Содержание
Джемете в сентябре — Возможности отдыха и погода
Главная
❱
Где остановиться в Анапе
❱
Отдых в Джемете
❱
Отдых в Джемете в сентябре
Сентябрь. Сколько стихов, посвященных осени написано поэтому, сколько рассказов пересказано, сколько сочинений написано. Действительно, сентябрь отлично подходит для отдыха, если хочется спокойствия, романтики. Курортная атмосфера неуловимо меняется и за ней стремятся многие туристы, приезжающие в Джемете с началом сентября. Они провожают последних летних отдыхающих.
Одни ездят за активным и шумным времяпровождением: дискотеки, ночная жизнь, длительные прогулки, веселые посиделки, новые знакомства, спорт. Другим нужно передохнуть, остановится, поискать место, где можно прислушаться и к природе, и к себе, чтобы найти возможно, новые идеи, возможности для будущего. Третьи пробуют осенний отдых впервые. Им не удалось освободится летом, навалились дела, приходилось заменять уехавших отдыхать коллег и вот, отпуск дали только осенью. Мало кого это останавливает даже от семейной поездки. Детей просто отпрашивают со школы и увозят, чтобы неделю-полторы побыть просто с семьей, без посторонних.
Санатории, разные гостиницы и арендные домики пустеют, основная масса отдыхающих съезжает и можно выбрать любое;
Цены снижаются, с момента официального закрытия отпускного сезона;
Чистые пляжи радуют пустынностью, нет толпы, можно спокойно выбрать местечко поваляться, идти купаться – море еще теплое;
Более заметна красота и окружающего мира. Люди могут спокойно насладится ею, не раздражаясь от бесконечных очередей и толкучки;
Пора осенней роскоши! Поспели фрукты, многие овощи и наполнились местные рынки, причем цены радуют, ведь это урожай;
Активно работает аквапарк, открыты пляжи, пункты проката- все доступно, нет разницы между летним и осенним отдыхом.
Погода
Конечно, сентябрь уже не июль и осень потихоньку чувствуется. Дни неумолимо уменьшаются, и уже не так жарко днем. Но погода сохраняет приятную теплоту. Днем где-то +25 или +27, бывают конечно дождливые дни, но для отдыхающих они не представляют большой проблемы. Непогоду всегда можно переждать за интересным фильмом в кинотеатре или посетить музей. Главное продумать развлечения, чтобы не нашлось времени для скуки.
Осенью чувствуется своя атмосфера, хочется гулять бесконечно. Доступны велосипеды, даже лошади (Сукко), вокруг очень красиво, есть множество прогулочных маршрутов. Работают экскурсии. Туристы не ощутят разницы.
Некоторые хотят подправить здоровье, им помогут оздоровительные санатории, которые работают до глубокой осени и где-то зимой. Ведь Джемете известен своими грязями, разными минеральными источниками.
Нет причин огорчаться закончившемуся лету. Во-первых, оно ведь не навсегда ушло, во-вторых, осень гораздо красивее, спокойнее и романтичнее, в-третьих, нет большой разницы между летним и осенним отдыхом, развлечения все доступны, море пока теплое и погода тоже радует. Поэтому незачем ехать куда-то в тропические места, где зимы нет, чтобы насладится теплом и купанием. Джемете ничем не хуже!
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом
Отправить
Отменить
Отдых в Джемете в сентябре 2023, цены и отзывы, снять жильё посуточно в Джемете в сентябре без посредников
Меню
ВойтиЗарегистрироваться
Разместить объявление
Джемете
ИзбранноеВойти
Сдать жилье
14 ноя — 15 ноя,
1 ночь
2 взрослых
Популярное жильё в Джемете в сентябре
- частный сектор
- гостиницы и отели
- гостевые дома
- коттеджи и дома под ключ
- квартиры посуточно
Гостевой дом «Виктория»
Джемете, ул. Песчаная, д. 11/1 «А»
Автостоянка
Детская площадка
Wi-Fi
1 отзыв
от 314 руб
за чел. в сутки в сентябре
Гостевой дом «У Любаши»
Джемете, Пионерский проспект, д. 48 «А» кв2
Автостоянка
Детская площадка
Бассейн
Wi-Fi
1 отзыв
от 375 руб
за чел. в сутки в мае
Частный сектор «Два катрана»
Джемете, туп. Степной, д.3
Автостоянка
Детская площадка
Бассейн
Wi-Fi
Нет отзывов
от 440 руб
за чел. в сутки в сентябре
Отель «Brown»
Джемете, Пионерский проспект, д. 259 «У»
Автостоянка
Бассейн
Wi-Fi
2 отзыва
от 750 руб
за чел. в сутки в сентябре
Гостевой дом «Агрия-Джем 213 Б & Три звезды»
Джемете, Пионерский проспект, д. 213 «Б»
Автостоянка
Детская площадка
Wi-Fi
Нет отзывов
от 375 руб
за чел. в сутки в мае
Гостевой дом «Семейный»
Джемете, ул. Пионерский проспект, д. 36 «Д»
Автостоянка
Детская площадка
Бассейн
Wi-Fi
2 отзыва
от 333 руб
за чел. в сутки в сентябре
Отель «Hayas»
Джемете, ул. Видная, д. 14 «А»
Автостоянка
Детская площадка
Бассейн
Wi-Fi
5 отзывов
от 375 руб
за чел. в сутки в октябре
Частный сектор «Ла страда»
Джемете, ул. Верхняя дорога, д. 79
Автостоянка
Детская площадка
Бассейн
Wi-Fi
9 отзывов
от 500 руб
за чел. в сутки в сентябре
Отдых в Джемете в другие месяцы
- январь
- февраль
- март
- апрель
- май
- июнь
- июль
- август
- сентябрь
- октябрь
- ноябрь
- декабрь
Гостевой дом «Гравитация»
Наталья, Пенза
Период отдыха: сентябрь 2022
Все было замечательно, номер чистый. Все в «полушаговой» доступности! Обязательно приедем еще!!! За все большое спасибо!
Полезный отзыв? или
Гостевой дом «Фрида»
Неля Ивановна, Cегежа
Период отдыха: сентябрь 2022
В данном месте отдыхала второй раз. В первый с сыном, невесткой с внучкой. Второй раз поехала одна. Идеальная чистота, классный бассейн. Рафаэль каждое утро его чистит. На кухне для приготовления всё есть. Для детей есть открытая зона, качели. В целом Елена и Рафаэль — замечательные и гостеприимные люди. Всем советую приезжать к ним в гости, вы не будете разочарованны! Если я соберусь ещё когда-нибудь поехать на море, то мой выбор будет очевиден. Елена, Рафаэль, спасибо вам!
Полезный отзыв? или
Гостевой дом «Томич»
Ольга, Санк-Петербург
Период отдыха: сентябрь 2022
Я отдыхала с внучкой. Приехали по рекомендации знакомых. Остались очень довольны. Для внучки, ей 3,8 годика, просто рай. Детская площадка на территории для нее лучше, чем поход к морю. Море в шаговой доступности. Магазины, кафе. детские развлекательные площадки. Гостеприимные хозяева. Даже не знаю что еще добавить? Жили как дома, настолько была приятная атмосфера.
Будет возможность, обязательно приедем сюда отдыхать на следующий год.
Полезный отзыв? или
Гостевой дом «Альпийский двор»
Евгения, Балаково
Период отдыха: сентябрь 2022
Отдыхали с 5.09.22г. по 15.09.22 г.
Мы приехали в Анапу в 6.40. Встретили нас на вокзале. По приезду на место сразу заселили в номер, хотя заселение с 14.00. Номера уютные. В номере есть небольшой холодильник, шифоньер, тумбочка, журнальный столик, раскладной диванчик, двухспальная кровать, тв, кондиционер. Туалет в номере, душ, горячая и холодная вода постоянно без перебоев. Хорошо оборудованная кухонная и мангальная зона. Имеется газовая плита, микроволновка, чайник, кастрюльки, сковородки, тарелки, ложки, вилки, ножи, чашки и даже рюмки. В мангальной зоне решетки, шампура, опахало. Создано всё для комфортного проживания. Есть зона бассейна, бассейн чистый, есть лежаки, рядом находится детская игровая зона. Очень красиво оборудована зона отдыха, небольшой садик с лавочками, где можно посидеть в тени виноградника. Имеется парковка во дворе для машин. Уборка по согласованию с горничной. Отзывчивые хозяева. Хотим выразить особую благодарность горничной Ромале, очень добрый отзывчивый человек, все возникающие вопросы решались сразу. Море находится в 15 мин. ходьбы. По дороге к морю находятся магазины, столовые, рынок. Нам всё очень понравилось. Собираемся непременно ещё раз приехать. Обязательно посоветуем друзьям и знакомым.
Полезный отзыв? или
Гостевой дом «Сергей & Ирина»
Людмила, Самара
Период отдыха: сентябрь 2022
Отдыхали с мужем у Ирины и Сергея второй год подряд. Замечательные, порядочные хозяева, уютный номер со всем необходимым. Прохладный двор, весь увитый виноградом. До моря 5 минут по оживленной, интересной улице, где расположены рынок, столовые, кафе. А в самом номере тишина. Отдых получился просто замечательным. Ирина, Сергей, спасибо Вам за гостеприимство! С большим уважением Виктор и Людмила.
Полезный отзыв? или
Читайте больше отзывов
Wine Legend: Domaine J-P & J-L Jamet, Côte-Rôtie 1990
Wine Legend: Domaine J-P & J-L Jamet, Côte-Rôtie 1990, Rhône, France
. % Syrah
Доходность 35HL/HA
Алкоголь 12,5%
Цена выпуска N/A
Цена сегодня
A. уже привлек внимание 1985 года выпуска, но с превосходной моделью 1990 года произошел большой скачок вперед. В предыдущие десятилетия Côte-Rôtie в целом мог быть очень экстрагированным, что требовало длительной выдержки в бутылках, а это происходило не всегда. К 1990 году вино Jamet стало гораздо более фруктовым, и, хотя оно было приятным при выпуске, баланс был достаточно хорошим, чтобы гарантировать, что оно может продолжать развиваться в течение следующих двух десятилетий.
Оглядываясь назад
Первый урожай Жозеф Жаме получил в 1976 году. В 1980-х годах он начал расширять свои владения недалеко от Ампюи, хотя они оставались небольшими и занимали всего 6 га. Его сыновья Жан-Люк и Жан-Поль помогли посадить правильные сорта лоз в нужном месте с соответствующими подвоями, а поместье состояло из 19участки на терруарах, начиная от верхней части склонов и заканчивая нижним сектором. Братья разделили задачи по сельскому хозяйству и виноделию и без колебаний ввели строгие режимы, чтобы удерживать урожайность ниже 40 гл/га. К 2010 году братья производили три разных Côte-Rôties, а затем представили Condrieu, но в 2013 году они согласились расстаться и пойти разными путями.
Винтаж
Это был отличный год для всей долины Роны. Мягкая весна привела к раннему цветению, а лето было очень теплым и сухим. Сбор урожая начался в середине сентября, в результате чего вина получили напряжение и значительную мощность.
Терруар
Кот-Роти разнообразен, так как виноградники посажены на двух очень крутых склонах, Кот-Брюн и Кот-Блонд. Большинство лоз Жаме произрастают на коричневых сланцевых почвах Кот-Брюн, которые обычно дают более структурированные вина, чем гранитные Кот-Блонд. Некоторые лозы посажены на плато в верхней части склонов. У Джаметов были лозы в разных секторах, и в 1990 году большинство лоз были еще молодыми, но растения Сира могут производить отличное вино в молодом возрасте.
Вино
После сбора урожая виноград был слегка раздавлен, но не отделен от гребней, однако при оценке вин редко упоминалась зелень, и уж точно не в зрелые годы, такие как 1990. Вино выдерживалось в 228-литровых порциях. и 600-литровые полумуиды, а также бочки большего размера. Только около 20% стволов были новыми. Период выдержки составлял около 18 месяцев, иногда чуть дольше, а вино разливалось без фильтрации и, как правило, без оклейки.
Реакция
Джон Ливингстон-Лермонт оценил вино 2003 года: «Очень прожаренный, аромат косточковых фруктов. Спелый, сочный вкус: однако имеет направленность. Довольно «густое» вино à l’ancienne ».
Ричард Хемминг на веб-сайте Дженсис Робинсон написал в 2014 году: «Грибы, земля, папоротник-орляк, черные фрукты все еще целы. Темный шоколадный характер и чудесная затхлая эволюция. Копченое мясо и перец. Просто великолепно». В том же году Wine Spectator также был в восторге: «Попробуйте это богатое и сладкое вино с жареным ягненком, усыпанным розмарином; ароматы будут сочетаться красиво. Он большой и выразительный, но ему еще нужно время, чтобы открыться».
В 2016 году Раджат Парр признался Wine & Spirits : «… квинтэссенция Côte-Rôtie. Это не всегда лучшее вино урожая, но оно задает тон… Вино пикантное и перечное с дикими нотками дичи, но в нем также есть большая, круглая, мягкая сердцевина из фруктов». Сентябрьская валентность | Французская кухня | гастрономический справочник
Анн-Софи Пик вернула почтенному ресторану Pic третью звезду Мишлен. Ресторан был открыт в 1889 году.в другом месте, а затем переехал в скромный городок Валанс в 1936 году. Дедушка Анн-Софи получил три звезды Мишлен за ресторан Pic в 1934 году, и ее отец также получил три звезды в 1973 году, но ресторан опустился до двух звезд в современном раз до 2007 года. В отеле есть большая витрина со всеми путеводителями Red Michelin по Франции, датируемыми 1900 годом (при внимательном рассмотрении видно, что несколько ранних путеводителей отсутствуют, но это явно место, которое серьезно относится к своей истории). Отель очень современный по стилю, с центральным внутренним двором и рестораном, выходящим на главную улицу.
Мы попробовали дегустационное меню «Поколения», в котором представлены блюда каждого поколения ресторана. Цена в 320 евро невелика, хотя есть еще одно дегустационное меню за 195 евро. Немногие рестораны во Франции предлагают более дорогое меню. Винная карта длинная и в основном (но не исключительно) французская. Au Bon Climat Chardonnay 1999 года стоил 60 евро за вино, которое стоит около 20 евро, Chateau Musar 1996 года стоил 80 евро за вино, которое можно купить в магазинах примерно за 27 евро. Guigal La Mouline 1996 года стоил 600 евро за вино, которое стоит около 215 евро, если бы вы только могли его найти. Chateau Simone 2005 стоит 85 евро за вино, которое стоит около 27 евро, чтобы дать представление об уровне наценки.
Хлеб сделан с нуля, и это были булочки с горчицей, морскими водорослями или грецкими орехами, которые подавались теплыми. У булочек была прекрасная корочка, сбалансированная приправа и сильный вкус соответствующих ароматов (19/20). Мы начали с разных закусок. Сфера утиной печени таяла во рту и имела потрясающую насыщенность вкуса (20/20), цветная капуста с базиликом представляла собой немного странное сочетание, но имела прекрасную текстуру (18/20), желе из авокадо и креветок имело великолепный вкус и шелковистость. текстура (19/20), а чоризо с мятой в тесте показались странной идеей (17/20). Еще одним перекусом было немного крем-брюле из фуа-гра с яблочным кремом. Исполнение было безупречным, а яблочный крем имел достаточную кислотность, чтобы компенсировать сладость сахара, но я не уверен, что идея смешивания фуа-гра с крем-брюле действительно была такой уж хорошей (17/20).
Настоящая трапеза началась с красиво разложенных голубых лобстеров, кусочки лобстера обрамляли томатное желе. Помидоры «Зеленая зебра» и помидоры «ананас» контрастировали по цвету с обычными помидорами между ними, а блюдо было украшено маленькими кубиками интенсивного лобстера и томатного желе и пятном золотого шафранового желе. У омаров был превосходный вкус, у помидоров был превосходный вкус, а не просто для галочки, и сочетание вкусов работало хорошо; это было подано с бульоном из помидоров и омаров с небольшим количеством сельдерея (19/20).
Еще лучше было блюдо из раковых шейков (обновленный рецепт подавался в ресторане в 1929 году!), запеченных с небольшим количеством летнего трюфеля внутри и с экстрактом лобстера, сливками и плавленым сыром. Это было прекрасно приправлено, и раки были удивительно нежными, а трюфель добавил блюду немного дополнительной нотки (20/20). Следующим был пойманный на удочку морской окунь с аквитанской икрой и соусом из шампанского. Морской окунь снова был безупречно приготовлен, икра добавляла естественную соленость, которая была хорошим балансом с богатством соуса из шампанского (20/20). Далее была промежуточная чашка виноградного желе и эмульсия муската с оливковым маслом и виноградной пеной, что вполне прилично, но мне показалось лишним (17/20).
Моим основным блюдом были классические говяжьи турнедо, полоски говядины шароле, подаваемые между кусочками баллотина фуа-гра из Ландес, подаваемые с кремом из беби-текс с небольшим количеством мускатного ореха. Говядина имела потрясающий вкус и была действительно очень нежной, в то время как лук-порей имел замечательный вкус, добавляя необходимый элемент, чтобы компенсировать богатство фуа-гра. Это было подано с потрясающим демигласом, доведенным до нужной консистенции (легко переуварить и получить что-то мутное и чрезмерно насыщенное). Я был бы счастлив просто просидеть там с тарелкой этого соуса и буханкой хлеба весь вечер. В то время как богатое блюдо, лук-порей умело уравновешивал вещи, и вкусы были просто возвышенными (20/20).
Пока я ел говядину, моя жена ела John Dory meuniere со вкусом черного кардамона и тианом из лавра и кабачка с соком из кабачка. Тиан был инкрустирован баклажанами и помидорами, увенчан ломтиками кабачка внутри квадрата картофеля, был красив как картинка и имел прекрасную текстуру, в то время как Джон Дори выиграл от приправы кардамона, которая подняла блюдо на более высокий уровень (20/). 20).
Сырная доска достойна внимания. На доске, полученной от двух разных производителей, был выбор классических и местных сыров, и они были просто в идеальном состоянии, например. St Marcelin был прекрасно жидким, Brillat Savarin — кремовым, а Camembert практически пытался сбежать. Одно дело выбрать хорошего поставщика (или двух), другое — правильно хранить сыры и подавать их только в идеальном состоянии, безжалостно исключая те, которые не в оптимальном состоянии. Даже в трехзвездочных ресторанах Франции, где стандарты очень высоки, я вряд ли припомню лучшую сырную доску, чем эта (20/20).
Еще лучше была замороженная версия суфле Grand Marnier, это рецепт отца Анны-Софи, с тщательно сбалансированным вкусом и тонкой текстурой (20/20). Закончили трапезу профитроли с малиной, на стол налили шоколадный соус с (к счастью, очень приглушенным) зеленым анисом, с ванильным мороженым и взбитыми сливками – прекрасное заварное тесто и привлекательная подача (19/20). Кофе был просто хорош, с несколькими превосходно приготовленными птифурами.
Это была еда из верхнего ящика стола (правда, по соответствующей цене). Ингредиенты были высшего качества, подача красивая, техника превосходная, сами блюда приятно есть. Некоторые из этих блюд кажутся старомодными, но в разговоре с Анн-Софи Пик в конце трапезы она объяснила, как каждое из них было модернизировано (общая тема заключается в том, что они легче, чем оригиналы). Есть причина, по которой блюда становятся классикой, и такое идеальное блюдо за идеальным блюдом, как это, действительно демонстрирует французскую кухню во всей ее красе.