Отдых в Береговом (Феодосия). Береговое крым отзывы отдыхающих 2018


Береговое Крым - Отдых в Береговом 2018 отзывы

Курортный  поселок  Береговое находится на юго-восточном побережье Крыма, в шести километрах от города-курорта Феодосии и входит в её состав. Береговое расположено на берегу Феодосийского залива. Надо отметить, что и от города Керчь до этого поселка не очень далеко. До 1948 года село имело очень красивое название – Коронели. Рядом с селом находится пересыхающее солёное озеро, которое называется Кучук-Аджиголь.

Климат в Береговом очень благоприятный и комфортный. Здесь редко бывают дожди, небо практически всегда безоблачное, ветра не сильные, Черное море не такое солёное, как например в районе Анапы, солнышко не такое жгучее.  Все эти факторы делают отдых в Береговом приятным и привлекательным.

Поселок оправдывает полностью своё теперешнее название, это действительно Береговое, так как находится на берегу красивого, чистого Чёрного моря. Через село проходит трасса на Феодосию и Симферополь, но она абсолютно не мешает отдыхающим, так как её в любое время можно легко перейти, водители всегда пропускают пешеходов на «зебре». Шум автомобилей не мешает никому, так как все гостевые дома в Береговом несколько удалены от трассы. Сам поселок находится по одну сторону трассы, а по другую простирается Черное море.

По одну сторону дороги расположились кафе, столовые, бары, рестораны, рынок и магазинчики, а с другой стороны вдоль моря небольшая набережная и пляжная зона, с аттракционами, базами отдыха, пансионатами и точками питания. Там где заканчивается Береговое, сразу начинается Феодосия, поэтому если хочется больше развлечений, торговых центров, экскурсий, то ехать до города 10 минут. Уже на границе поселка и города работает Дельфинарий, автомойки, СТО, кафе и магазины.

В Береговом шикарные песчано-ракушечные пляжи, с плавным заходом в море, что очень удобно для семейного и детского отдыха. Единственный минус то, что у берега моря лежат большие камни на песке, но их можно обойти и дальше уже ровное песчаное дно. Зато, за счёт этих камней море в Береговом не цветёт. Золотой пляж самый большой и широкий. Надо сказать, что пляжей здесь несколько, так что место хватает всем.

Для детей здесь есть надувные и деревянные горки, предоставляются различные пляжные аттракционы: катание на «таблетке и банане»,  прокат катамаранов, гидроциклов, полёт на мотодельтаплане и парашюте, катание по волнам на водных лыжах и многое другое. Для взрослых работают бары, имеется прокат шезлонгов, есть навесы и раздевалки. Пляжи очень ухоженные, чистые, везде стоят урны, парковка у пляжей бесплатная и доступная.

Напротив набережной работает «Луна-парк» и дом «вверх-дном», а также шашлычные, кофейни, кафе, пункты с горячей выпечкой, палатки с сувенирами и экскурсионные бюро. Для отдыха в Береговом есть всё, что нужно, а самое главное то, зачем мы едем сюда – это чистое море и отличные песчаные пляжи, которые дарят нам и нашим детям здоровье на целый год. Если вам понравилось Береговое, то спешите сюда на летний отдых и оно ответит вам взаимностью!

www.cherno-morie.ru

Береговое Феодосия отзывы отдыхающих

Всем привет! Уже два года подряд мы с подругой летаем отдыхать в Крым! А именно, в поселок Береговое, который находится в 10 минутах от Феодосии. Очень удобно, если надоест жизнь в посёлке можно съездить в Феодосию. Там есть клубы, бары, кафе. Еще всем советую посетить замечательный музей Айвазовского!!! Супер! Впечатлений на весь отдых!

Береговое отзывы

Пляжи в Береговое

Чтобы сэкономить мы выбираем частный сектор и заселяемся всегда у одного и того же мужчины- Пэтро. У Петра Иваныча свой бизнес-Он сдает аппартаменты за 500р сутки. В домике уютненько: две кровати, холодильник и вентилятор. Душ общий и кухня тоже. У него в саду стоит несколько таких глиняных домиков, которые он и сдаёт! Из печального- соседи. Вот в прошлом году заселились две девушки( приехали на заработки официантками), так они каждую ночь приводили компании и невозможно было расслабиться. А так замечательно! Вечером сидишь, в летней кухне пьешь крымское вино и закусываешь свежими персиками и брынзой! 

Рядом в 7 минутах находится пляж «Золотой»-с песком и тёплым крымским морем! Береговая зона без медуз. Солнце жаркое, приятное. Лежаков нет, поэтому брали с собой полотенца. Море чистое, теплое. На пляже продавали каждые два часа местные закуски: чурчхеллу, раков, холодное пиво, мороженное, пахлава! 

Отдых на восточном берегу крыма

Два раза ездили на экскурсии. Выбор очень велик! Мы были в Успенском пещерном монастыре. Впечатление обалденные! Провели там целый день. Автобус забрал и доставил до посёлка. Еду брали с собой. Остановок по дороге не было. В монастыре причистились, помолились, в купелльне искупались. Очень хорошее намоленное место! Не хотелось уезжать! Так же могу посоветовать Никитский Ботанический сад! Красота! Погулять, пофотографироваться. Удивляет ассортимент и разнообразие растений! Класс! ТОлько по жаре ходить тяжело! 

Больше всего мне нравится то, что в поселке не шумно, почти нет молодёжи. Чувствуешь себя действительно как на даче! Есть 3 кафе с национальной кухней. Рядом рынок. Цены дорогие! Но радуют цены на алкоголь, он реально дешевле, чем в С-Пб. Для спокойного, семейного отдыха всем советую!

jeduvkrym.ru

Береговое. Отдых в Береговом 2018. Цены, фотографии, отзывы.

Береговое

На юго-восточном побережье Крыма, в 6 км от Феодосии, расположен популярный курортный поселок Береговое, славящийся своими песчаными пляжами. Близость к крупному городу, активно развивающаяся инфраструктура и уютная атмосфера небольшого курорта делает отдых в Береговом особенно привлекательным для семей с маленькими детьми.  Климат – умеренно континентальный, с присущим Южному побережью продолжительным и жарким летом. Дождливых дней в летний период практически не бывает. Самый жаркий месяц – июль, в это время средняя температура составляет + 23° C.

История Берегового.

Официальное упоминание о поселке впервые появляется в 1793 г. Тогда по приказу князя Григория Потемкина эта территория была пожалована капитану флота Антонио Коронелло в качестве награды за дипломатическую и военную службу. Новое поселение получило название Коран-Эли, в честь своего основателя. Название Коран-Эли поселок сохранял до 1948 года, позже был переименован в Береговое. После окончания Великой Отечественной войны, в поселке начинает развиваться санаторно-курортная сфера, ставшая основной «поселковой индустрией».

Досуг и развлечения.

Отдых в Береговом дает возможность не только насладиться солнцем, морем и песчаными пляжами, но и посетить множество исторических мест Феодосии и окрестностей. От поселка до Феодосии совсем недалеко, поэтому отличным развлечением станут экскурсии по старинному городу и его окрестностям. В самом поселке можно посетить археологические памятники:

  • Античное поселение с условным названием Береговое-1. Относится к разряду скифских поселений, датируемых концом IV в. до н. э. — началом III в. н. э.
  • Стоянка бронзового века. Можно увидеть фрагменты захоронений и остатки утвари.

Золотой пляж в БереговомКупальный сезон начинается с середины июня и продолжается до конца сентября. Летом температура воды составляет в среднем + 22–23° С. Главной изюминкой Берегового считается «Золотой пляж» – широкая песчаная полоса, протянувшаяся вдоль всей прибрежной зоны. Такое название пляж получил благодаря мягкому песку золотистого цвета. Пологий берег с плавным понижением и неглубокое, теплое море делают «Золотой пляж» отличным местом для отдыха с детьми.  Пляжная зона обладает достаточно развитой инфраструктурой: туалеты, кабинки для переодевания прокат лежаков и зонтиков, кафе и торговые точки. Вход на пляж бесплатный, есть множество аттракционов: от катания на «бананах» и детских горок до экстремального дайвинга и парусных прогулок.

Жилье в Береговом.

Курортный поселок предлагает массу вариантов жилья: от самых простых вариантов с удобствами на улице до номеров класса люкс с трехразовым питанием. 

  1. Гостиницы Берегового. Самый дорогой вариант жилья. На территории практически всех гостиниц есть собственное кафе, игровые и спортивные площадки, парковки и сеть Wi-Fi.
  2. Гостевые дома Берегового. Оптимальное сочетание гостиницы и частного дома. Уютные мини-отели предоставляют весь спектр необходимых услуг, в некоторых есть собственная сеть питания.
  3. Частный сектор Берегового. Большой выбор жилья разного уровня. Для любителей экономного отдыха есть летние домики с минимумом удобств, желающие отдыхать с комфортом могут подобрать максимально благоустроенный дом или квартиру в любой точке поселка.

Как добраться до поселка Береговое?

Оптимальный вариант – воспользоваться маршрутным такси от Феодосии. Остановка находится прямо на ж/д вокзале, время в пути составит 10–15 минут. Ближайший аэропорт – Симферополь. Отсюда придется ехать до Феодосии, затем пересаживаться на маршрутное такси до Берегового.  Можно также доехать на своем автомобиле. При самостоятельном путешествии, учитывайте возможные очереди на паромной переправе и приобретайте билеты на паром заранее.

www.vkrim.info

Отзывы Береговое

Первую фразу, которую хозяйка нашего жилья произнесла про Береговое, была о том, что в этот поселок невозможно не влюбиться. Мы с подругой тогда, конечно, посмеялись и посомневались (ведь каждый кулик свое болото хвалит), но теперь, спустя почти год, я понимаю, насколько она была права. Сразу же после приезда нас приятно удивила тишина, свежий сельский воздух, практически полное отсутствие людей и, тем более, машин. Разместились мы в частном секторе, в 5 минутах пешей прогулки от моря. Прошлись по магазинам - стоимость всех товаров приятно отличалась от немыслимо завышенных цен наших "классических" южных курортов Краснодарского края. Привычных сетевых супермаркетов вроде "Магнитов" в Береговом не было, но в маленьких, типично сельских, магазинчиках можно было купить всё необходимое. Еду в большинстве случаев готовили сами, хотя и ходили пару раз в небольшие кафешки палаточного типа с вполне доступными ценами. По вечерам пили парное коровье молоко, любовались закатом и южным звездным небом, а по утрам просыпались под пение птиц и после завтрака, часов в 8-9, бежали на пляж, пока солнце еще ласкало, а не жгло нашу нежную северную кожу). На берегу, кстати сказать, всегда было очень мало людей, несмотря на то, что отдыхали мы в пик сезона (в конце июля - начале августа). Никаких чебуречных, никакой музыки, только шум моря. Даже бабушки с кукурузой редко попадались. Пляж запомнился своей чистотой, удобным спуском к морю, мелкой галькой, которая не причиняла неудобства ступням. Море, правда, к вечеру часто бывало грязноватым, с прибившейся тиной. Зато утром - чистота кристальная. Единственное неудобство для нас состояло только в том, что для поездки в Севастополь (очень любим этот город), приходилось вставать в 5 утра. Автобус ходил редко, раз в 2-3 часа, в пути был около часа, и хотелось добираться в город еще с утренней прохладой, а не по изнуряющей жаре, да и опять же, в Севастополе побольше времени провести. Впрочем, к 16 часам мы уже падали от усталости и, подремав в автобусе, возвращались наконец домой. Из-за этого выбрались в город-герой только 2 раза. Тем не менее, любителям экскурсий можно оправиться в свое путешествие прямо из Берегового: в поселке работает несколько стоек с множеством предложений на любой вкус. Но, как оказалось, для совершения поездки этого мало. Мне очень хотелось побывать в Крымской обсерватории (увлекаюсь астрономией), но как я ни надеялась, экскурсионная группа так и не набралась. Никого больше, кроме меня, видимо, к звездам в тот момент не тянуло. Хотя, какой уж тут космос, когда в Береговом такая красотища)). В общем, вывод всему вышесказанному напрашивается сам собой: поселок Береговое - прекрасное место для тех, кто устал от городской суеты и ждет тишины, спокойствия и единения с природой. Любителям по вечерам отжигать на дискотеках, а по утрам в драке отвоевывать себе место на пляже, стоит поискать более населенное и активно живущее место. Моя же душа прекрасно отдохнула в Береговом. Обычно мы стараемся каждый год ездить на море в новое место, чтобы больше всего интересного узнать и посмотреть, но, после отдыха в Береговом, я не раз задумывалась о том, что туда хочется возвращаться. Равнодушными этот поселок нас точно не оставил. P.S. А еще в Береговом самые вкусные свиные колбаски, которые я когда-либо пробовала. Достойно заменяли нам шашлыки))

stepdream.com

Отзывы туристов об отдыхе на береговом (Россия) 2018

Береговое. Две стороны одной медали

Отдыхая в Феодосии нельзя не заехать в Береговое. Маленький поселок на берегу Черного моря, который от самой воды отделяет дорога. От города Феодосии до поселка Берегового ехать минут 20-30, в зависимости от загруженности трассы. В летние месяцы – июль, август - трасса перегружена и соответственно путь займет больше времени.

Итак, чтобы добраться до Берегового, нужно сесть на маршрутку на центральном вокзале Феодосии и выйти на остановке «Береговое».

В поселке есть рынок, где можно закупиться фруктами, овощами по очень низким ценам в отличие от других городов Крыма. Много маленьких магазинчиков, сувенирных лавок, кафешек.

В самом поселке можно снять дешевое жилье, в нескольких минутах ходьбы от моря, а вечером пойти в диско-клуб под открытым небом. Собственно, почти все клубы в Крыму летом работают под открытым небом. И это правильно. Легко дышится, морской воздух и танцы. Что еще нужно для отличного отдыха?! Собственно, в основном туристы сюда едут за пляжным отдыхом. На территории поселка есть много детских развлечений - это детские и спортивные площадки, аттракционы, надувные и пластиковые горки, которые оживят и разнообразят отдых. Кроме этого, каждый год в Береговое приезжает «Луна-Парк».

А вообще Береговое – это середина всей береговой линии от Приморского до Феодосии. И здесь есть, куда потратить свои силы, если вы любите пешие прогулки. Итак, главная достопримечательность Берегового – это километры песчаных пляжей, которые протянулись от поселка Приморский, захватив Береговое и до самой Феодосии.

Как говорится, направо пойдешь – Золотой пляж найдешь, налево пойдешь – в Приморский попадешь.

Я в свой отпуск в Береговом сходила и направо, и налево.

Главное развлечение мое заключалось в походе от Берегового до Приморского. Идти неспешным шагом, параллельно купаясь в чистейшем море, до поселка Приморский - не больше 40 минут. Здесь более дикая природа, никакой растительности. Песок, море и солнце – были единственными моими спутниками. Зато можно найти пустой пляж и расположиться поудобнее в гордом одиночестве без туристской суеты и толкотни и спокойно позагорать, размышляя о жизни бренной. Никто не побеспокоит, потому что некому.

Если идти направо - в сторону Золотого пляжа – самого популярного и лучшего в Крыму и во всей России, то идти тоже минут 40. А эта обратная сторона медали отдыха в Береговом. Здесь развитая инфраструктура. Пляж оборудован зонтиками, шезлонгами, есть качели, карусели для детей, батуты, водные мотоциклы, катамараны. Золотой пляж славится очень чистым желтым песком, который регулярно убирают. Вся прибрежная линия усеяна маленькими домиками по немаленьким ценам. Толпы туристов. Ну все как полагается для популярного и красивого места. На Золотом пляже по вечерам шумно, гремит музыка, известные ди-джеи проводят свои интересные шоу- программы. Вся молодежь России – здесь!

Не пожалейте денег на «Дельфинарий». Получите массу впечатлений. Он находится на следующей остановке после Берегового. Можно дойти и пешком. За отдельную плату можно поплавать с дельфинами, сфотографироваться. Просто погладить их мокрые и гладкие мордочки. А шоу, которое покажут дельфины, поднимет вам настроение на весь отпуск. Дети будет в восторге.

Какие же плюсы отдыха в Береговом:

- Разнообразный отдых. Можно насладиться как спокойным тихим, так и тусовочным отдыхом. Можно найти дикие, пустынные пляжи, широкая береговая линия.

- Близость самого лучшего курорта в Крыму – Золотого пляжа. А это пожалуй огромное преимущество! Можно хоть каждый день ездить туда купаться на маршрутке, занимает минут 5. Ждать маршрутку минут 20. Проще дойти пешком. Выбирать только вам

- Цены ниже, чем на других курортах. Можно объедаться домашними фруктами и овощами, которые выращивают местные жители и продают на рынке в Береговом

- Очень чистое и ласковое море. Песчаный пляж. Кроме Евпатории это единственная береговая линия в Крыму с песчаным пляжем. В других городах – галька или ракушечник. Многие туристы из Феодосии едут именно сюда на маршрутках, потому что городские пляжи переполнены и там галька.

Минусы отдыха в Береговом:

- Через поселок идет оживленная трасса, создает шум, нет ощущения покоя и уединенности, слияния с природой

- Аренда жилья в основном - это частный сектор. Больше подходит для неприхотливых туристов. Зато можно найти жилье по низким ценам. Есть и пансионаты, но по другим ценам, зато с большими удобствами и комфортом

- Постоянные пробки, если захотите куда-то выехать из Берегового, то как раз пробки и создают многочисленные туристы, переходящие дорогу в неположенных местах и тормозят движение

- Неподалеку находятся два озера, которые когда-то были лечебными. Люди со всей России приезжали лечиться глиной, которая была на берегу и дне озера. Сейчас озера превратились в помойку, которая начинает источать неприятный «аромат», когда «роза ветров» дует в сторону моря. Кстати, незнающие туристы до сих пор пытаются мазаться глиной. Сама была свидетелем. Не делайте этого…

- Именно пляж в Береговом не очень удобен для купания с детьми. Местами вход в воду каменистый. В воде могут быть каменные глыбы в водорослях, нужно быть очень осторожными. Но это кстати, не мешает семейным людям ехать именно сюда.

- Нет своей набережной. Поэтому вечерние прогулки у моря вам будут только сниться

- Очень дорогое такси. Если вам захочется выехать ночью в клуб, например, на Золотой пляж или наоборот прогуляться на набережную в поселок Приморский, где много баров и ресторанов, то не рассчитывайте дешево отделаться от таксистов.

- Переполненные маршрутки без кондиционеров. Люди набиваются битком, потому что нет выбора. Все хотят уехать, а не стоять на жаре еще полчаса в ожидании другой маршрутки. Ну а идти пешком по берегу моря с купанием или ехать в душном транспорте – выбирать вам.

Рекомендую ехать отдыхать в Береговое в июне, когда нет толп туристов, и трасса свободная. Можно свободно помотаться по ближайшим окрестностям и насладиться чистым морем.

-

travelask.ru