Отдых детский летом 2018: Детский отдых летом 2018

Содержание

Летом 2018 года на отдых и оздоровление направлены более 5,6 млн детей – Михеев

Каникулы

28 сентября 2018 Республика Крым Каникулы

1 фото

Фото: PressFoto

За летний период на отдых и оздоровление направлены более 5 миллионов 617 тысяч детей в 45 тысяч 197 организаций, сообщил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации Игорь Михеев. 

Об этом он сообщил в ходе III Международного образовательного форума «Столица будущего» в МДЦ «Артек».

Михеев уточнил, что из этого числа было 1 миллион 653 тысячи 894 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

«Динамика количества лагерей – отрицательная. В том числе это всего 2 тысячи 318 организаций сезонного или круглогодичного действия, стационарные лагеря загородного типа, не пришкольные, а специализированные детские лагеря. Эти цифры говорят о том, что в 2017 году 2 тысячи 353 лагеря таких функционировало»,  — сообщил Михеев. 

Тема III Международного образовательного форума «Столица будущего» – «Поколение Z: как будущим взрослым строить настоящее будущее?». Форум пройдет в обновленном формате, объединив в повестке вопросы, связанные не только с развитием образования, но и с социально-экономическим проектированием в целом. Основной задачей для участников Форума станет выработка стратегий развития образования в неразрывной связи с будущим технологий, экономики и рынка труда.

Новости по теме

Каникулы

22 июля 2020

В Анапе заработал Летний университет старшеклассников

Ее участниками стали 238 одаренных детей

Каникулы

28 февраля 2019

В «Артеке» открыли «таинственный остров» науки

В МДЦ «Артек» подвели итоги научной смены

Каникулы

27 февраля 2019

В Астраханской области появится детский военно-исторический лагерь РВИО

В течение сезона образовательно-патриотическую программу пройдут более 1 тысячи школьников

Другие новости

Регионы

17:53, вчера

Студенты Приамурья организовали пошив балаклав для участников СВО

Регионы

17:32, вчера

«Уроки доброты» проходят в коррекционных учреждениях Хабаровского края

Главные новости

17:22, вчера

В «Артеке» педагоги из ДНР, ЛНР и Херсонской области прошли обучение для советников директоров школ по воспитанию

7 муниципальных стационарных детских лагерей примут детей на отдых в летний период 2018 года

Очень скоро наступят долгожданные для школьников летние каникулы. Летний лагерь – это лучший способ сделать отдых детей интересным, ярким и незабываемым. Муниципальные детские лагеря станут этим летом площадкой для активного отдыха, творческой самореализации и образовательного пространства.

Детский лагерь отдыха «Голубой экран» расположен в лесном массиве, недалеко от станции «Дубовка» (Дачный проспект, 162). Проектная наполняемость лагеря 112 койко-мест в смену. Условия проживания: два двухэтажных кирпичных корпуса с душем и санузлом на этаже. Расселение по 4 человека в комнате. В лагере имеются спортивные площадки, летняя эстрада.

В летний период 2018 года в ДЛО «Голубой экран» планируются тематические смены продолжительностью 10 и 21 день.

Лагерь «Голубой экран» – это территория для детей младшего школьного возраста (7-10 лет). Легенда лагеря – «Сказкоград», представляет возможности для раскрытия творческих способностей ребенка, создает условия для его самореализации через игровую модель, построенную по сюжетам любимых художественных произведений и сказок. В лагере «Голубой экран» будет работать педагогический отряд «Пульсар».

До лагеря можно доехать на городском маршрутном транспорте № 90 (остановка «Грузинская улица»), № 371 (остановка «Санаторный переулок»).

Детский лагерь отдыха «Костер» (ул. Парковая, 1) расположен в удалённом от проезжей части сосновом лесу вблизи станции «Дубовка». Проектная наполняемость лагеря 192 койко-места в смену. Условия проживания: два трехэтажных жилых кирпичных корпуса с удобствами на этаже. Размещение детей по 4 человека в комнате. В лагере созданы комфортные условия для отдыха, имеется футбольное поле, актовый зал, помещения для творческих занятий.

В летний период 2018 года ДЛО «Костер» планирует работу в 4 потока, продолжительность смен – 10 и 21 день.

Возрастная аудитория лагеря – 11-17 лет.

Легенда первой смены лагеря «Детская научная экспедиция» способствует формированию и развитию у детей и подростков познавательных интересов, коммуникативно-ролевых навыков поведения, творческих способностей, знакомит с основами научной деятельности и исследовательской работы. Реализует программу «Детская научная экспедиция» педагогический отряд «Пульсар» совместно со студентами ВГПУ.

Тематика следующих трех потоков: оборонно-спортивный лагерь «Отечество». Программа лагеря моделирует условия, приближенные к современной военной службе, способствует развитию личностных качеств будущего защитника Родины. С юными призывниками будет работать педагогический отряд «Отечество».

До лагеря «Костер» можно доехать на городском маршрутном транспорте №№ 90, 371 (остановка «Станция Дубовка»).

Муниципальный детский лагерь отдыха «Кировец» (ул. Дубовая, 56) расположен на территории Усманского Бора в заповедном сосновом лесу. На территории лагеря расположены четыре комфортабельных двухэтажных кирпичных корпуса со всеми удобствами. Размещение детей по 4 человека в комнате. Проектная наполняемость лагеря 192 койко-места в смену.

Спортивная инфраструктура лагеря включает: площадки для игры в волейбол, баскетбол, футбольное поле с трибунами.

Для проведения массовых культурно-досуговых мероприятий в ДЛО «Кировец» имеются просторный актовый зал, крытая летняя эстрада, танцевальная площадка.

В ДЛО «Кировец» в летний период 2018 года будет реализована профориентационная программа «Секрет успеха – детство в степени счастья» для детей в возрасте 7-17 лет. Игровая модель данной программы знакомит детей с основами журналистики. В процессе создания, выпуска и рекламы информационного продукта участники учатся работать в команде и получают на выходе результат совместной деятельности – журнал о жизни в лагере.

Традиционно в детском лагере отдыха «Кировец» работает педагогический отряд «Зеленая улица».

Детский лагерь отдыха «Полет» (ул. Дубовая, 56) расположен в сосновом лесу. На обширной территории лагеря расположены одноэтажные спальные деревянные корпуса вместимостью до 20 человек. Удобства размещены в отдельно стоящих строениях. Проектная наполняемость лагеря в сезон 132 койко-места.

На территории имеется необходимая спортивная инфраструктура, для проведения творческих мероприятий – актовый зал.

В летний сезон 2018 года лагерь планирует работу четырех 10-дневных смен. Традиционно в ДЛО «Полет» запланированы тематические смены для воспитанников спортивных коллективов учреждений спортивной направленности в возрасте от 7 до 17 лет. Основной педагогический коллектив ДЛО «Полет» формируется из тренерского состава детско-юношеских спортивных школ и педагогического отряда «В Ролях», отвечающего за культурно-досуговое наполнение программы «Олимпийская деревня».

На территории муниципального детского лагеря отдыха «Алмаз» (ул. Дубовая, 44) расположены три кирпичных спальных двухэтажных корпуса со всеми удобствами. Проживание по 4 человека в комнате. Проектная наполняемость лагеря 144 койко-места в смену.

Для занятий спортом имеются футбольная, волейбольная, баскетбольная площадки, столы для настольного тенниса. Крытая площадка площадью 300 кв. м позволяет проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия в любую погоду.
ДЛО «Алмаз» планирует работать в 4 потока, продолжительность смен
– 10 и 21 день, возрастная категория – 11-17 лет.

Программа лагеря «Театральный фестиваль» способствует изучению истории театра, театрального искусства различных жанров, приобщению к мировой культуре и искусству. Реализует программу «Театральный фестиваль» педагогический отряд «Лидер Времени».

До лагерей «Алмаз», «Полет», «Кировец» также можно доехать на городском маршрутном транспорте №№ 90, 371 (остановка «Станция Дубовка»).

Детский лагерь отдыха «Маяк» (ул. Тепличная, 1о) располагается на берегу реки Дон. Небольшой, но уютный лагерь с кирпичным двухэтажным корпусом, вмещающим 88 детей, является прекрасным местом отдыха для детей всех возрастных категорий (7-17 лет).

В летний период 2018 года лагерь откроется на 3 смены продолжительностью 21 день каждая. Досугово-воспитательная программа ДЛО «Маяк» традиционно нацелена на интересный, разнообразный и содержательный отдых. В этом году тематика смен посвящена Году добровольца и направлена на формирование у подростков ключевых компетенций для разнообразной общественно значимой деятельности. В ДЛО «Маяк» будет работать педагогический отряд МБОУ Лицей № 6.

До лагеря можно доехать на городском маршрутном транспорте № 6, № 52, № 113КТ (остановка «Турбаза Дон»).

Муниципальный детский лагерь отдыха «Восток-4» располагается в красивой и экологически чистой лесопарковой зоне дубовом лесу у реки Усманка (Репное). На территории лагеря расположены 2 двухэтажных кирпичных спальных корпуса, удобства на этаже, комнаты рассчитаны на 6-8 человек. Проектная наполняемость лагеря 154 койко-места. В летний период 2018 года лагерь будет работать в 3 смены продолжительностью 21 день.

В лагере имеется спортивная инфраструктура, просторный актовый зал, танцплощадка.

Целевая аудитория 7-17 лет. Программа лагеря «Этномир» способствует знакомству детей с историей и культурой разных стран и народов мира, приобщению к традиционным ценностям посредством творческого погружения в народную культуру. Реализует программу «Этномир» педагогический отряд «Лидер Времени».

До лагеря «Восток-4» можно доехать на маршрутном транспорте № 53сб (остановка «Садовое товарищество «Нефтянник-2») или на городском маршрутном транспорте № 371 (остановка «ул. Белорусская»).

Во всех муниципальных лагерях 5-разовое питание. Медицинское обслуживание осуществляется медицинскими работниками детских поликлиник. Все ДЛО укомплектованы врачами и средним медицинским персоналом в полном объеме.

В целях обеспечения безопасности по периметру лагерей установлено ограждение, ведется видеонаблюдение. Охрана обеспечивается частными охранными организациями. Во всех лагерях установлены «тревожные кнопки».

По вопросам подачи заявок на приобретение путевок в муниципальные детские лагеря отдыха необходимо обращаться в Центр детского отдыха «Перемена» (ул. Урицкого, 58, т.: 261-37-62, 261-37-63), адрес электронной почты — [email protected]

Актуальный график смен, бланки заявлений и другая полезная информация размещена на официальном сайте МАУ «ЦДО «Перемена»: http://cdo-peremena. ru.

Польза отдыха для вашего ребенка

Летом ваш ребенок, вероятно, будет бегать на солнце, заниматься спортом и обливаться потом. И хотя все эти занятия отлично подходят для физического развития вашего ребенка, вы также должны убедиться, что ваш ребенок также достаточно отдыхает. Вот некоторые преимущества отдыха для вашего ребенка.

Восстановление тела

Хороший ночной сон очень важен для вашего ребенка. Будь то лето, и они провели весь день, играя на улице, или даже долгий день в школе — стремитесь к не менее 8 часов сна (в зависимости от возраста) имеют решающее значение для получения преимуществ от отдыха. На самом деле, Johns Hopkins Medicine отмечает, что дети в возрасте 3–5 лет должны спать 10–13 часов, в то время как в возрасте 6–12 лет — 9–12 часов, а в возрасте 13–18 лет — 8–10 часов.

Достаточное количество сна важно для физического восстановления, особенно если ваш ребенок занимается спортом. В течение ночи ваше тело проходит через разные стадии сна, включая легкий (БДГ) сон и глубокий (медленный) сон. В глубоком сне происходит большая часть восстановления организма.

По данным KidsHealth, глубокий сон «составляет 75 процентов нашего сна». Это также этап, на котором «увеличивается кровоснабжение мышц, восстанавливается энергия и высвобождаются необходимые гормоны для роста и развития».

Улучшение психического здоровья и фокусировки

Замечали ли вы когда-нибудь, что ваш ребенок просыпается вялым, капризным и/или не в фокусе в течение дня? Скорее всего, они не испытывают всех умственных преимуществ ночного отдыха.

Обеспечьте ребенку достаточное количество ночного сна, и это может оказаться чудом для его психического здоровья. Сон позволяет мозгу вашего ребенка перезарядиться и связан с улучшением внимания и концентрации. Только подумайте: если ваш ребенок будет ходить в школу на 2 часа сна вместо 10, скорее всего, его когнитивные функции не будут работать на более высоком уровне в течение дня.

Улучшение памяти и времени реакции также связано с хорошим сном. Вдобавок ко всему, настроение вашего ребенка также играет роль, так как он будет более счастливым и энергичным для продуктивной работы, когда хорошо отдохнет.

Другие преимущества отдыха

С хорошим ночным сном ваш ребенок также почувствует другие преимущества отдыха, включая выброс гормонов. Во время сна ваше тело выделяет такие химические вещества, как кортизол, ДГЭА и гормон роста.

По данным BDMS Wellness Clinic, высвобождение кортизола «помогает вам оставаться сосредоточенным, энергичным и бдительным». Кроме того, кортизол «также расщепляет глюкозу, аминокислоты и белок, из-за чего ваше тело стареет быстрее».

Точно так же и ДГЭА, и гормон роста помогают сохранить молодость. DHEA является «очень важным антистрессовым гормоном, который помогает бороться со стрессом, сжигает жир и защищает вашу иммунную систему», в то время как гормон роста «помогает поддерживать нормальную структуру тела и обмен веществ, в том числе помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах установленных уровней» и действует как омолаживающее химическое средство.

Несмотря на все развлечения, которые предлагает дневной лагерь, важно, чтобы после него дети высыпались, чтобы перезарядиться и восстановиться. Крайне важно ощутить преимущества отдыха в ночь перед лагерем.

Здесь, в Oasis, мы предлагаем ряд занятий от спорта до технологий, которые бросают вашему ребенку вызов как физически, так и умственно. Чтобы узнать больше о наших услугах, пожалуйста, посетите наш веб-сайт и свяжитесь с нами сегодня. Мы более чем рады помочь!

Семьи могут рассчитывать на выплату 20 процентов от дохода по уходу за детьми в летнее время

Поскольку школы начинают закрываться на лето, работающие родители сталкиваются с обманчиво сложным вопросом: кто будет присматривать за их детьми летом? Родители хотят, чтобы их дети были счастливы и здоровы в течение 10–12 недель, когда школа не работает, но из-за высоких затрат на уход за детьми многие работающие родители изо всех сил пытаются добиться этого.

В то время, когда у 2 из 3 детей все имеющиеся родители работают, качественный уход за детьми является круглогодичной необходимостью. Для семей с маленькими детьми трудно найти надежный и доступный уход за детьми, независимо от того, какой сейчас месяц. Но для родителей детей школьного возраста лето может быть особенно сложным. Большинство родителей по-прежнему работают летом, и мало кто может позволить себе взять отпуск. Действительно, почти 40% всех работников не имеют оплачиваемого отпуска.

Типичный школьный день редко отражает график работы родителей, а это означает, что семьи часто оплачивают уход до и после школы, а иногда также уход в ночную смену и в выходные дни. Летние каникулы оставляют еще более значительный разрыв между расписанием детей и родителей. Работающим родителям приходится изо всех сил пытаться найти условия, которые обеспечат детям безопасность, занятость и обучение в течение долгих летних месяцев. Эти договоренности часто имеют высокую цену, вынуждая трудный компромисс между предметами первой необходимости, такими как еда, одежда и жилье, и летним уходом за детьми, обеспечивающим безопасность детей.

Несмотря на высокую стоимость летних программ, потребности семей не удовлетворяются полностью.

Чтобы полностью понять финансовое влияние летнего ухода на семьи, Центр американского прогресса проанализировал данные опроса «Америка после 15:00», проведенного Afterschool Alliance. По оценкам этого анализа, средняя семья тратит более 3000 долларов на летние программы для двоих детей, что составляет 20 процентов дохода типичной семьи за все лето.

Стоимость и доступность варьируются от штата к штату и от города к городу. По оценке CAP, в Висконсине самые доступные летние программы: семья из четырех человек со средним доходом в штате может рассчитывать на оплату летнего ухода за двумя детьми чуть более 1400 долларов. Это составляет 9процент дохода, который родители заработают в летние месяцы. В Неваде, где та же семья может рассчитывать потратить более 6700 долларов на летний уход за детьми, существуют наименее доступные варианты*. В результате семья со средним доходом в Неваде должна будет тратить более половины своего летнего дохода. месяцев, чтобы их дети могли посещать летние программы по уходу за детьми.

Хотя эти расходы составляют значительную долю летнего бюджета типичной семьи — они превышают установленный Министерством здравоохранения и социальных служб США порог доступности услуг по уходу за детьми в 7 процентов во всех штатах — они покрывают расходы только на половину лето. В среднем дети получают всего пять недель летних программ, хотя большинство школ закрываются на 10–12 недель; это заставляет родителей бороться, чтобы собрать лоскутное одеяло по уходу за оставшейся частью лета. Чтобы оплачивать 10 недель летних программ по тем же ставкам, семьям, получающим средний доход штата в 10 штатах и ​​округе Колумбия, придется выделять не менее половины каждой зарплаты этим летом на оплату ухода.**

К сожалению, многие родители не могут позволить себе записать детей на эти программы даже на часть лета. На самом деле, недавнее исследование показало, что почти половина родителей сообщили о трудностях с оплатой летнего ухода. Чтобы обеспечить уход, они должны собирать воедино помощь членов семьи или друзей, координировать несколько программ с разным временем и требованиями или время от времени оставлять детей без присмотра. В результате в летний период увеличивается число детей, не имеющих постоянного ухода за детьми. Действительно, данные Обследования доходов и населения программы показывают, что среди дошкольников с работающими матерями доля детей, не имеющих регулярного ухода за детьми, увеличилась почти в четыре раза с весны 2005 г. по лето 2006 г. — с 11 до 42 процентов. Для детей младшего школьного возраста с работающими матерями рост был более скромным, но все же значительным — с 37 до 49 процентов.процент.

Для детей из малообеспеченных семей отсутствие качественного ухода может существенно повлиять на их успеваемость. Исследования показывают, что большинство детей летом теряют важные математические навыки, независимо от дохода семьи. Но учащиеся из малообеспеченных семей, среди которых также непропорционально много цветных детей, изучающих английский язык, также теряют навыки чтения и никогда не восстанавливают их. Исследователи считают, что этот так называемый летний спад объясняет примерно половину общего разрыва в успеваемости между учащимися с низким и высоким доходом. И хотя качественные программы летнего обучения помогают устранить эти пробелы, они мало помогают, если семьи не могут себе их позволить.

Семьи нуждаются в доступном и качественном уходе за детьми круглый год

Лето — предположительно сезон долгих беззаботных дней — совсем не расслабляет современных работающих родителей. Для слишком многих семей обеспечение надежного летнего ухода является финансовой и логистической проблемой. Закон об уходе за детьми для работающих семей, представленный сенатором Пэтти Мюррей (штат Вашингтон) и членом палаты представителей Бобби Скоттом (штат Вирджиния), поможет решить эту проблему. Этот законопроект гарантирует помощь по уходу за детьми семьям с низким доходом и средним классом с детьми в возрасте до 13 лет и гарантирует, что никто не будет платить более 7 процентов своего дохода на уход за детьми.