашего Сайта, а также даёт возможность улучшать его. Для того чтобы продолжить работу с Сайтом, Вам необходимо принять использование cookies-файлов. Вы можете конфигурировать условия хранения Ваших данных в браузере либо в нашей Политике конфеденциальности, где также Вы можете найти общие сведения обработки Ваших данных.

Обзор ресторана: В «Маленьком Тибете» домашний вкус кровяной колбасы и говяжьего бульона | Еда и напитки

Чтобы сделать кровяную колбасу в Little Tibet, владелица Намгьял Понсар и ее брат, шеф-повар Тинли Тенцинг, не перемалывают говядину.

«Мы нарезаем его вручную на очень маленькие кусочки, так что вы чувствуете, что жуете его», — сказал Понсар.

Понсар делает гьюму, тибетскую кровяную колбасу, с кровью, которую она получает еще в жидкой форме от UW Provisions. Каждая колбаска такая темная, что почти черная, начиненная и приправленная чесноком, овсом, йермой (сычуаньским перцем) и цампой, обжаренной ячменной мукой, которую Понсар называет «основным продуктом питания Тибета». Кроме того, соус из помидоров и чили делает вкус сосисок еще более интенсивным и землистым, чем они сами по себе.

Что касается черной колбасы, сказала Понсар, ее покупатели в основном тибетцы, как и она сама.

«Мне кажется, что я делаю колбасу в основном для них», — сказала Понсар, которая в начале этого года расширила свою тележку с тибетской едой до уютного ресторана по адресу 827 E. East Johnson St. «Он тяжелый, очень традиционный, очень тибетский».

Обеденная зона в ресторане Little Tibet обрамлена сделанной владельцами скульптурой четырех благородных буддийских истин.

МИШЕЛЬ СТОКЕР

Прошлой весной Понсар и ее семья — еще один брат, Тертен Церинг, присматривает за фасадом дома — превратили бывшее место, где располагались La Taguara и The Spot, в дом для нарезанной вручную тибетской лапши и костного бульона, салата из свежих огурцов/помидоров и мясных блюд. пельмени. Чтобы повысить привлекательность ресторана, они также готовят непальские тарелки для сэмплеров тхали и немного бутанской еды, а именно эма датши (9 долларов). ), рагу с сыром чили.

Братья Понсара вылепили из глины слова, которые теперь приветствуют посетителей, которые поднимаются по ступенькам и входят в первую часть столовой, плотно забитую деревянными кабинками. В тибетском письме изложены четыре благородные истины буддизма, изречения о страданиях и боли и о том, как найти выход из них.

Понсар признается, что страдания поначалу казались странной темой.

«Я сказал: «Почему вы хотите поставить это в ресторане?» — со смехом сказал Понсар. «Но в этом смысл вселенной. Такова реальность».

Еда в Маленьком Тибете — это удобство и польза. Помимо кровяной колбасы (7 долларов за маленькую тарелку, 10 долларов за большую) есть тарелки бульона из говяжьей кости с почти желеобразной округлостью во рту. Некоторые повара ясно дают понять, но Понсар нравится вкус ячменя в бульоне.

Момо с куриными колбасками в ресторане Little Tibet подаются с томатно-члийским соусом и маринованной редькой.

МИШЕЛЬ СТОКЕР

Бульон дополняет простые мясные момо, круглые, защипнутые пакетики, приготовленные на пару до кипения. В Мэдисон не хватает мяса яка, поэтому в Little Tibet каждый пельмень наполняется рубленой говядиной или куриной колбасой (9 долларов за восемь). Понсар превращает вегетарианские момо (8 долларов за восемь) в полумесяцы. По ее словам, это помогает кухне отличить их друг от друга. Недавнее фирменное блюдо с грибами, сыром панир и зеленым луком станет сытной закуской.

Понсар любит делать вещи своими руками. В миске вегетарианской тупки (10 долларов), супа на основе бульона с грибами, сельдереем и бок-чой, домашняя яичная лапша вылетала из наших ртов, когда мы ее откусывали. Кухня делает лапшу свежей через день.

Пинг алла в Little Tibet — это пикантные блинчики с начинкой из капусты, лапши мунг и моркови.

МИШЕЛЬ СТОКЕР

Единственными ингредиентами теста для пинг алла ($6) являются яйцо, мука, вода и немного разрыхлителя. Понсар сказал, что тесто должно быть приготовлено как минимум за три часа, чтобы оно имело правильную, слегка жевательную текстуру. Он представлен в виде пикантного блина, обернутого грибами, капустой, морковью и лапшой из фасоли.

Пинг алла больше всего напомнил мне бань ксео, пикантные вьетнамские блины, приготовленные из рисовой муки. Здесь вкус был немного более кислым, контрастируя с приземленностью грибов и сладкой моркови. Согласно «Тибетской кулинарной книге Лхаса Мун», пинг алла родились в этом ресторане в Сан-Франциско, чтобы «удовлетворить западное стремление к закускам». За нашим столом они были универсальным хитом, их подавали нарезанными на плоские круглые кусочки, как тибетско-американские суши.

Тенцинг обучался в Индии, а карри из баранины на непальском блюде тхали (15 долларов США) имел богатую глубину индийских специй с ароматными верхними нотами имбиря и кардамона. Тали, название как тарелки, так и посуды на ней, похоже на получение сразу нескольких маленьких тарелок. Little Tibet предлагает хрустящий пападум толщиной с бумагу, роти (лепешки), суп из чечевицы, обжаренную капусту, маринованный картофель и горку риса. В центре тарелки — слегка острый чатни, а на десерт — миска прохладного рисового пудинга.

Карри, несомненно, является звездой, но помимо этого, thali является совершенно автономным, персонализированным блюдом. Понсар сказала, что некоторые рестораны делают тхали бездонными, как личный шведский стол, но она хотела держать под контролем как размер порции, так и цену.

С такой менее знакомой кухней, как эта, было трудно понять, должна ли тингмо, приготовленная на пару булочка с шипящими короткими ребрышками (15 долларов США) на металлическом блюде, быть такой жевательной, почти липкой по текстуре. Понсар сказал, что нет, они должны быть пушистыми, но это длится всего около 10 минут. Казнь, по ее словам, может быть жесткой.

Есть тонкая грань между комфортом и скукой. Поскольку Little Tibet нацелен на широкий спектр вкусов, уровень всех специй был довольно низким, хотя их можно было снова поднять с помощью приправы чили на столе.

Тем не менее, жареная лапша с говядиной и сладким перцем ($12) на вкус пресная и немного жирная. Тонко нарезанный жареный картофель (5 долларов) с кетчупом карри на вкус почти как картофель фри. С остальной едой это был вес, который нам не нужен.

Однако для некоторых важен вес. Понсар сказал, что некоторые столы заказывают целый термос (12 долларов) тибетского чая, смеси масла, молока и соли. (Как заметил мой друг, это то, что входит в состав картофельного пюре, чтобы сделать его вкусным, но без картофеля). Маленький Тибет облегчает их прикосновение кипяченым молоком, но пикантный чай — это приобретенный вкус.

«Некоторые люди говорят, что на вкус он как суп, — сказала она. «Он должен быть густым, маслянистым и плотным».

Десерт в Little Tibet очень простой: к бананам и карамелизированному имбирю добавляются шарики шоколадного мороженого (5 долларов) и фруктовый салат со взбитыми сливками (5 долларов).

Вот и вся идея, сказал Понсар. Простая еда из дома.

«Я придерживаюсь очень традиционного способа приготовления», — сказала она. «Никто из нас не является профессиональным поваром или кем-то в этом роде. Мы пытаемся приготовить то, что есть в тибетских домах. Это то, что мы пытаемся представить».

Лучшие хиты тибетской и сычуаньской кухни в ресторане This Queens Newcomer

11 лет назад я впервые посетил Phayul, тибетское кафе, спрятанное на лестничном пролете позади салона красоты в Джексон-Хайтс. Я отчетливо помню, как заметил и удивился, почему некоторые блюда были приправлены сычуаньским перцем. Специя оказала глубокое влияние на кухню, обычно склоняющуюся к неострой стороне, несмотря на то, что время от времени использовался свежий зеленый перец чили. Небольшое исследование показало, что тибетские эмигранты составляют крупнейшее этническое меньшинство столицы провинции Сычуань Чэнду, поэтому влияние сычуаньских приправ на тибетскую кухню совершенно понятно. Теперь на оживленном участке Бродвея в Элмхерсте появился новый ресторан, который еще больше исследует слияние зажигательной китайской и тибетской кухни, предлагая меню, разделенное на тибетские и сычуанские блюда.

Nha Sang когда-то находился в Бернсвилле, штат Миннесота.

Открыт всего месяц, Нха Санг был чудесным образом переселен из южного пригорода Миннеаполиса парой тибетских братьев и сестер: Сонам ​​Джит Нхасанг и Чусанг Долма Нхасанг, которые предпочитают, чтобы их называли сестрами Нхасанг. Ресторан занимает бывший дом кантонского банкетного зала, с прожекторами на парящем потолке, этнографическими артефактами в том, что может быть шкатулками Корнелла, и уютным банкетным залом, выходящим на первый этаж. Когда мы с другом вошли, там было тибетское музыкальное видео с певцами на фоне заснеженных гор. Мы заметили группу монахов в малиновых рясах, наслаждающихся паром момо за столом под экраном.

И это были серьезные мамочки. Большие, выпуклые и со складками сверху, они поставляются с выбором начинки — говядиной, свининой, курицей или овощами — и их можно заказать приготовленными на пару (12 долларов) или жареными (14 долларов). Мы с другом проверили жареные пельмени из свинины, которые прибыли бронзовыми, как спасатель в конце лета, с компактной фрикаделькой внутри и чашкой красного соуса чили, очень похожего на срирача. Они исчезли в мгновение ока.

Тибетская шапта из говядины. Тибетские тентук и тинг момо.

Меню предлагает 11 тибетских блюд, являющихся своего рода лучшими хитами кухни, — хорошая альтернатива иногда чрезмерно длинным гималайским меню Джексон-Хайтс. Шапта из говядины (15 долларов США) — еще одна классика, нежный жульен из говядины, обжаренный с луком и зеленым луком, к которому было добавлено много чеснока и имбиря и немного томатного соуса — приятная демонстрация мягкой говядины стейк-хауса.

Лучшим блюдом из тибетской кухни, которое мы пробовали, была говядина тентук. Содержащий густой розовый бульон со вкусом трав, которые, возможно, были сорваны со стороны горной тропы, суп наполнен рваной лапшой в анархическом порядке, как бы говоря, что нам все равно, что вся лапша — самая вкусная. одинаковой формы и размера. Суп нуждается в сопровождении, и нет ничего лучше, чем тинг момо, массивная плетеная и приготовленная на пару булочка, единственный тибетский хлеб, предлагаемый в меню. Отщипните маленькие кусочки пышного теста и протрите суп.

Сычуаньские и другие китайские региональные блюда (и индийские тоже) часто встречаются здесь в тибетском и непальском меню, но чаще всего я нахожу их версии бледными. В Нха Санге большая часть сычуаньской еды ничуть не хуже, чем во Флашинге или Сансет-парке. Блюда плавают в красном масле чили с щедрой присыпкой из молотого перца, намереваясь разрушить ваш язык своим новокаиновым покалыванием. Шесть блюд из морепродуктов находятся в отдельном разделе от сычуаньских блюд, состоящих из девяти блюд.

Truly Sichuan: тушеное рыбное филе с капустой Напа. Знаменитая курица Чунцин (из города, когда-то входившая в состав провинции Сычуань) здесь использует панированные кусочки.

В части меню стоимостью более 35 долларов США есть два блюда из цельной рыбы (виды различаются), идеально подходящие для совместного использования, но мы выбрали более легкое в употреблении тушеное рыбное филе с пекинской капустой (20 долларов США). Оно было огненно-красным, бескостные кусочки филе, сваленные в кучу, точно такие же, как в Little Pepper или Land of Plenty. Также предлагается несколько блюд из креветок, в том числе креветки с грецкими орехами Grand Marnier, стандарт здесь, в кантонских залах димсам, которые, вероятно, возникли в Гонконге. Это не жалоба, но это показывает, что Nha Sang иногда играет быстро и свободно со своими блюдами, даже с теми, которые обозначены как сычуанские.