Отдых в бухте инал отзывы 2018: Бухта Инал, пос. Бжид, Краснодарский край

Отдых в Бухте Инал 2023, цены без посредников у самого моря, снять жильё в Бухте Инал

Подробное описание курорта


Отдых в Бухте Инал рекомендуют больше половины побывавших здесь туристов.

Курортники отмечают, что в местечке:

•     теплое море:

•     тихое место;

•     лес;

•     небольшое количество курортников;

•     грязевые ванны;

•     бюджетные цены.

Поселок расположен в 10 километрах от Джубги и в 70 от Туапсе. Местные пляжи усыпаны мелкой галькой. Снять жильё в Бухте Инал можно за небольшие деньги. А здешнее месторождение голубой глины поможет поддержать здоровье. Голубая глина имеет уникальный состав, в котором гармонично сочетаются микроэлементы и соли.

Местная глина богата:

•     кальцием;

•     азотом;

•     магнием;

•     фосфатом;

•     серебром;

•     железом.

  

Жилье для отдыха


Жилье для отдыхающих в Бухте Инал поможет не только отдохнуть, но и поддержать организм. Голубая глина:


•     хорошо влияет на иммунитет;

•     улучшает отток лимфы и кровообращение;

•     улучшает состояние при артрозах, артритах и других заболеваниях;

•     стимулирует проведение обменных процессов в тканях и клетках организма;

•     улучшает работу сосудов и сердца;

•     способствует быстрому выведению шлаков, солей, жидкости и токсинов;

•     очищает кожу от акне и омолаживает.

Размещение в Бухте Инал неподалеку от месторождения голубой глины поможет принимать оздоравливающие ванны ежедневно и бесплатно. Во всяком случае, пока это место не облюбовали организаторы СПА салонов оно остается свободным для посещения. Примите во внимание, что грязевые ванны могут иметь противопоказания. Глиняное озеро находится недалеко от моря. А местную грязь давно прозвали «Инальским золотом». Поговаривают, что она оказывает благотворное действие на больных злокачественными опухолями. Но эти сведения лучше проверить.

Пляж бухты  протянулся на 5 километров. Здесь достаточно мест для всех отдыхающих даже в разгар сезона.

Этот раздел создан, чтобы сделать размещение в Бухте Инал удобным. Бронирование жилья поможет вам отдохнуть без стресса и сэкономить средства. Многие владельцы гостевых домов и частных домиков делают постояльцам скидку при бронировании номера. Если вы путешествуете без автомобиля, то можете заказать встречу трансфером на вокзале.

Как добраться


Данный населенный пункт расположен на некоторой удаленности от Туапсе – в 70 километрах от центральной части. Ближайший поселок Джубга расположен в 10 км. Добраться до Бухты вы можете несколькими способами. Оптимальный вариант – через Туапсе на железнодорожном транспорте. Доехав до крупного курорта, до бухты вы можете добраться на маршрутном такси.

Еще один вариант – через железнодорожную станцию под названием Горячий Ключ. В некоторых случаях получится быстрее, нежели поездка через Туапсе, однако на этой станции останавливаются лишь некоторые виды транспорта.

Если вы предпочитаете авиационный транспорт, можно долететь на самолете до аэропорта Геленджика, после этого доехать на автобусе до Бухты (расстояние составляет примерно 80 километров). А заранее подобрать и снять жилье для отдыха в Бухте Инал вы всегда сможете воспользовавшись каталогом жилья на нашем сайте.

Особенности


С точки зрения на муниципалитеты Бухту Инал нельзя назвать населенным пунктом. Количество местного населения здесь всего лишь несколько сотен человек. Тем не менее, в туристический сезон этот показатель увеличивается в несколько раз, что свидетельствует о популярности такого курортного местечка. 

Свое название пункт получил в честь княжеской особы Инала, который был знаменитой исторической личностью и способствовал развитию кавказских народов и культуры. Существует и еще одна версия – Бухта была названа таким образом в честь проповедника христианской религии, который несколько сотен лет назад проживал на этой территории.

Сейчас населенный пункт представляет собой достаточно развитую курортную и оздоровительную зону, которая пользуется популярностью среди туристов различных возрастов. Лечебные грязи в этом регионе оказывают укрепляющее действие на организм, к тому же они здесь доступны каждому желающему.

 

Куда сходить, что посмотретьв


На территории этого местечка имеется множество развлекательных центров, поэтому ни дети, ни взрослые не будут скучать во время отдыха. Вы можете проводить время на пляжах и отдыхать от шума крупных городов, а можете углубиться в Бухту и насладиться красотами природы, живописным ландшафтом, изучить местную флору и фауну, сделать красивые фотографии, которые останутся на память. 

Если вы будете продвигаться по направлению к поселку Бжид, то увидите туристическое место под названием Мельничная щель. Это живописное ущелье с чистыми водопадами и смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на море.

Бухта Инал – это отличное место для любителей рыбалки. Здесь имеется прокат всевозможных снастей, кроме того, ловить рыбу можно с арендованной лодки. 

У туристов всегда есть возможность прокатиться на катере вдоль береговой линии и даже устроить небольшой праздник прямо на воде с музыкальным сопровождением и фуршетом. 

На территории имеются различные кальянные и кафетерии, в которых вы можете попробовать национальные кавказские блюда, а в соседних населенных пунктах находится дельфинарий, развлекательные парки с аттракционами, которые можно посетить вместе с детьми, что делает этот поселок особенно привлекательным для размещения отдыхающих.

В Бухте имеется множество возможностей для подводной охоты, дайвинга и другого активного отдыха.

Погода


В этом курортном районе преобладает средиземноморский климат, который постепенно переходит к влажному субтропическому. Купальный сезон начинается в мае и завершается в конце сентября.

Большая часть осадков выпадает зимой и весной, летом климат достаточно сухой, поэтому вы можете наслаждаться длительными прогулками без боязни попасть под дождь.

  

Пляжи


Отличительная особенность этого курорта – большое количество пляжных зон, которые занимают практически все побережье. Несколько участков для туристов плавно переходят друг в друга, поэтому вы обязательно найдете здесь место для солнечных процедур и купания.

Пляжи в основном мелкогалечные, однако в сторону к югу камешки начинают увеличиваться в размерах, поэтому в этом месте купаться может быть не слишком удобно. На первом и втором участке находятся центральные пляжи, которые оборудованы кабинками для переодевания, лежаками и другой атрибутикой комфорта и безопасности. Снять жилье для отдыха в Бухте Инал так же не составит труда, так как в этом курортном месте можно найти достаточно различных объектов для размещения отдыхающих.

На третьем участке вы можете найти большое количество голубой глины, которая также пользуется популярностью у отдыхающих, желающих поправить свое здоровье. На четвертом участке расположились любители дикого отдыха без дополнительного оборудования, большого количества людей и признаков цивилизации. Здесь же находится автокемпинг для тех, кто предпочитает ночевать не в гостинице, а на открытом воздухе: одним словом, все для экстремального отдыха. На следующем участке имеется смотровая площадка, на которую можно подняться и с большой высоты осмотреть все достопримечательности и красоты Бухты.

  

Лечение


Бухта Инал – это известная на Кавказе здравница, которую ежегодно посещают тысячи туристов, желающих поправить свое здоровье. На территории имеется множество лечебных грязей лазурного цвета, которые благотворно влияют на состояние кожных покровов, а также способствуют улучшению иммунитета и бодрости. На пляже имеется специально оборудованный водоем, в котором все желающие могут принимать лечебные ванны совершенно бесплатно. Несколько таких процедур – и вы почувствуете значительные положительные изменения в своем организме.

Кроме того, в этом населенном пункте имеется несколько домов и баз отдыха. Так, вы можете забронировать номер в базе отдыха «Кавказ», которая специализируется на коррекции заболеваний сердца и сосудов. К услугам туристов – курсы лечебной гимнастики и массажа, грязелечение и лечение травами, различного рода физиотерапия на современном оборудовании, а также диетическое регулярное питание. Размещение предусмотрено в комфортабельных номерах, при этом у туристов есть достаточно свободного времени для осмотра достопримечательностей.

Таким образом, Бухта Инал – это небольшое, но очень уютное местечко, которое подходит как для размеренного, так и для активного отдыха. Здесь имеется несколько кафетериев и других развлекательных мест, широкая линия пляжей, смотровая площадка и другие достопримечательности. Желающие могут осмотреть природу и насладиться комфортным для отдыха климатом. С размещением здесь не возникнет проблем: имеются как базы отдыха, так и небольшие гостиничные комплексы, кроме того, вы можете арендовать домик в частном секторе и наслаждаться уединенным отдыхом.

Последние отзывы об отдыхе в Бухте Инал

База отдыха КС на Курортной 9
,
Бухта Инал, ул. Курортная, д. 9

Танюшка,
Уфа

Период отдыха: Август 2018

10

Мы большой компанией друзей на машинах решили проехать все Черноморское побережье. Очень захватывающее приключение получилось, но сейчас хочется рассказать о базе в бухте Инал. Дело в том, что мы задержались здесь дольше обычного. Причиной стали эти чудотворные места, покидать которые совершенно не хотелось. Место само по себе потрясающее — можжевельниковый лес на горном склоне, пологий берег. От людных мест далеко, поэтому природой можно насладиться в полной мере. Встретили здесь даже семьи с маленькими детьми. Доступно много полезных мелочей, например, мангал и автостоянка. Если хотите отдохнуть — Вам сюда!

Полезный отзыв?

Да
Нет

больше отзывов

Бухта Инал отдых 2023 — цены

Бухта Инал – одно из самых живописных мест на Черноморском побережье. Его не сравнить ни с одним из курортов Краснодарского края. Отдых в Бухте Инал запомнится своими живописными пейзажами, чистым морем ярко-лазурного цвета, некоторой обособленностью и уединенностью. На территории населенного пункта имеются бальнеологические ресурсы.

В основном туристы, приезжающие в Бухту Инал, — это люди, изрядно утомленные резкостью жизненного ритма больших городов и предпочитающие спокойный отдых, но не готовые отказаться от всех современных благ.

Бухта Инал пляж и море

Все пляжи Бухты Инал галечные. Побережье сплошь покрыто обкатанной галькой, камнями и крупными валунами. Вокруг горные склоны, покрытые пихтовым и можжевеловым реликтовым лесом, который наполняет воздух вкусными ароматами и полезными маслами.

На побережье Бухты Инал есть, как общественные, так и дикие пляжи. Большая часть пляжной территории находится в ведомстве баз отдыха, поэтому в прибрежной зоне всегда чисто. Самый популярный пляж – Центральный поселковый. Вход в море здесь плавный, дно – песчаное или мелкогалечное. На пляже можно арендовать лежак или зонтик, пообедать в кафе неподалеку или взять напрокат водный транспорт.

Бухта Инал достопримечательности – куда сходить

Особенных развлечений, которыми можно было бы удивить современного туриста, в Бухте Инал нет. На пляже курорта предлагают привычные таблетку и банан, дайвинг или снорклинг. На берегу моря работают прокаты водного транспорта. По суше можно покататься на джипах или квадроциклах.

Главная достопримечательность бухты Инал – это озеро с целебной голубой глиной. Залежи глины находятся практически на самом берегу Черного моря. Озеро неглубокое, по плотности вода в нем напоминает Мертвое море – тело так и выталкивает на поверхность. Голубая глина обладает антибактериальным, противовоспалительным и омолаживающим свойствами.

Многие туристы, приезжающие на отдых в Бухту Инал, занимают себя поездками или походами по многочисленным экскурсиям. В районе курорта проложено несколько пешеходных туристических маршрутов, а экскурсионные бюро предлагают огромный спектр направлений по Краснодарскому краю, а также в Крым и в Абхазию. До достопримечательностей Туапсинского района можно добраться и самостоятельно. Ближе всего Пшадские водопады и водопады Мельничной Щели.

Относительная близость крупных курортов позволяет туристам, приезжающим в Бухту Инал, разнообразить свой отдых дополнительными развлечениями.

Бухта Инал отдых: курортное жилье

Отдельное место в списке туриндустрии Бухты Инал занимают объекты размещения. Их в поселке сравнительно немного, но вполне хватает для туристов, приезжающих ради неспешного и плавного курортного отдыха. Несмотря на обособленность курорта, жилье на его территории преобладает комфортабельное. Даже в пик курортного сезона можно снять номер с удобствами. Отчасти это из-за низкого спроса на отдых в Бухте Инал, отчасти из-за достойного количества предложений.

Особенно в Бухте Инал развит частный сектор. Впрочем, это характерно и для других небольших курортов Черноморского побережья. Повсюду в частном секторе Бухты Инал на воротах можно встретить таблички с надписями «Сдаю комнаты с удобствами и эконом». В поселке есть дома от частников, в которых сдаются в аренду комфортные номера с удобствами внутри или экономичные комнатки с общим санузлом. Некоторые из частных построек уже давно переименованы в гостевые дома. В таких объектах кроме номеров разного уровня комфортности предоставляются дополнительные услуги вроде организованного домашнего питания, трансфера, экскурсий. Главное преимущество частного сектора – доступные цены.

Есть на территории Бухты Инал пансионаты и базы отдыха. Стоимость проживания в них высокая, зато к услугам отдыхающих больше удобств и развлечений на территории. Купание в бассейне, посещение сауны или бани, детские игровые площадки, прокаты спортивного инвентаря, беседки с мангалами значительно приукрашают ленивый отдых.

Стоимость размещения в гостиницах Бухты Инал, как и на любом другом курорте, зависит от периода отпуска. Курортный сезон на Черноморском побережье длится с мая по октябрь. Пик лета приходится на июль и август, когда море прогревается до возможного предела, а погода стоит жаркая. В эти месяцы жилье для отдыха в Бухте Инал будет дороже. В мае, июне, а также в сентябре-октябре цены значительно ниже.

Выбрать комнату в частном секторе, номер в гостинице или домик на базе отдыха Бухты Инал можно на Бронь-топ.ру. В каталоге цены, описание удобств и услуг, прямые контакты для бронирования, отзывы туристов, карта.

Как добраться

Бухта Инал располагается между поселками Джубга и Архипо-Осиповка. В 10 километрах от Бухты Инал находится развилка, представляющая собой слияние двух автомобильных трасс федерального значения – А147, идущей на Сочи, и М4 – «Дон», которая связывает города Краснодарского края с другими регионами России. Близость столь важной транспортной развязки обеспечивает курорту хорошую доступность в плане автомобильных поездок. Нужно завернуть на поселок Бжид, а там всего 5 километров по прямой, – и Вы на месте.

Ближайший к Бухте Инал железнодорожный вокзал находится в Горячем Ключе, Туапсе или Новороссийске. Есть еще Краснодар, но до него из поселка 130 километров. Ближайший же аэропорт располагается в Краснодаре, Геленджике и Адлере.

4 звезды Майклу Мине, на вершине своей игры

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

.

1of11Обеденная зона ресторана Michael Mina в пятницу, 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско, Калифорния в пятницу, 7 сентября 2018 г. , в Сан-Франциско, Калифорния. 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско, Калифорния. Леа Судзуки / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше4из 11Европейский тюрбо — цветная капуста, черешня, лисичка, консервированный лимон — из четвертого блюда из шести блюд Майкла Мины в пятницу, 7 сентября 2018 г., в Сан-Франциско , Калифорния. Леа Судзуки / The ChronicleПоказать большеСкрыть меньше5из 11Майкл Мина (справа) и шеф-повар Радж Диксит стоят перед портретом в флагманском ресторане Мины, Майкл Мина, в пятницу, 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско. sco, Калифорния. Леа Судзуки / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше6из 11Подборка развлечений, представленных перед началом официального меню, сфотографирована у Майкла Мины в пятницу, 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско, Калифорния. Леа Судзуки / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше7из11Подборка развлечений которые представлены до начала официального меню, сфотографированы у Майкла Мины в пятницу, 7 сентября 2018 г., в Сан-Франциско, Калифорния. 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско, Калифорния. Леа Судзуки / The ChronicleПоказать большеПоказать меньше9of11Шоколадные конфеты и другие сладости, предлагаемые после десерта, сфотографированы в ресторане Michael Mina в пятницу, 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско, Калифорния. Сан-Франциско, Калифорния. /The ChronicleПоказать большеСкрыть

  • 06
  • 06

В начале ужина из шести блюд по фиксированной цене в переосмысленном ресторане Michael Mina официант в костюме открыл квадратную коробку, похожую на сундук с сокровищами, и обнаружил дюжину контейнеров, набитых специями, соблазнительно ударившими по ноздрям. Там были ягоды розового перца, ярко-желтый порошок шафрана, ферментированная известь, черная, как плодородная почва, и другие смеси специй, которые выглядели как закат в пустыне.

Это становится наиболее очевидным признаком того, что ресторан на Калифорнийской улице намечает новый четырехзвездочный курс, такой же задающий моду, как когда Aqua открылась там в 1991 году с Миной в качестве шеф-повара под руководством Джорджа Морроне. В 2002 году Мина уехала, чтобы открыть оригинальный ресторан Michael Mina в отеле St. Francis. В 2010 году он купил Aqua и перенес сюда свой одноименный ресторан.

От первых кусочков трио крошечных овощных заготовок, посыпанных на столе смесью специй Mina из сумаха, урфы и кунжута, до стилизованной басбусы, приготовленной из кокоса, кукурузы и розовой воды на десерт, эти экзотические ароматы лежат в основе опыта. . Всю ночь официанты посыпают разными смесями разные блюда, чтобы довести это до сознания.

Кокосово-кукурузная басбуса — сладкая кукуруза, ежевика, дхания — из шестого блюда из шести блюд Майкла Мины в пятницу, 7 сентября 2018 г. , в Сан-Франциско, Калифорния. получить небольшой флакон со специями и серый конверт, который, как я предполагал, был меню, но оказался описанием 19 смесей специй, использованных в течение вечера.

****

Питание: ****

Обслуживание: ****

Атмосфера: ****

Цена: $$$$

Шум: Три колокола

Калифорния-стрит, 252, Сан-Франциско; 415-397-9222 или www.michaelmina.net. Обед 11:30-14:00 Понедельник Пятница. Ужин 6-9 часов вечера. Понедельник-четверг и с 17:30 до 22:00. Пятница-суббота и до 21:00. Воскресенье. Полный бар. 4% С.Ф. доплата. Принимаются кредитные карты и бронирование. Наличие парковщика.

После десятилетий производства исключительных западных блюд Мина идет по пути других поваров, которые черпают вдохновение в своем наследии. Это совсем другое. В течение многих лет Мина, который сейчас владеет 44 ресторанами и продолжает считать, никогда не афишировал свои египетские корни.

Мина покинул Египет, когда ему было 2 года, а его мать из Каира и отец из Александрии переехали в Элленсбург, небольшой городок в штате Вашингтон. Вскоре семь из девяти братьев и сестер его матери оказались в этом районе, и семейные торжества всегда вращались вокруг их родной еды.

Мина помнит, как ходил к друзьям и ел такие вещи, как пицца. Но когда Мина приводила друзей домой, им подавали незнакомую еду.

Майкл Мина стоит для портрета в своем флагманском ресторане Michael Mina в пятницу, 7 сентября 2018 года, в Сан-Франциско, Калифорния. Западные техники и кухни. На протяжении многих лет он экспериментировал с различными смесями специй в ресторанах, таких как Sea Blue в Лас-Вегасе. Когда несколько лет назад к Mina присоединился шеф-повар Индии Радж Диксит, использование этих специй стало более заметным.

Несколько месяцев назад Мина и Диксит сделали решительный шаг, чтобы переосмыслить ресторан, предлагая только меню из шести блюд за 155 долларов на ужин и меню a la carte на обед с усеченной фиксированной ценой.

Интерьер выглядит почти так же, хотя они убрали пару столиков, чтобы комната казалась еще просторнее, а обслуживание по-прежнему остается одним из лучших в Bay Area.

Однако еда изменила впечатления, сделав ресторан еще более захватывающим и актуальным. Меню ужина включает несколько блюд в каждой из шести категорий. Кроме того, шеф-повар всегда преподносит несколько сюрпризов до того, как принесут первое блюдо, и после того, как вы думаете, что все готово.

Европейский тюрбо — цветная капуста, шелуха вишни, лисички, консервированный лимон — из четвертого блюда из шести блюд Майкла Мины в пятницу, 7 сентября 2018 года, в Сан-Франциско, Калифорния. вы ожидаете, учитывая обслуживание и атмосферу, но внешность обманчива. Каждый кусочек представляет собой исследование специй, которые прекрасно сочетаются со свежими, тщательно отобранными ингредиентами. Вкусовая палитра выделяет этот ресторан среди других заведений высокой кухни.

Первое блюдо за одно посещение, например, состояло из сырых кусков креветок Half Moon Bay, выложенных в виде венка с помидорами Early Girl, огурцами и крошечными цветками горчицы и редьки. Официант наливает ароматный тмином и кориандром бульон из хариссы на белую мозаичную тарелку. Во время другого визита шеф-повар воспользовался сезоном, уложив толстый ломтик помидора, слегка вяленого в соли, на слоеное тесто такого же размера, покрытое винегретом из коричневого масла, приправленным дуккой, смесью кориандра, тмина, мяты, тимьяна и кунжута. Затем его украшают ломтиками черного трюфеля.

Хотя Ближний Восток может и не ассоциироваться с некоторыми ингредиентами, доминирующими в меню, они тесно связаны со специями. Я не уверен, что вы получите, например, пухлую лепешку с горкой нарезанных черных трюфелей в качестве части хлебного сервиза или нарезанную вручную пасту, усыпанную икрой. Паста смешивается с кефиром, ферментированным молоком и розовой мальвой, разновидностью гибискуса, смешанной с калганом, звездчатым анисом и кайенским перцем.

Мина всегда был известен своими презентациями паштета из гусиной печёнки, и здесь это не исключение. Глазированное египетское манго, припущенное со специями и карамелизированное, лежит поверх обжаренных кусочков фуа-гра на соленом кунжутном крекере с засахаренным имбирем и фирменной смесью специй Мины. Это одно из лучших приготовлений фуа-гра, которое я когда-либо пробовал, и оно стало еще более запоминающимся благодаря вину, с которым оно сочеталось: Les Jardins de Babylone, со сложной сладостью и кислинкой, которые еще больше усиливали вкус еды.

Винные пары, составленные Джереми Шанкером и Раджем Парром, стоят 130 долларов и состоят из семи или восьми вариантов, которые включают в себя неожиданные предложения и элегантные красные вина, такие как Sylvie Esmonin Gevrey-Chambertin Premier Cru Clos Saint-Jacques 2005 года, в котором подчеркивается вишневый компонент. приготовление тыквы с добавлением фуа-гра.

Сейчас играет:

Кулинарный критик San Francisco Chronicle Майкл Бауэр рассказывает о том, как он ел икру с тыльной стороны ладони в ресторане Avery в научной фантастике, о котором он недавно написал рецензию для Chronicle. Видео: Дрю Костли/San Francisco Chronicle

Некоторые могут сомневаться в использовании фуа-гра, не понимая, что многие приписывают его изобретение Египту, где вы обнаружите иероглифы на стенах пирамид уток, которых насильно кормят.

Оказывается, каждое второе блюдо незабываемо: жареный на углях осьминог с артишоками, картофель со сливочным шафраном и острый соус с кориандром. Также есть дважды приготовленный и копченый сказочный баклажан, фаршированный чечевицей и окруженный йогуртом с ароматом мандарина, томатной консервой и куриной устрицей, завернутой в виноградный лист.

Ароматы и блюда в деревенском стиле совершенствуются с помощью множества сложных техник. Средиземноморский морской окунь в зеленом пюре из молохии, терпких зеленых листьев, сбалансированных бульоном из лобстера и ароматами, такими как кориандр, тмин и чили Фресно. Его подают рядом с кольцами кальмаров, фаршированными креветочным муссом.

Мина провел шесть недель на кухне своей матери, чтобы узнать ее секреты и воспроизвести блюда, которые он помнит с детства, такие как фалафель размером с мрамор, который подают перед первым блюдом. Вместо чечевицы ее готовят из фасоли.

Гратен с египетскими макаронами — лесные грибы, бешамель, мускатный орех — из третьего блюда из шести блюд Майкла Мины. Пятница, 7 сентября 2018 г., Сан-Франциско, Калифорния. гратен, который появляется как вариант третьего блюда. В ресторане повара индивидуально укладывают макароны в террин, глазированный бешамелем. Затем его прессуют, не формуют, подрумянивают и нарезают на маленькие квадратики с дном, напоминающим пчелиные соты. Блюдо традиционно подают с говядиной, но Мина и Диксит используют лесные грибы и взбивают бешамель в пену в качестве основы для макарон.

Основные блюда готовятся смело, будь то пряная тыква с черникой, рибай по-йеменски или жареный на углях ягненок с черной хариссой.

На десерт шеф-кондитер Джошуа Гаулин также использует ближневосточные ароматы, особенно в басбусе, традиционном десертном пироге из манной крупы, который он готовит из летней кукурузы, кокоса и простого сиропа из розовой воды. Тем не менее, большинство товаров по-прежнему кажутся западными, особенно бушоны и шоколадные конфеты, которые прилагаются к чеку. Они такие же, как в лучших шоколадных магазинах Парижа.

Я был полностью очарован новым направлением, но ждал несколько месяцев, чтобы нанести последний визит, чтобы посмотреть, как изменилось меню. Хотя основные блюда остались прежними, некоторые блюда и аксессуары изменились в зависимости от сезона. Исполнение казалось даже более уверенным, чем во время предыдущих посещений, показывая, что, как и хорошее вино, меню, без сомнения, с возрастом станет только лучше.

Понятно, что Мина и Диксит находятся в начале своего пути, и что впереди их ждет еще более интересный путь, поскольку они глубже погружаются в кухню и используют свои огромные таланты и творческий потенциал, чтобы воплотить ароматы Ближнего Востока в жизнь в изысканный контекст.

Майкл Бауэр — ресторанный критик и редактор The San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected] Твиттер: @michaelbauer1 Instagram: @michaelbauer1

Проверьте, пожалуйста! Обзоры района залива: кухня Непала, ресторан Mama Coco Cocina Mexicana, ресторан в Wente Vineyards

KQED food

Проверьте, пожалуйста! Bay Area

Сохранить статью

Сохранить статью

Повторите попытку

Этой статье больше 4 лет.

Проверьте, пожалуйста! 13-я серия 13-го сезона Bay Area выходит в эфир в четверг, 4 октября, в 19:30 на канале KQED 9. См. другие телеэфиры. И никогда не пропустите выпуск, подписавшись на видеоподкаст.

В этом выпуске ароматные блюда из Гималаев соблазняют и приветствуют вас в ресторане Cuisine of Nepal в Сан-Франциско. Затем мексиканские семейные рецепты подаются в месте для детей и собак в Mama Coco Cocina Mexicana в Менло-Парке. Наконец, вид на винодельню, элегантная калифорнийская кухня и теплое гостеприимство приводят нас в ресторан The Restaurant at Wente Vineyards в Ливерморе.

Ведущий Лесли Сброкко и гости на съемках 13-й серии 13-го сезона. (Венди Гудфренд)

Получить информацию о ресторане:

  • Ресторан Cuisine of Nepal (Сан-Франциско)
  • Mama Coco Cocina Mexicana (Менло-Парк)
  • Ресторан на виноградниках Венте (Ливермор)

Ведущий Лесли Сброкко потягивает вино на съемочной площадке (Венди Гудфренд)

Меня зовут Лесли Сброкко, я ведущий Проверьте, пожалуйста! Район залива . Каждую неделю я буду делиться своими дегустационными заметками о вине, пиве и спиртных напитках, которые мы с гостями пили на съемочной площадке во время записи шоу. В каждом выпуске я также буду делиться некоторыми советами по вину, пиву и спиртным напиткам. На этой неделе я обсуждаю: Гренаш.

Domaine Bousquet, игристое Rosé Brut, Мендоса, Аргентина $18
Нет лучшего способа провести осень, чем выпить бутылку шампанского. Когда южнофранцузская семья виноделов Буске переехала в Аргентину в 1990 году, они посадили виноградники, предназначенные для органического земледелия. Это восхитительно-свежее, светло-розовое игристое вино изготовлено из органически выращенного винограда Пино Нуар и Шардоне, выращенного высоко в Андах. Это освежающий бенгальский огонь по цене, позволяющей пить его каждый день.

2017 Eighty Four Albariño, округ Карнерос, долина Напа, Калифорния $28
Альбариньо — сорт винограда, известный в Испании своей свежей минеральностью. Немногие винодельни пытались выращивать и обрабатывать этот сорт за пределами Пиренейского полуострова, но, на мой взгляд, розлив Eighty Four — лучший в Калифорнии. Созданный талантливыми руками Элиаса Фернандеса в рамках совместного проекта со знаменитым виноделом Дугом Шафером, этот белый ароматный, сочный и идеально подходит для питья в любое время дня и ночи.

2014 Rombauer Vineyards Merlot, Долина Напа, Калифорния $38
В лучшем случае Мерло — это кашемир винного мира, сочетающий в себе спелые фрукты и яркую кислотность, завернутые в плюшевую текстуру. Rombauer производит Мерло с 1983 года, и их история с виноградом демонстрирует это прекрасно сбалансированное красное вино. Темные ягодные ароматы с соблазнительным оттенком пряностей уступают место пышному, но яркому вину. Это Мерло с родословной, входит в число лучших версий в Калифорнии.

2014 Jordan Vineyards Cabernet Sauvignon, Александр Вэлли, округ Сонома, Калифорния 56 долларов
Если бы мне нужно было выбрать калифорнийскую винодельню, олицетворяющую элегантность, я бы выбрал Джордан. С 1972 года они сосредоточены на том, чтобы выразить то, что предлагают их виноградники Нового Света, не забывая при этом о первоначальном вдохновении семьи Джорданов из Старого Света.